Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 72

Офицеры переглянулись. Морли бодро улыбнулся, а Митревски моргнул в знак согласия.

— Сейчас вызываем полковника Токкета. Детально проработаем его часть, начиная от закрытия Ананке в блок-сферу и заканчивая выброской десанта — точки наметим. Затем — ваша часть, более подробно, с привязкой к таймеру. Потом у вас будет десять минут на личные сборы, техникам уже дан приказ готовить модуль к выбросу. Оружие стандартное или каждый под себя выбирает?

— Под себя! — мгновенно среагировал Пират, и его рыжеволосый друг кивнул в знак согласия.

— Хорошо! Дэй, пусть техники внимательно проверят горное снаряжение, чтобы офицеры не тратили время зря.

— И чего-нибудь для подъема тела, — напомнил Лис. Гусар кивнул.

— Всё, ребята! — хлопнул ладонями по столу адмирал. — Вызываем Ястреба. Начнем проработку деталей.

Поль Фоссен задумчиво смотрел на Мэлюэла Кирби, сидевшего напротив за столом. Новоявленный друг, с которым Демос познакомился час или полтора назад, опрокидывал одну рюмку за другой, усиленно подливая при этом и Полю. Фоссен, который даже при других обстоятельствах пил мало, поднимал емкость следом за собеседником, но, пригубив чуть-чуть, ставил ее обратно на стол.

Кирби это совершенно не смущало. Тот словно не замечал, что Фоссен не желает сокращать дистанцию, предпочитая внимательно изучать странного бизнесмена, пожелавшего срочно увидеться с Полем. Демос, не спавший почти всю ночь, чувствовал себя неважно. Операция с Артуром Мнояном отняла у него много сил. Собственно, посредник «Белинды» и не планировал на текущие сутки никаких застольных посиделок. Ему по-прежнему не давала покоя хитрая улыбка Кайрата Магиева. Лицо таможенника снова и снова маячило перед глазами Демоса. Поль никак не мог решить, правильно ли поступил, отправив «груз» в «Белинду» не по графику, а на сутки раньше. Эх, если бы не Катя Мноян, не детектив Урри, поставивший клиента Демоса в сложное положение…

Поль еще тогда, переправив Мнояна на стартовое поле, чувствовал, что сделка добром не закончится. Внутреннее чутье, нюх на опасность убеждали его, что надо не просто соблюдать осторожность — затаиться. И смотреть, внимательно смотреть за Магиевым, от которого можно было ожидать неприятного сюрприза. А что в итоге?

Ортопед и Хруст поочередно сопровождали каждый шаг таможенника, в то время как Демос, выделивший себе несколько часов для отдыха, должен был расслабиться, продумать детали новой встречи с Магиевым. Следовало обстоятельно прощупать таможенника, при необходимости — отправить его той же дорогой, что и частного детектива Урри. Разве что чуть подкорректировать детали…

Но тревожный звонок прозвучал даже раньше, чем ожидал Фоссен. Только опасность явилась не в виде копов из федеральной полиции, не в виде следака по особо важным делам. На Поля вышел бизнесмен с Риуля — Мэлюэл Кирби, горячо убеждавший Фоссена в том, что личная встреча просто необходима, причем немедленно.

У Демоса неприятно пересохло горло, он давно привык к опасности, знал, что она бродит неподалеку, где-то совсем рядом. И вот едва заметная, почти неуловимая дрожь нервных окончаний превратилась в грохот барабанов, сигналы фанфар. Были ли шансы на то, что бизнесмен с Риуля, Мэлюэл Кирби, ворвался в жизнь Поля независимо от форс-мажорной операции с Артуром Мнояном? В случайности Фоссен не верил. Если стучат в дверь — спроси не только, что им нужно, но и почему пришли именно к тебе. Кто дал адрес, имя, номер коммуникатора…

Мэлюэл Кирби, если он не был бизнесменом, играл просто отлично. Такого веселого и компанейского мужика Полю давно не приходилось видеть. Он наливал себе и Фоссену, временами вопросительно смотрел на дочь, подливал и ей, хотя девчонка пила еще меньше Поля.

Дочь. Инга Кирби. Именно она сбивала Демоса с толку. Если операцию готовила федеральная полиция, зачем им потребовалось использовать двоих агентов? Поля сильно напрягало то, что девчонка — весьма симпатичная темноглазая брюнетка — молчала всю дорогу. Нет, конечно, она весело смеялась шуткам отца, мило и кокетливо улыбалась Полю, когда он ухаживал за дамой, подкладывая ей то салат, то другие закуски. Временами с любопытством косилась на Фоссена, старавшегося отвечать на вопросы Кирби-старшего кратко, односложно.

Страницы: 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Смотрите также

Выводы
1. Основной причиной заболевания телят в хозяйстве является несбалансированность рациона сухостойных коров по основным элементам питания: кормовым единицам, переваримому протеину, сахару, макро- и ...

Кесарево сечение у кошек
Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она ...

Правила содержания длинношерстных кошек
Кошка в доме должна чувствовать себя спокойно. Поэтому хозяину следует заблаговременно подумать обо всем необходимом для пушистого питомца. ...