Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 41

Черкесов, проглотив комок злости, залез назад в машину, так как на открытом месте было еще холоднее, нахохлился. Прошел час, два, три… Андрей и Гриша мирно спали, а Черкесов скрипел зубами. Он любил, оказывается, шлюху! А как она хотела занять место его жены, всячески настраивала Василия Романовича на развод. Хорошо, что он не развелся и не взял в жены эту… в общем, слов нет.

Наступил рассвет. Даже Черкесов заснул мертвецки, умостившись на заднем сиденье. Разбудил всех хлопок дверцы.

– Ребята, домой! – браво гаркнул Назар, плюхнувшись рядом с Черкесовым.

Гриша потянулся, сладко зевнул и завел мотор. Андрей протер лицо ладонями, встряхнулся, крякнул и взял, что называется, быка за рога:

– Узнал?

– Да погоди ты, дай отдышаться. Как-никак всю ночь работал. – И Назар повернулся к Черкесову: – Неплохой у тебя вкус, но на спутницу жизни она не тянет. Слишком горяча, такой одного мужика мало.

– К делу, – осадил его Андрей.

– Без имен обошлись. Алла рассказала… в паузах между делом… что скрывала у себя одного авторитета, которого зовут Василий. Слышь, Василий Романович, оказывается, авторитет ты! – Тот заерзал на месте и что-то недовольно пробубнил себе под нос. – Говорит, что между вами были платонические отношения. Так вот, она прятала того авторитета у себя на квартире. Однажды пришла домой, а он смылся, не оставив даже записки.

– Чего сияешь, как лампочка Ильича? – возмутился Андрей. – Я просил тебя узнать, каким образом к убийцам попал ключ от ее квартиры, а не лапшу на уши получать!

– Прикажешь в лоб ее спрашивать? – взорвался Назар с истинно кавказским темпераментом, наверняка доставшимся от армянских предков. – Вот иди завтра к ней сам и допрашивай вместо меня!

– Куда уж мне после нефтяного магната к ней подкатывать, да еще с такой рожей! – не убавил темперамента и Андрей.

– Тогда не выступай! Завтра… то есть сегодня отосплюсь, а вечером поеду к ней.

– Он поедет… – проворчал Андрей. – Слышь, Черкесов, понравилась ему твоя Алка. И в ресторане жрать за твой счет понравилось. Короче, чтоб сегодня же выведал у нее все. Хоть пытай!

Вечером часов в шесть Андрей нашел свои цветы на том же месте – на крыльце Лизиного дома, поэтому постучался к соседям. Баба Нюра не любила пускать в дом малознакомых людей, боялась, на добро ее позарятся, вон в телевизоре какие страсти рассказывают. Но о фермере по деревне легенды ходили: что и хозяйство наладил, что людям платит хорошо, что и сам работает, а не только командует. Одну его блажь никак не могла понять баба Нюра, об этом и хотела расспросить в непринужденной обстановке.

Приняла она Андрея по всем правилам – сразу за стол. Он оказался человеком уважительным, не то что городские, сел. Дед Михей и водочку поставил собственного изготовления, и закуски. Андрей выпил, закусил, а после спросил:

– Соседка ваша не говорила, куда уехала?

– Лиза? – растеклась маслом баба Нюра. – Нет, не говорила. Знаете, Андрей…

– Без отчества можно, – перебив, улыбнулся гость, дабы расположить бабку.

– Так вот, обижена я на нее. Лиза никогда не бросала хозяйство без присмотра, а тут даже не предупредила. Я к ее козе хожу, кур кормлю, а она хоть бы позвонила. Телефон-то у нас имеется, мы ж не какие-нибудь…

– Так вы даже не видели, когда она уехала?

– Отчего не видела, – состроила хитрющую мину баба Нюра. – Мы ж по соседству проживаем, всякий шум слышим.

– И что же вы слышали?

– А то. Два дня тому, семнадцатого, машину услыхали мы с дедом. Ну, в окно глянули, а к дому Лизы машина импортного производства подъехала. Сразу вышла она из дома с двумя незнакомыми мужчинами и с Вероничкой, сели они и тут же уехали. А было это часов в десять. Я тебе так скажу: Лиза баба молодая, красотой не обделена, оно ж и охотников до нее много. Да и хозяйка она хорошая, работящая, хоть и в городе росла. Так что прозевал ты нашу Лизу, прозевал.

Страницы: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Смотрите также

Ветеринарная фармакология
1. Общий принцип химиотерапии. Особенности действия и применения антибиотиков группы пенициллина и стреп­томицина. Осложнения, возникающие при неправильном применении антибиотиков указанных ...

Кесарево сечение у кошек
Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она ...

Породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
На сегодняшний день насчитывается более 300 пород и разновидностей кошек. Некоторые из них были выведены в результате целенаправленной селекционной работы, начало другим было положено в результате ...