Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 130

– Сколько раз звонила Алла на кухне? – спросил он Назара.

– Три. Я же говорил. Первый раз долго, два вторых звонка были короткими. Разговаривала после третьего звонка.

– Так, так, так… – оживился Андрей. – Я, кажется, догадываюсь, кто убийца. Черт! Это же… просто!

– Ну, пой, светик, не стыдись, – скептически сказал Назар.

– Нет, пока не могу сформулировать… – Глаза его лихорадочно блестели, он в возбуждении закурил, глубоко затягиваясь. – Знаешь, Назар, иди-ка спать, а я еще подумаю. Мне надо свести все до кучи. Одному.

Назар махнул рукой, мол, ладно, шевели извилинами, и поплелся в номер к Черкесову и Грише. Ему казалось, что невозможно распутать столь сложный узел без следственных органов. Он считал, что у Андрея от перенапряжения ум за разум зашел, вот его друг и вообразил, будто убийца у него в кармане. Назар развалился на кровати, Черкесову пришлось снова перебраться в кресло, ибо Андрея тревожить нельзя, а свободная кровать только у него в номере.

Андрей ходил по номеру и теперь занимался тем, что вспоминал детали похищения, допросы в деревне, переговоры, когда он каждому из подозреваемых предлагал спрятать на ночь Черкесова. И отыскал проколы, потому что теперь его мысли сфокусировались на одном человеке. Он чувствовал небывалый подъем. Шутка ли, разобраться в клубке фальшивых страстей! Правда, причин, которыми руководствовался убийца, Андрей не понимал до сих пор, но теперь они не так уж и важны. Людям только кажется, что они хитрые, а на каждую лисичку в конце концов находятся свой капкан или гончая. И Андрей придумал план дальнейшего разоблачения. Вот это будет фишка!

Он включил телевизор, чтобы отвлечься, но никак не вникал в то, что там показывали. Вышел из номера, постоял в нерешительности и направился к Лизе.

– Ты? – не удивилась она, распахнув дверь. – Только тихо, Вероничка спит. Она у меня как сурок – в спячку впадает после переживаний…

– А ты? – Андрей взял ее за плечи и развернул к себе. – Лиза…

– Я слушаю. – Ее губы тронула легкая усмешка.

Андрей вздохнул. Трепаться по поводу очей и бровей ему как-то не солидно. В то же время он понимал, что должен что-то сказать Лизе в таком духе, она наверняка ждет лирических слов. Кроме того, он ей все сказал на даче. К тому же они люди взрослые. Неужели Лиза не догадывается, зачем он пришел?

– А я все сказал. Теперь жду.

Она обхватила его за пояс руками и, давясь смехом, произнесла:

– Конечно, ты не купишь мне норковую шубу. И долгов у тебя куча, а будет еще больше. И работать придется много, особенно летом. И дома ты только ночуешь. И храпишь по ночам. Ну, хоть что-нибудь пообещай… хорошее.

– Любить тебя буду, – выговорил он. – Мало?

– Этого достаточно.

Он целовал ее, как тогда в бане, целовал губы, нос, лоб, глаза… И Лиза почувствовала себя той единственной, ради которой бросаются в огонь и в воду. А какая еще женщина может с гордостью сказать: ради меня мой избранник рисковал жизнью? Конечно, она не только не оттолкнул его, а отвечала с искренностью любящей женщины. И у него легко вырвалось то, зачем пришел:

– Лиза, пойдем ко мне… у меня никого…

– А Вероничка? – Лиза обеспокоенно обернулась к дочери.

– Она же спит, – мягко притянул ее к себе Андрей, – как сурок. Значит, крепко. Лиза, ты мне сейчас нужна… Всегда нужна.

«Всегда нужна»… Это были не просто слова, вылетевшие в порыве влечения. И сейчас Лиза верила Андрею, что завтра будет так же, как сегодня, но не тайно. Она оставила гореть настенное бра, закрыла на ключ номер…

– Черкесов, звони своим мерзавцам и приглашай всех на ужин, – приказал Андрей утром, ворвавшись в номер. Он был бодр и в прекрасном расположении духа.

– Кому звонить? – спросонок не понял Василий Романович, распрямляя занемевшую спину от неудобной позы в кресле.

– «Кому-кому»… – беззлобно передразнил его Андрей. – Бубулину, Савичеву, Науменко и Волокуше. Где ты обычно что-то празднуешь?

Страницы: 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Смотрите также

Экологическая безопасность
В результате активного воздействия цивилизации на окружающую среду степень ее загрязнения возрастает с каждым годом. Особенно сильно это негативное влияние в местах экологических катастроф или в места ...

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...

Породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
На сегодняшний день насчитывается более 300 пород и разновидностей кошек. Некоторые из них были выведены в результате целенаправленной селекционной работы, начало другим было положено в результате ...