Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 80

— Такого я еще не видел! — сквозь зубы пробормотал Ричард.

Грузовики один за другим подползали к забору, взбирались на подъемную площадку, взлетали наверх, и после короткой паузы отправлялись дальше, гудя моторами.

— Забавно! — покачал головой Райт. — Здесь, если захочешь сбежать, и на бронированном мобиле не вышибешь ворота… Хотя бы потому, что ворот нет. В самом деле, не прыгать же с трехметровой высоты через забор. Угробишься…

Журналист подполз еще поближе, внимательно приглядываясь к мобилям, ожидавшим очереди. Одна из машин понравилась Ричарду — ее водитель стоял чуть в сторонке и курил. Кусты располагались почти вплотную к колесам… Особой сноровки, чтобы забраться под корпус, не требовалось.

Выбрав момент, Ричард скользнул под заднюю ось, потом чуть вперед, принялся быстро осматривать днище в поисках выступающих неподвижных деталей, за которые можно было бы зацепиться. Когда грузовик тронулся с места, Райт уже пристроил руки и оставалось лишь выбрать «гнездо», куда следовало запихнуть ноги. Это оказалось чуть сложнее, но в конце концов журналист сумел «заклинить» правую ногу чуть в стороне от вращавшегося вала. Левую пришлось держать на весу.

Очередь двигалась быстро. У Ричарда не было возможности посмотреть на часы, но он прикинул, что прошло минут пятнадцать-двадцать — и грузовой мобиль оказался на подъемной площадке.

Загудели моторы, приводя в движение массивную плиту. Машина плавно поднялась вверх, въехала на смотровую площадку. С громким стуком опустились железные решетки. Именно в этот момент Ричард вдруг почуял надвигающуюся опасность…

— Эй, водила! — громко крикнул кто-то. — Ну-ка, вылезь из кабины, отойди-ка в сторонку, вон туда!

— Чего? — пробасил другой голос. — Чего надо-то? Не в первый раз к вам заезжаю!

Слышно было, что обладатель баса недоволен.

— А ты не выступай! Сказано — отойди, значит — отойди!

Тихо матерясь, водитель выбрался из кабины, в сердцах хлопнул дверью. Ричард висел под корпусом, затаив дыхание и прижавшись лицом к грязному днищу. Было слышно, как охранники отвели мужика куда-то в сторону. Наступила пауза.

— Эй! — вдруг прозвучал веселый голос.

Ричард похолодел. Он чуть повернул голову и наклонил ее вниз, но увидел только ноги в сапогах — человек сидел на корточках возле машины.

— Эй ты, шутник! — повторил веселый голос. — Давай вылезай. Вылезай-вылезай!

Тяжело вздохнув, Ричард осторожно поставил левую ногу на металл. Затем высвободил правую. Аккуратно опустился спиной на поверхность, перевернулся и медленно пополз из-под корпуса, готовя ослепительную улыбку.

«Прокол. Поторопился». Впрочем, такое с ним уже бывало. А потому следовало весело расхохотаться вместе с парнями из охраны, пожать им руки и восхититься их профессионализмом. А потом постараться отчалить подобру-поздорову. Искать другой путь.

— Бум? — спросил охранник, поигрывая тяжелой резиновой дубинкой.

— Чего? — не понял журналист, и заготовленная улыбка сползла с лица.

— Бум! — повторил парень, и вдруг его водянистые, ничего не выражавшие глаза посерьезнели и стали злыми.

Тяжелая дубинка, свистнув в воздухе, обрушилась на голову Ричарда Райта.

Трижды басовито рявкнула сирена, затем на пульте «Иглы» замигал красный индикатор, извещавший разведчиков о том, что корабль-матка привез их к Ананке.

— Готовы! — коротко бросил в переговорную систему майор Морли, еще раз прогнав предполетные тесты.

— Ас опербазы так и не поступило новостей о Дженнифер, — раздраженно буркнул капитан Митревски.

— Рам… — Барс положил ладонь на плечо друга. — Я знаю, как тебе трудно. Честное слово, ни за что не хотел бы оказаться в твоем положении. Но что мы сейчас можем сделать? Там работает мощная военная машина — Звездный Надзор. Ты же понимаешь, что адмирал и Лис сделают все необходимое, чтобы вернуть Дженни, правда?

— Так-то оно так, — проверяя швы гермоперчаток, отозвался Пират. — Но мне от этого ничуть не легче.

Стивен вздохнул, его затянутые в гермопластик пальцы сжались в кулак, и он несильно ударил капитана под ребра.

— Держись, старик! Давай просто будем верить, что все закончится хорошо. Верить и молиться.

Страницы: 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Смотрите также

Кесарево сечение у кошек
Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она ...

Выводы
1. Основной причиной заболевания телят в хозяйстве является несбалансированность рациона сухостойных коров по основным элементам питания: кормовым единицам, переваримому протеину, сахару, макро- и ...

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...