Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 79

Это давало шанс побродить по местным достопримечательностям, потолкаться среди «аборигенов» и незаметно присмотреться к входу в корпорацию. По опыту Ричард знал, что проще всего попасть на охраняемый объект через главные ворота. Это было железное правило, действовавшее почти во всех колониях. Чаще всего периметр секретного объекта охранялся по последнему слову техники: везде обязательно торчали видеокамеры, всюду были натыканы тепловые сканеры, детекторы пси-поля и прочие прибамбасы. А вот контроль входа-выхода осуществляли обычные люди, и давно известный «человеческий фактор» позволял в большинстве случаев проникнуть на охраняемую территорию. Бывали, конечно, исключения. Ричард очень надеялся, что «Белинда» к ним не относится.

Справившись по информационному табло о состоянии погоды, журналист переоделся, поспешил наружу. Ему не терпелось начать новое дело. Азарт толкал Ричарда вперед. Райт, у которого был природный нюх на сенсации, чувствовал, что на Ананке можно добыть интересный материал…

К досаде Ричарда, вход на территорию корпорации охранялся настолько хорошо, что шансов пробраться незамеченным не было. Потребовалось всего несколько часов, чтобы убедиться в том, что каждого приходящего в корпорацию «фильтровали», никакие коллективные миграции через контрольно-пропускной пункт не допускались. Человек, которому требовалось попасть за периметр, входил в специальный стоп-отсек, позади и впереди него опускались решетки, и лишь после этого прибывший вытаскивал документы и начинал — один на один — объясняться с охранниками, кто он и зачем направляется внутрь, на территорию «Белинды».

В некоторых случаях, когда у стражей возникали сомнения, они звонили куда-то, спрашивая, как поступить с человеком, ожидавшим решения «в клетке». Ричард слонялся взад-вперед по базару, сидел за чашечкой кофе в ресторане, выбирал обувь по сезону в магазине и внимательно следил за методикой работы пропускного пункта. На его глазах никого из «пришельцев» не завернули обратно, всех пропустили внутрь, но это не прибавило журналисту оптимизма. У Райта не имелось никаких документов, которые позволили бы оказаться внутри. А ведь потом следовало выбраться наружу…

Убедившись в том, что простой вариант здесь не годится, журналист попробовал использовать еще более простой. Он не сомневался в том, что на территории корпорации существовал не только вход, но и въезд. В конце концов, если на предприятии трудятся несколько сотен или даже тысяча человек, их всех надо обеспечивать продуктами, водой, медикаментами, товарами потребления…

Насвистывая веселый мотивчик, журналист отправился гулять на свежем воздухе. «Белинда» нравилась ему все больше и больше. Райту нравились непростые задачи. Стояла ранняя зима, старая, пожухлая трава уже подмерзла, и тропинка, по которой двигался Ричард, была твердой, удобной — грунт не расползался под ногами. Вскоре гостиница и небольшой поселок скрылись за деревьями. Райт шагал вперед, не особенно беспокоясь: он видел перед собой протоптанную дорожку, и это означало, что homo sapiens не раз следовали тем же маршрутом, что и сам журналист.

Он шел не торопясь, насвистывая и беззаботно глазея по сторонам. Точнее, Ричард изо всех сил делал вид, что его не интересует система охраны «Белинды», в то время как наметанный глаз фиксировал многочисленные видеокамеры на заборе, тепловые датчики, сканеры движения, детекторы пси-поля. Все было примерно так, как он и предполагал…

Примерно через полчаса журналист услышал впереди рокот моторов и остановился. Он подождал немного, прислонившись к стволу дерева и делая вид, что отдыхает, потом медленно повернул в сторону и осторожно двинулся навстречу шуму.

Грузовой въезд на территорию «Белинды» поражал воображение. Он был расположен на высоте трех метров! Вереница мобилей стояла на дороге, ожидая своей очереди. Первый из грузовиков заезжал на платформу специального подъемника, после чего система поднимала машину на уровень второго этажа, над забором. Мобиль вместе с водителем оказывались в клетке, которая походила на ту, что установили в главной проходной. Только здесь она была гораздо просторнее. После проверки документов шофера и накладных грузовик по специальной аппарели съезжал внутрь, скрываясь за высоким забором. Чуть дальше работала вторая подъемная система, она «фильтровала» машины, выезжавшие с территории «Белинды».

Страницы: 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Смотрите также

Профилактика и лечение основных заболеваний
Владельцы домашних кошек должны иметь представление о самых необходимых мерах профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем также помо ...

В Великобритании живодеры снова наносят удар по домашним кошкам
Печальные новости дошли до нашего специального корреспондента кота Мурзика с Туманного Альбиона. Специально для portalcats.com он передает, что в пригороде Эпсома участились случаи жестокого обращения ...

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...