Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 77

— Меня проинформировал полковник Бараса, — криво усмехнулся Рам. — Сказал, что приказ на выполнение разведмиссии поступил, от вице-адмирала Волкова. Сссуу-у-ки!!! — вдруг заорал Пират. Кулак офицера с грохотом врезался в стальную переборку. И еще, и еще. После второго или третьего удара на разбитых пальцах выступила кровь.

— Стоп! Стоп! Пи-р-ра-а-а-т! — рявкнул Морли, видя, что его друг уже не в состоянии себя контролировать. — Сядь! Ровно! Я здесь старший! Понял? Выполнять!!!

— Есть! — хмуро отозвался Митревски, скрипя зубами.

Стивен Морли колебался лишь несколько секунд. Затем решительно активировал внешний линк.

— Оперативный! — громко сказал он. — Здесь «Игла»! Прошу вице-адмирала Волкова. Срочно прошу вице-адмирала Волкова…

— Понял! Жди! — откликнулся дежурный офицер. Веснушчатое лицо Стивена побледнело, ноздри майора раздувались.

— Алло, на связи! — спустя паузу, показавшуюся вечностью, откликнулся Волков.

— Сэр! — твердо произнес Стивен. — Майор Морли. Прошу прощения, господин вице-адмирал, конечно, это не мое дело, не следует вмешиваться в работу второго отдела, я готов понести наказание, но не могу молчать…

— Стивен!!! — нетерпеливо перебил Лис. — Докладывай коротко и внятно. Без длинных дипломатических вступлений.

— Сэр! — покраснев, выпалил Барс. — Не следовало отправлять в разведку Дженнифер Рол! Она молода и неопытна! Девочку надо многому учить, прежде чем ее можно будет привлекать к серьезной оперативной работе! Тем более что в составе группы только два человека… Вторым, как я полагаю, мужчина? Это жестоко! В свете отношений капитана Митревски и…

— Морли! — Офицеры в кабине полетного модуля услышали смех вице-адмирала. — Из нас двоих кто-то спятил. Но не я, это точно! Какая разведка?! Какая операция с участием Дженнифер Рол?! Это невозможно, я не идиот, Стивен. Что за бредятина?!

Морли и Митревски озадаченно переглянулись.

— Полковник Бараса только что проинформировал капитана Митревски о том, что Дженнифер Рол в составе разведгруппы из двух человек отправлена на задание. По вашему приказу.

— Что за чушь?! — разозлившись, спросил Волков.

— Дженнифер Рол нет дома, — встрял Пират. — Сэр, я хотел забежать к ней, попрощаться перед заданием. Стучал в дверь, но рядом проходил Себастьян Бараса и сказал мне, чтоб я не шумел и убирался… Дженнифер нет на оперативной базе, она на задании. А где конкретно — меня не касается, ибо «не вхожу в круг посвященных в дело лиц»!

— Барасу ко мне!!! Живо!!! — крикнул Геннадий Волков, да так, что даже сидевшие далеко от вице-адмирала Барс и Пират подскочили в креслах. Можно было только догадываться, каково пришлось оперативному дежурному, который находился в рубке рядом с Лисом.

— Стивен! — Было слышно, как тяжело дышит начальник второго отдела. — Выполнять задание! Ваш приоритет — Ананке! С Барасой я сейчас разберусь. Если это его инициатива, он у меня машинистом трюмно-реакторной группы пойдет! Разберемся! Все ясно?

— Так точно! — откликнулся Морли. — Спасибо, сэр! Отключаюсь…

Деактивировав канал, Барс положил руку на плечо друга.

— Не переживай! — участливо сказал он, глядя на совершенно убитого горем Рама. — Все наладится, честное слово. Волков не оставит Дженни, он к ней относится как дедушка к любимой внучке.

Рам только усмехнулся и покачал головой.

— Да и вообще. — Майор вновь попробовал успокоить Пирата. — Дженни не ребенок! Она уже несколько раз попадала в трудные ситуации, но благополучно выпутывалась, правда?

— Тогда рядом находился я, — прошептал Митревски, не видя ничего вокруг. Его глаза слепо шарили по полупрозрачному колпаку модуля. — Рядом находился я. Или ты…

Морли промолчал. То, что сказал Рам, было правдой.

В тот момент, когда Инга Кирби вернулась в зал, Поль Фоссен все еще пребывал в состоянии шока. Демос до последнего надеялся, что «сладкая парочка» вышла на него случайно, просто так совпало, и это не связано с Кайратом Магиевым. Перед глазами Поля снова мелькнуло лицо черноволосого таможенника: сластолюбивые губы сержанта, растянутые в улыбке…

«Значит, все-таки сели на хвост», — понял Фоссен, лихорадочно прикидывая, что делать дальше.

Страницы: 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Смотрите также

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...

Племенная работа с кошками
Тем, кто решил заняться племенной работой, прежде всего нужно знать все о цикле размножения кошек, о том, как у кошек протекает беременность и проходят роды, а также как лучше выбрать партнера для ...

Основные болезни и методы лечения
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих н ...