Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 73

Но единой, целостной картины у Демоса не возникало. Либо к тебе подсылают бабу, постельную бабу, которая готова переспать с тобой и выудить нужную информацию в тот самый момент, когда любой мужик теряет голову. Но тогда она должна вести себя совсем иначе! Либо к тебе подсылают крепкого собутыльника, который готов, влив в себя литр спиртного, споить объект, и при этом удержаться на ногах. А вот так, чтобы сразу обоих… Или нет?!

Инга никак не тянула на агента постельной разведки. Конечно, это была длинноногая и сексапильная девчонка, в которую можно втрескаться без памяти и забыть про все на свете. Но — глаза. У дочери Мэлюэла Кирби были другие глаза. Поль, отправивший в «Белинду» десятки клиентов, отлично знал, какие глаза бывают у шлюх, даже если те притворяются невинными девочками. Агентура Фоссена состояла не только из людей типа Ортопеда. Ему приходилось работать с дамами нетяжелого поведения, неоднократно пользоваться их услугами по прямому назначению. Бывали случаи, «груз» вынимали прямо из постели. Сколько раз человек, мчавшийся на встречу с очаровательной дамой, которая обещала любовные утехи и райские наслаждения, попадал в лапы Шершня или Хруста.

Чистые, наивные глаза Инги свидетельствовали о другом: девчонка другой породы. Она не могла быть агентом постельной разведки. Такая не ляжет в койку с Демосом по приказу. Большой жизненный опыт Поля и хорошее понимание людской психологии подсказывали ему, что всё это чушь.

А если девчонка не агент постельной разведки, то кто она? Дочь бизнесмена?

Фоссен поднял рюмку, улыбнулся Инге, которая тоже поднесла бокал к губам вслед за мужчиной. Движения девушки были простыми, естественными, в них не таилось скрытой угрозы, которую Поль часто угадывал в собеседнике. Девушка улыбалась мило и открыто. Так кто же ты, Инга? Дочь бизнесмена?

Демос уже почти не слушал околесицу, которую городил Мэлюэл Кирби. За столом установилась иллюзия равновесия: Кирби-старший болтал без умолку, следя за тем, чтобы бокалы не пустовали, девушка кокетничала с Полем и улыбалась шуткам отца, Фоссен перестал вникать в смысл тарабарщины, которую нес бизнесмен, поглядывал на его дочь и вычислял, что за гости вытащили его на попойку в самый дорогой ресторан столицы Шакиры.

Время шло, хрупкий паритет не нарушался, а Фоссен все ждал, когда же бизнесмен приступит к делу — ведь он вызвал Поля не для того, чтобы угощать водкой.

— Прошу извинить меня, — сказала девушка, едва прикоснувшись салфеткой к ярко накрашенным губам. — Я на минутку покину вас…

Поль вскочил с места гораздо быстрее полупьяного Кирби, предупредительно отодвинул стул, помогая даме подняться. Девушка благодарно улыбнулась, кивнула ему. Подняв сумочку, направилась в сторону уборной.

Фоссен пристально смотрел ей вслед. Девчонка умела ходить красиво, ее ноги словно двигались по невидимой ниточке, а бедра, аппетитные бедра, туго обтянутые черными брюками, призывно раскачивались из стороны в сторону. На такую картинку стоило полюбоваться…

— Беда с ней! — проводив глазами дочь, вдруг сказал Кирби-старший. — Куча поклонников, цветы, рестораны, дорогие подарки… Что мне делать?

Кирби махнул рукой и чуть не уронил рюмку.

— У красивой девушки не может не быть моря поклонников… — медленно произнес Фоссен, прикидывая в уме, не пора ли воспользоваться ситуацией, чтобы поговорить серьезно.

— Да, вы правы, — грустно ответил Кирби. — Вот отдам замуж, и забудет она про старика…

— Мэлюэл! — решился Фоссен. — Вы позвали меня на встречу, чтобы обсудить какую-то проблему?

— Да! — задвигался на стуле бизнесмен, и его глаза, затянувшиеся было пленкой, стали живыми, подвижными. — Поль! Мне рекомендовали вас как человека, который способен помочь… Вопрос сложный. Но за деньгами дело не станет, поверьте! Слово бизнесмена. Поль, вам тут известны все входы-выходы. Мне позарез нужен «коридор» через космопорт Шакиры.

Рейсовый космолет, доставивший Ричарда Райта на Ананке, совершил посадку точно по расписанию. Прослушав информацию о том, что экипаж всегда рад видеть путешественников на борту судна, и о том, что командир и навигаторы желают гостям Ананке приятного времяпровождения, журналист еще раз с тоской покосился на кресло, пустовавшее рядом.

Страницы: 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Смотрите также

В США у домашней кошки обнаружили чуму
Наш специальный корреспондент кот Мурзик для portalcats.com узнал подробности о столь страшной находке Департамента здравоохранения округа Керн, Калифорния, США. Как сообщает кот Мурзик нашему портал ...

Спасение кота под рождество
Маленькое чудо незадолго до рождества решили совершить врачи Ветеринарного Центра «Лучшие друзья» в Ок Харбор на острове Уидби, США. Специальный корреспондент portalcats.com кот Мурзик пер ...

Антибиотики
Антибиотики—специфические продукты жизнедеятельности микро­организмов, животных и растений, обладающие противомикробным действием. Кроме того, известно, что некоторые из них действуют губи­тельно н ...