Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 77

— Меня проинформировал полковник Бараса, — криво усмехнулся Рам. — Сказал, что приказ на выполнение разведмиссии поступил, от вице-адмирала Волкова. Сссуу-у-ки!!! — вдруг заорал Пират. Кулак офицера с грохотом врезался в стальную переборку. И еще, и еще. После второго или третьего удара на разбитых пальцах выступила кровь.

— Стоп! Стоп! Пи-р-ра-а-а-т! — рявкнул Морли, видя, что его друг уже не в состоянии себя контролировать. — Сядь! Ровно! Я здесь старший! Понял? Выполнять!!!

— Есть! — хмуро отозвался Митревски, скрипя зубами.

Стивен Морли колебался лишь несколько секунд. Затем решительно активировал внешний линк.

— Оперативный! — громко сказал он. — Здесь «Игла»! Прошу вице-адмирала Волкова. Срочно прошу вице-адмирала Волкова…

— Понял! Жди! — откликнулся дежурный офицер. Веснушчатое лицо Стивена побледнело, ноздри майора раздувались.

— Алло, на связи! — спустя паузу, показавшуюся вечностью, откликнулся Волков.

— Сэр! — твердо произнес Стивен. — Майор Морли. Прошу прощения, господин вице-адмирал, конечно, это не мое дело, не следует вмешиваться в работу второго отдела, я готов понести наказание, но не могу молчать…

— Стивен!!! — нетерпеливо перебил Лис. — Докладывай коротко и внятно. Без длинных дипломатических вступлений.

— Сэр! — покраснев, выпалил Барс. — Не следовало отправлять в разведку Дженнифер Рол! Она молода и неопытна! Девочку надо многому учить, прежде чем ее можно будет привлекать к серьезной оперативной работе! Тем более что в составе группы только два человека… Вторым, как я полагаю, мужчина? Это жестоко! В свете отношений капитана Митревски и…

— Морли! — Офицеры в кабине полетного модуля услышали смех вице-адмирала. — Из нас двоих кто-то спятил. Но не я, это точно! Какая разведка?! Какая операция с участием Дженнифер Рол?! Это невозможно, я не идиот, Стивен. Что за бредятина?!

Морли и Митревски озадаченно переглянулись.

— Полковник Бараса только что проинформировал капитана Митревски о том, что Дженнифер Рол в составе разведгруппы из двух человек отправлена на задание. По вашему приказу.

— Что за чушь?! — разозлившись, спросил Волков.

— Дженнифер Рол нет дома, — встрял Пират. — Сэр, я хотел забежать к ней, попрощаться перед заданием. Стучал в дверь, но рядом проходил Себастьян Бараса и сказал мне, чтоб я не шумел и убирался… Дженнифер нет на оперативной базе, она на задании. А где конкретно — меня не касается, ибо «не вхожу в круг посвященных в дело лиц»!

— Барасу ко мне!!! Живо!!! — крикнул Геннадий Волков, да так, что даже сидевшие далеко от вице-адмирала Барс и Пират подскочили в креслах. Можно было только догадываться, каково пришлось оперативному дежурному, который находился в рубке рядом с Лисом.

— Стивен! — Было слышно, как тяжело дышит начальник второго отдела. — Выполнять задание! Ваш приоритет — Ананке! С Барасой я сейчас разберусь. Если это его инициатива, он у меня машинистом трюмно-реакторной группы пойдет! Разберемся! Все ясно?

— Так точно! — откликнулся Морли. — Спасибо, сэр! Отключаюсь…

Деактивировав канал, Барс положил руку на плечо друга.

— Не переживай! — участливо сказал он, глядя на совершенно убитого горем Рама. — Все наладится, честное слово. Волков не оставит Дженни, он к ней относится как дедушка к любимой внучке.

Рам только усмехнулся и покачал головой.

— Да и вообще. — Майор вновь попробовал успокоить Пирата. — Дженни не ребенок! Она уже несколько раз попадала в трудные ситуации, но благополучно выпутывалась, правда?

— Тогда рядом находился я, — прошептал Митревски, не видя ничего вокруг. Его глаза слепо шарили по полупрозрачному колпаку модуля. — Рядом находился я. Или ты…

Морли промолчал. То, что сказал Рам, было правдой.

В тот момент, когда Инга Кирби вернулась в зал, Поль Фоссен все еще пребывал в состоянии шока. Демос до последнего надеялся, что «сладкая парочка» вышла на него случайно, просто так совпало, и это не связано с Кайратом Магиевым. Перед глазами Поля снова мелькнуло лицо черноволосого таможенника: сластолюбивые губы сержанта, растянутые в улыбке…

«Значит, все-таки сели на хвост», — понял Фоссен, лихорадочно прикидывая, что делать дальше.

Страницы: 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Смотрите также

Основные болезни и методы лечения
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих н ...

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

Прогнозирование и виды прогнозов
Прогнозирование (греч. Prognosis - знание наперед) - это род предвидения (предсказания), поскольку имеет дело с получением информации о будущем. Предсказание «предполагает описание возможных или ...