Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 47

– Сколько человек было на вечеринке?

– О! – простонала Алла, закатив глаза к потолку, но ответила: – Шесть. Я, Юра Савичев, Кир Науменко, Максим Волокуша и две студенточки последнего курса. Все.

Андрей спросил Черкесова, знает ли он этих людей. Кроме двух студенток, остальных тот знал прекрасно, включая их адреса, телефоны, марки автомобилей и даже коды на входных дверях подъездов. И эти люди числились в его друзьях, одновременно являясь подчиненными! Не успел Черкесов умереть, как они вечеринки устраивают, да еще с женщиной, которую он любил, что всем им было известно.

– Алла, ответь на последний вопрос, очень меня интересующий и главный, – сказал Андрей. – Как убийцы узнали, что Черкесов не погиб в машине, а прячется у тебя? Он ведь не выходил из твоей квартиры…

– Откуда я знаю! Может, видели его, когда он шел ко мне?

– Не морочь нам голову, – ласково сказал Андрей. – Когда я привез Черкесова к твоему дому, было темно и видеть его никто не мог. Или враги Черкесова дежурят у тебя под дверью? – Алла сосредоточенно думала. – Ну же, говори, кому ты растрепалась?

– Вроде бы никому… – неуверенно произнесла она.

После ее слов Андрей отодвинул стул и ковер, открыл подпол.

– Прошу вас, мадам, в келью. Там хорошо вспоминается.

– Что? – вжалась в стену Алла. – Вы хотите меня…

– Нет, что ты, я тебя не хочу, ты слишком шикарна для меня, убогого, – пошутил Андрей, что получилось у него несколько зловеще. – Здесь тебе придется посидеть до нашего возвращения. Постарайся вспомнить, кому растрепалась. Живо лезь!

Алла не двигалась. Трое мужчин применили силу, но запихнули ее в подпол с большим трудом. В общем, на вид слабая девушка оказалась страшнее торнадо. Вытерев пот со лба, Черкесов спросил:

– Что дальше делать?

– Брать всех троих. Я исключаю студенток.

– Ты думаешь, кто-то из моих друзей?

– Да, думаю. Именно кто-то из твоих убил твою жену, отдал приказ забрать Лизу и Веронику. Ты сам говорил, что эти трое вхожи в твой дом, их прекрасно знали твоя жена и собака. Кто-то из них вытащил ключ из сумочки Аллы и отдал убийцам, а потом задержал ее до утра. Кто еще из твоих знакомых знал Аллу, жену, был частым гостем в доме? Надо всех похватать, пока не поступил звонок.

– А потом что? – спросил Черкесов.

– Потом мы сделаем другой обмен. Всю эту свору поменяем на Лизу и девочку. Если среди этих людей окажется заказчик, исполнители пойдут на обмен. В таком случае тебя не придется отдавать им.

– Они придумают что-нибудь еще, – обреченно вздохнул Черкесов.

– Вот и посмотрим, что они придумают. У нас появится время, мы попробуем просчитать, кто на тебя охотится. Это следаки сопли жуют – расследование, допросы, улики. У нас все по-солдатски просто, тем более что нам навязали игру без правил. Они захватили заложников? И мы возьмем.

– Ты не боишься, – понизил голос Черкесов, – что Алла воспользуется в подполе оружием?

– Не боюсь, там свой тайник, ей не открыть его. Лучше скажи, с кем еще ты или Лариса были на короткой ноге? Днем мы должны взять их всех.

– Пожалуй, это самые близкие люди… были. Ну, еще Бабуин… то есть Бубулин, ты его знаешь. С моей женой он больше дружил, чем со мной…

– Бубулин? – высоко взметнул брови Андрей. – М-да… С ним я поговорю сам, у меня нет желания причинять ему неудобства. Но если он… придется и его… Так, хватит разговоров. У нас есть три часа на сон. Всем отдыхать!

Завалились прямо в одежде. Приехал Гриша, тихо вставлял стекла.

* * *

Рассвело, когда Андрей, Назар и Черкесов прибыли в город. Первым решено было взять Кира Науменко.

…Киру сорок три года, это умный, предприимчивый человек, неоднократно доказывавший свою преданность Черкесову. Внешне он ничем не примечателен, таких лиц, как у него, вокруг полно. Иногда даже кажется, что подобные люди являются родственниками.

Кир и Василий Романович работать вместе начали давно, еще в их комсомольскую бытность, но тогда Кир считался более удачливым, занимал неплохую должность, а Черкесов только начинал. Но впоследствии амбиции сделали свое черное дело – Науменко слишком стремился взлететь наверх, тараном пер в администрацию и даже втерся в один из отделов начальником. Во время очередных выборов мэра Кир допустил ряд ошибок, думая, что на пост мэра сядет старинный друг семьи, а сам он, разумеется, займет кресло первого заместителя. Однако власть в провинции так просто, путем выборов, не теряют – мэр остался прежний. Он признал Кира ненадежным и выгнал.

Страницы: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Смотрите также

Кошка в доме
Нередко случается так, что на тот момент, когда человек решает завести котенка, в его доме уже содержится другое животное (а иногда и не одно). Данное обстоятельство становится причиной серьезных ...

Профилактика и лечение основных заболеваний
Владельцы домашних кошек должны иметь представление о самых необходимых мерах профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем также помо ...

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...