Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 72

Офицеры переглянулись. Морли бодро улыбнулся, а Митревски моргнул в знак согласия.

— Сейчас вызываем полковника Токкета. Детально проработаем его часть, начиная от закрытия Ананке в блок-сферу и заканчивая выброской десанта — точки наметим. Затем — ваша часть, более подробно, с привязкой к таймеру. Потом у вас будет десять минут на личные сборы, техникам уже дан приказ готовить модуль к выбросу. Оружие стандартное или каждый под себя выбирает?

— Под себя! — мгновенно среагировал Пират, и его рыжеволосый друг кивнул в знак согласия.

— Хорошо! Дэй, пусть техники внимательно проверят горное снаряжение, чтобы офицеры не тратили время зря.

— И чего-нибудь для подъема тела, — напомнил Лис. Гусар кивнул.

— Всё, ребята! — хлопнул ладонями по столу адмирал. — Вызываем Ястреба. Начнем проработку деталей.

Поль Фоссен задумчиво смотрел на Мэлюэла Кирби, сидевшего напротив за столом. Новоявленный друг, с которым Демос познакомился час или полтора назад, опрокидывал одну рюмку за другой, усиленно подливая при этом и Полю. Фоссен, который даже при других обстоятельствах пил мало, поднимал емкость следом за собеседником, но, пригубив чуть-чуть, ставил ее обратно на стол.

Кирби это совершенно не смущало. Тот словно не замечал, что Фоссен не желает сокращать дистанцию, предпочитая внимательно изучать странного бизнесмена, пожелавшего срочно увидеться с Полем. Демос, не спавший почти всю ночь, чувствовал себя неважно. Операция с Артуром Мнояном отняла у него много сил. Собственно, посредник «Белинды» и не планировал на текущие сутки никаких застольных посиделок. Ему по-прежнему не давала покоя хитрая улыбка Кайрата Магиева. Лицо таможенника снова и снова маячило перед глазами Демоса. Поль никак не мог решить, правильно ли поступил, отправив «груз» в «Белинду» не по графику, а на сутки раньше. Эх, если бы не Катя Мноян, не детектив Урри, поставивший клиента Демоса в сложное положение…

Поль еще тогда, переправив Мнояна на стартовое поле, чувствовал, что сделка добром не закончится. Внутреннее чутье, нюх на опасность убеждали его, что надо не просто соблюдать осторожность — затаиться. И смотреть, внимательно смотреть за Магиевым, от которого можно было ожидать неприятного сюрприза. А что в итоге?

Ортопед и Хруст поочередно сопровождали каждый шаг таможенника, в то время как Демос, выделивший себе несколько часов для отдыха, должен был расслабиться, продумать детали новой встречи с Магиевым. Следовало обстоятельно прощупать таможенника, при необходимости — отправить его той же дорогой, что и частного детектива Урри. Разве что чуть подкорректировать детали…

Но тревожный звонок прозвучал даже раньше, чем ожидал Фоссен. Только опасность явилась не в виде копов из федеральной полиции, не в виде следака по особо важным делам. На Поля вышел бизнесмен с Риуля — Мэлюэл Кирби, горячо убеждавший Фоссена в том, что личная встреча просто необходима, причем немедленно.

У Демоса неприятно пересохло горло, он давно привык к опасности, знал, что она бродит неподалеку, где-то совсем рядом. И вот едва заметная, почти неуловимая дрожь нервных окончаний превратилась в грохот барабанов, сигналы фанфар. Были ли шансы на то, что бизнесмен с Риуля, Мэлюэл Кирби, ворвался в жизнь Поля независимо от форс-мажорной операции с Артуром Мнояном? В случайности Фоссен не верил. Если стучат в дверь — спроси не только, что им нужно, но и почему пришли именно к тебе. Кто дал адрес, имя, номер коммуникатора…

Мэлюэл Кирби, если он не был бизнесменом, играл просто отлично. Такого веселого и компанейского мужика Полю давно не приходилось видеть. Он наливал себе и Фоссену, временами вопросительно смотрел на дочь, подливал и ей, хотя девчонка пила еще меньше Поля.

Дочь. Инга Кирби. Именно она сбивала Демоса с толку. Если операцию готовила федеральная полиция, зачем им потребовалось использовать двоих агентов? Поля сильно напрягало то, что девчонка — весьма симпатичная темноглазая брюнетка — молчала всю дорогу. Нет, конечно, она весело смеялась шуткам отца, мило и кокетливо улыбалась Полю, когда он ухаживал за дамой, подкладывая ей то салат, то другие закуски. Временами с любопытством косилась на Фоссена, старавшегося отвечать на вопросы Кирби-старшего кратко, односложно.

Страницы: 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Смотрите также

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...