Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 32

Яромир, долго размышлявший над происшествием, молчал два или три дня. Потом не выдержал и рассказал супруге об инциденте.

— Ой! — выдохнула Власта. — А я — то все думаю, что за странный тип бродит за мной по пятам…

— Какой еще «странный тип»? — насторожился Яромир.

— Третий день за мной постоянно ходит какой-то незнакомый мужчина, — призналась супруга. — Он везде: на работе, в бассейне, у тренажеров. Разве что в женский туалет не заглядывает. Хотя фиг его знает…

— Почему сразу не сказала? — рассердился Яромир.

— Ты работал, — виновато призналась Власта. — Боялась отвлекать тебя глупостями…

К сожалению, это оказались не глупости… Прошло еще несколько дней, и молодые супруги убедились в том, что теперь каждый их шаг контролируют неизвестные. Они менялись, старались быть незаметными. Но и Власта, и Яромир, слегка поднатренировавшись, научились выделять из группы людей «прилипал», которые неотрывно сопровождали их повсюду.

А когда Власта попыталась — как обычно — позвонить матери и получила отказ, у четы Гашеков стало расти ощущение надвигающейся беды. Последние ночи спалось плохо, все время было такое чувство, словно кто-то сидит под кроватью и контролирует каждый вздох…

Власта, признавшаяся, что ей страшно, всего лишь выразила вслух то, что Яромир знал и сам.

— Не волнуйся, любимая, — поцеловав супругу, прошептал он, — что-нибудь придумаем. А может, само поутихнет?

— Нет, — тяжело вздохнув, ответила Власта. — Я чувствую, нет.

— Я придумал! — Биолог радостно засмеялся, крепко прижимая супругу к себе. И едва-едва слышно прошептал в ухо: — Я позвоню Ричарду Райту, помнишь? Ну, мой друг детства. Журналист. Я приглашал его на нашу свадьбу… Веселый такой. Помнишь?

Власта кивнула.

— Ричи специализируется на частных расследованиях. Я ему расскажу, пусть попробует разобраться, что за странное «нечто» вырастили в лаборатории «Белинды».

— А как ты с ним свяжешься? Нам теперь запрещены межпланетные разговоры по коммуникатору.

— Есть идея, — тихонько рассмеялся биолог. — Потом, попозже растолкую. Когда обдумаю.

— Угу, — Власта кивнула. — Яр, нас не убьют?

— За что? — удивился Гашек. — Что за дикость?!

— Не знаю, — виновато призналась Власта и уперлась носом в грудь мужа. — Просто мне… как-то не по себе…

— Красавица моя! — Яромир нежно притянул женщину к себе. — А ну-ка, давай лучше подумаем о чем-нибудь хорошем.

Он припал губами к Власте, стараясь горячими поцелуями заставить супругу очнуться, забыть про ужас, наполнявший ее. Но у молодой женщины это получалось плохо: ощущение присутствия кого-то постороннего, уже приготовившегося нанести удар, не оставляло Власту. И она отвечала на ласки мужа скорее по привычке, стараясь не расстраивать супруга.

Было около одиннадцати часов вечера, когда Урри вошел в мотель «Dancing Queen», проследовал через холл и постучал в дверь номера, который назвала Катерина Мноян. Ради встречи с голубоглазой красоткой детектив сменил драную кожаную куртку на удлиненное пальто, помылся и сбрил трехдневную щетину. По дороге в мотель он даже подумал, а не стоит ли купить цветы для дамы? Потом сам же громко загоготал, чем очень удивил таксиста.

Урри заметил недоуменный взгляд водителя мобиля в зеркальце заднего обзора. Тот смотрел на пассажира как на больного.

— Все в порядке, — весело сказал детектив, бросая на переднее сиденье рядом с парнем крупную купюру. — Сдачи не надо.

Какие, к бесу, цветы?! В самом деле, не мог же он объяснить таксисту, что жена владельца десятка гостиничных комплексов и сети магазинов оптовой продажи легла бы в постель с ним, Урри, даже если б от детектива несло дерьмом. Обязательно бы легла! А куда ей деваться? У девки теперь нет выхода. Слишком весомые аргументы лежали в кармане детектива…

Именно с такой мыслью Урри подошел к номеру, в котором его ожидала красотка. Детектив довольно улыбнулся, предвкушая волнительную, полную чувственных

наслаждений ночь, да еще с молодой привлекательной дамой из высшего света. Только не отступить, не пойти на поводу у девчонки! Ее нечего жалеть, леди Мноян заплатит ему по тройному тарифу…

Страницы: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Смотрите также

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...

Профилактика и лечение основных заболеваний
Владельцы домашних кошек должны иметь представление о самых необходимых мерах профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем также помо ...

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...