Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 78

Поль даже забыл проявить галантность по отношению к даме, а потому Инга, капризно поджав губки, сама отодвинула стул и уселась на место. Она притворно вздохнула, и в этот момент Демос наконец понял, что его тревожило с самого начала разговора.

Инга Кирби вела себя почти так же, как Екатерина Мноян. Но не во всем. Катя — супруга весьма богатого человека — чувствовала себя на виду, на людях как рыба в воде. Это трудно передать словами, но женщина, которая привыкает ко всеобщему вниманию, перестает на него реагировать. Она все время играет определенную роль, точно зная, что в любой миг, в любую секунду, на нее со всех сторон устремлены любопытные глаза. А потому леди, вышедшая в свет, не имеет права на проявление настоящих, живых эмоций. Она обязана соответствовать определенному стандарту, уровню. Инга Кирби вела себя по-другому. Ей все вокруг было интересно, она жила, а не играла. Как провинциалка, впервые попавшая в атмосферу праздника…

«Провинциалка», — повторил про себя Фоссен.

Это слово точнее всего отражало суть Инги. Девчонка умела красиво носить дорогие вещи, умела привлекать к себе внимание мужчин, быть очаровательной и сексапильной. Но она не воспринимала этот мир как театр. Он не был для нее ежедневной игрой, как для Екатерины. Мноян, настоящей светской львицы. И тогда Фоссен решился.

— Прошу извинить меня! — виновато улыбнулся Демос, приподнимаясь с места" и целуя холодные пальцы девушки, от которых вкусно пахло духами. — Я отлучусь, совсем ненадолго? Инга, хотите, я закажу мороженое?

Девушка весело рассмеялась, откинувшись на спинку, и благодарно кивнула. Фоссен еще раз поцеловал кисть руки. «Какая нежная кожа, — подумал Демос. — Жалко будет, если придется отдать девчонку моим «докторам»… Но кто просит таких красавиц лезть в мужские игры?! Будто не знает, что за ошибки придется заплатить по тройному тарифу. А ведь могла бы осчастливить какого-нибудь хорошего парня…»

Около туалета Фоссена ждал Шершень. Они вошли внутрь одновременно, будто бы случайно.

— Срочно проверить! — приказал Демос. — Мэлюэл Кирби, бизнесмен с Риуля. Дочь — Инга Кирби. Ты видел их лица. «Пробить» биографии, сличить фото! Воспользуйся базой данных абонентов внутренней сети Риуля. Если не найдешь таких людей в списках или рожи там другие — сразу готовь команду «грузчиков», для девчонки, по варианту три. И мне дашь сигнал!

— Понял! — кивнул Шершень, торопливо выходя из уборной.

Поль Фоссен подождал минуту-другую, тщательно вымыл руки, неторопливо вытер пальцы. Эта привычка появилась много лет назад. Как-то раз, готовясь к «отгрузке», Демос поймал себя на том, что старательно моет руки, словно доктор перед встречей с пациентом. Тогда это рассмешило Фоссена. А потом стало традицией.

Глянув на себя в зеркало, повертев головой из стороны в сторону, Поль вышел наружу, направляясь к столику, за которым томились Мэлюэл Кирби и его очаровательная дочь.

«И впрямь настали дикие времена! — подумал Демос, отодвигая стул и усаживаясь на место. — Бабы лезут в мужские разборки. Так ладно бы уродины какие. А когда такая красавица — да еще с невинными, чистыми глазами… Ну как такую ломать? Да вот надо. Придется…»

— Как мороженое, Инга? — улыбаясь, спросил Демос.

— Спасибо, Поль! — забавно сморщила носик девушка. — Никогда не ела такой вкуснотищи!

— Ну вот и отлично, — добродушно рассмеялся Фоссен. — Я очень рад, что сумел угодить вкусу такой очаровательной дамы.

Поль церемонно поклонился. Инга, озорно блеснув глазами, сложила губки в воздушном поцелуе.

«Дура, — подумал Демос, залпом опрокидывая рюмку. — Жила бы себе спокойно. Чего тебя понесло в наши игры?»

Он был почти уверен, что Шершень, которому требовалось минут десять-двадцать, чтобы «пробить» новых знакомых Фоссена по спецбазе, скоро вернется в зал и коснется правой рукой мочки уха. Это послужит окончательным приговором Мэлюэлу и его дочери. А значит, Инге осталось улыбаться совсем недолго. Вряд ли ей захочется радоваться жизни после знакомства с Хрустом или Ортопедом.

Окна номера, который выбрал для себя Ричард Райт, были обращены не к дороге, а в сторону площади, располагавшейся позади гостиницы. Когда журналист смекнул, что «за спиной» небольших магазинчиков и ресторана, чуть поодаль, располагалась проходная «Белинды», то очень обрадовался.

Страницы: 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Смотрите также

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...

Породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
На сегодняшний день насчитывается более 300 пород и разновидностей кошек. Некоторые из них были выведены в результате целенаправленной селекционной работы, начало другим было положено в результате ...

Болезни и их лечение
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь ...