Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 74

Ричард тяжко вздохнул. Ему не удалось добиться расположения красавицы Инги. Возможно, имей он запас времени побольше… Если б Мэлюэл Кирби и его дочь летели до Ананке. Или если б Ричард сошел вместе с ними в космопорту Шакиры…

Отогнав от себя мысли об очередном фиаско, Ричард отстегнул ремни, поднялся с кресла. Девушки девушками, а работа — прежде всего. Райт ненавидел рутинные посиделки в офисе с утра и до позднего вечера. Именно частные расследования позволяли ему вести образ жизни, который нравился журналисту. И, кстати, получать при этом солидные гонорары. На которые опять-таки можно недурно провести время с другими девушками, более доступными, чем Инга Кирби.

Закинув на плечо сумку, Ричард прошел к выходу, весело насвистывая популярный мотивчик «Привет, красотка!» Подмигнув на прощание стюардессе, журналист слетел по трапу, забыв и о лайнере, что доставил его на Ананке, и об Инге.

— Пожалуйста, в отель! — попросил Ричард, взяв частное аэротакси. — Не обязательно в самый дорогой, но чтоб хороший.

Парень, сидевший за штурвалом, весело рассмеялся и оглянулся на пассажира.

— Что? — не понял журналист.

— Впервые на нашей планете? — спросил водитель, выруливая с небольшой стоянки возле двухэтажного корпуса вокзала.

— Да, а это заметно? — вопросом на вопрос ответил журналист.

— Ага! — ухмыльнувшись, подтвердил парень. Такси поднималось над трассой. — Все, кто уже бывали тут, знают, что на Ананке всего одна гостиница, возле корпорации «Белинда».

— Ни фига себе! — удивился Райт. — Жизнь кипит в два ручья!

Водитель не ответил, он был занят тем, что маневрировал, пытаясь занять предписанный частному транспорту коридор.

— Да, — озираясь, едко заметил Райт. — И мобилей просто куча, буквально не протолкнуться на дороге! Парень с улыбкой посмотрел на гостя.

— Все шутите? — только и сказал он.

На трассе было несколько машин: грузовые многоместные аэротакси, которыми предпочли воспользоваться многие пассажиры космолета, неторопливо ползли над самым полотном. Чуть выше, во втором эшелоне, располагались «частники». Эта зона была почти свободна, лишь один скоростной мобиль, обогнав такси, быстро умчался вдаль.

— Ну и далеко здесь до гостиницы? — не утерпел журналист.

— Да минут пять-десять, смотря как доберемся. Вон за тем холмом, — указал водитель.

— Отличная планетка! — кивнул журналист. — На ней только один город, да?

— Не совсем город, — пожал плечами таксист. — Это промышленная планета. Точнее, сама Ананке сплошь покрыта лесами, много скал, небольших речушек. Освоена и разработана незначительная часть поверхности. Корпорация «Белинда», получившая территорию в аренду на сорок девять лет, очистила ровно столько пространства, сколько было нужно под промышленные корпуса и небольшой поселок возле заводских строений.

— Так вы что, прямо на территорию завода меня повезете?! — испугался Ричард.

Он не мог признаться таксисту, что это было бы просто идеальным вариантом. Ведь именно туда следовало попасть журналисту, чтоб проверить сигнал, поступивший от Яромира Гашека.

— Нет, это невозможно! — покачал головой парень. — «Белинда» — закрытый объект. Корпорация обнесена высоким забором, говорят, по нему пропущен электрический ток.

— Брешут! — уверенно заявил Ричард, весь подбираясь и мысленно потирая руки. Когда промышленные фирмы так усердно пекутся о безопасности, чаще всего именно на их территории можно найти что-нибудь интересное. — Где ж это видано, чтобы завод в зону для преступников превращали?! Что ж получается, те, кто в «Белинде» работают, не могут оттуда выйти?

— Не могут! — согласно кивнул таксист. — У них так в контракте записано… Покуда срок договора не истечет- за ворота ни ногой. Мой брат недавно туда устроился, водителем грузовика. Поначалу весь от счастья сиял, как бляха ремня. Мол, смотри, братуха, какие мне деньги отваливают! А теперь все чаще скулит да на жизнь жалуется.

— Это почему? — насторожился Райт.

— Да податься там некуда, — хмыкнул таксист. — Ну что с того, что деньги ему отваливают? Девчонок мало, все нарасхват. Чуть ли не очередь за ними. В баре посидеть реально, да. Копов нет. Но так и упиться можно до зеленых чертиков, ежели каждую ночь… Комплекс спортивный хороший, да, ничего не скажу. Заниматься клево. Бассейн есть, аквапарк. Большой кусок леса остался внутри. Вот и получается, что братан, если не работает, по парку шатается, как привидение. Или в бассейне отмокает по нескольку часов. Временами штанги тягает так, чтобы прийти домой и на койку свалиться. А как быть? Секс — ну, от силы пару раз в месяц свое урвет… Работа и дом, дом и работа. Так и крутится уже второй год. И считает, сколько до конца договора осталось.

Страницы: 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Смотрите также

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...

Кесарево сечение у кошек
Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она ...

Основные болезни и методы лечения
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих н ...