Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 31

В конце концов, на территории «Белинды» располагались отличный спортивный комплекс, несколько ресторанов и баров, маленький аквапарк. Все, что требовалось для расслабления, отдыха после работы. Так стоило ли переживать из-за того, что «Белинда» немного ограничивала свободу передвижения сотрудников? Жаль, что не получится слетать в отпуск на хороший курорт, но Гашеки не на всю жизнь оказались за забором корпорации. Пару-тройку лет, пока молодые, крепко поработают, опять же, поднакопят денег. А там и о детях подумать можно. Власта уйдет в декретный отпуск, придется Яромиру одному тянуть семейный бюджет, пока супруга станет возиться с маленькими Гашеками.

Так они рассуждали, подписывая договор на премиальные с рекруторским агентством. Примерно так же думали, когда поставили свои росчерки под личными трудовыми контрактами с «Белиндой». В первые недели особых проблем не возникало. Яромир сразу же с головой окунулся в интересную работу. Власта осваивалась на новом месте, ее хорошо приняли в коллективе.

В свободное время они много занимались спортом, проводили время в баре, знакомясь с коллегами. И, конечно, по выходным — после бурных ночей — долго не вылезали из постели.

Все складывалось гладко, просто отлично, пока в лабораторию, где работал Яромир, не попал образец странной жидкости. Как молодой биолог уронил пробирку на стол?! Досадная, непростительная ошибка, которую невозможно было допустить! Что на него нашло? Может, накануне перебрал спиртного? Они с Властой и вправду изрядно «налегли» на коктейли, отмечая первый юбилей — месяц пребывания на Ананке. Или сказалась бессонная, горячая ночь с супругой? Оба, полупьяные, с трудом добрались до дома, а потом вдруг неожиданно почувствовали дикое, нелогичное влечение друг к другу, закончившееся тем, что они так и не уснули.

В любом случае, пробирка выпала из рук биолога на стол и разбилась. Яромир, испугавшийся своей неловкости, тут же схватил другую, попытался собрать жидкость, разлившуюся по поверхности.

— Стой!!! — не своим голосом закричал Манфред Лидермайер, начальник Гашека. — Назад!!!

Рука Яромира затряслась, когда он увидел, что «жидкость», вернее то, что было на столе, вдруг потянулось к нему, словно бы хотело прикоснуться к пальцам биолога.

— Я же сказал — назад! — яростно прошипел Лидермайер, грубо оттаскивая Яромира в сторону.

Другой рукой он набирал короткий номер на коммуникаторе.

— Деактиваторов в пятую лабораторию, срочно! — потребовал Манфред.

«Жидкость», точнее некое вещество, освобожденное от плена, вело себя как животное… Мутная слизь ползла по столу, выбрасывая тонкие полупрозрачные щупальца. Нечто тянулось к людям, словно пытаясь оторваться от поверхности.

— Она… оно живое? — с изумлением пробормотал молодой биолог, наблюдая, как неизвестная ему органическая форма мечется из стороны в сторону, пытаясь добраться до людей.

Начальник лаборатории посмотрел на молодого коллегу, но ответить не успел. В это время в лабораторию ворвались люди в оранжевых защитных костюмах.

— Всем назад, туда! — махнув рукой, приказал человек, стремительно вбежавший первым.

Персонал лаборатории мгновенно выполнил приказ. Что делали люди в защитных костюмах, Яромир не видел, но через несколько минут они закончили работу.

— Чисто! — сказал главный, обращаясь к Манфреду Лидермайеру. — Порядок. По факту напишете докладную на имя Герхарда Лоу.

— Слушаюсь, — кивнул головой Лидермайер.

Странный эпизод, занявший всего десяток минут, сорвал завесу с глаз Яромира Гашека. Некоторые события первых недель теперь смотрелись по-иному… Но Манфред, старый седой профессор, явно не желал углубляться в детали.

Когда все утихло и почти позабылось, он отвел молодого биолога в сторону и приложил палец к губам.

— Я напишу, что уронил пробирку сам, нечаянно, — едва слышно сказал Лидермайер. — Ты ни при чем. Ничего не видел, ничего не слышал. Стоял в стороне. Запомни! Это важно. Ничего не видел, не слышал! Только так!

— Но… — растерялся Яромир.

Тон седого профессора его озадачил. Манфред разговаривал необычно, словно над ними витала незримая опасность.

— Никаких «но»! — оборвал начальник лаборатории. — Я все сказал, ты делай! Если жизнь дорога…

Страницы: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Смотрите также

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...

В Великобритании домашние кошки и лисы живут в гармони друг с другом
Как отмечает кот Мурзик, домашним кошкам оказалось гораздо проще найти общий язык с лисами, обитающими в городе Саттон, Великобритания, чем их хозяевам. Впрочем некоторые из владельцев кошек достигли ...