Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 28

— Простите, Командир, — сказал офицер, вновь придавая сиденью горизонтальное положение. — Мне бы не хотелось, чтобы кто-то вмешивался в нашу жизнь с…

— Рам! — Адмирал выпрямился, и его взгляд изменился, в нем появилось нечто, заставившее капитана Митревски замолчать. — Рам… У нас есть «двойка», второй отдел, занимающийся биографиями сотрудников Звездного Надзора, постоянно пополняющий досье, работающий над психотипами людей.

— Мой психотип далек от идеального… — криво усмехнулся капитан.

— Я не о том! — грубо перебил Командующий. — Речь идет о Дженнифер Рол. И Стивене Морли. Я знаю, как Барс выиграл схватку за Дженнифер у Дел'Ила, знаю о предсказании этого… Харрала…

— Командир! — попытался вставить Митревски.

— Я не закончил! — грозно рыкнул Свенссон, заставляя офицера дослушать до конца. — Так вот, это дурацкое предсказание не имеет никакой силы. С тех пор как вы с Дженнифер Рол расстались, она ни разу не спала с капитаном Морли.

Митревски, внимательно слушавший командира, захохотал:

— Вот это новость! «Двойка» теперь в постель к женщинам полезла… Ай да Волков!

— Молчать! — рявкнул Свенссон, теряя терпение. — Капитан! Я не спрашиваю, нравится ли вам деятельность второго отдела. Отдел был, есть и будет! И он решает те задачи, которые должен решать! Это не обсуждается. Сейчас речь идет лишь о том, что Дженнифер Рол ни разу не изменяла тебе с капитаном Морли. И ни с одним другим мужиком на опербазе. С того дня, как вы расстались, у нее не было ни одного мужчины… Всё!

— Бред! — выпалил Пират, упираясь руками в стол. — Бред! Бред! Бред! Ведомство Лиса залезло в постель к молодой девчонке, изучая ее личную, приватную жизнь! Лису больше нечем заняться?

— Отдел Волкова не залезал в постель к Дженнифер Рол, — осадил разволновавшегося подчиненного Командующий. — Но он контролировал и будет контролировать сотрудников Звездного Надзора. По крайней мере, до тех пор, пока я командую этой структурой! Здесь военная организация, так что со всеми соплями — марш в песочницу!

— Я могу быть свободен? — Митревски с вызовом смотрел на Свенссона.

— Так точно! — ответил адмирал. — Идите! Капитан Митревски четко совершил поворот «кругом», подошел к двери и взялся за ручку.

— Рам! — окликнул его Свенссон.

— Да, Командир? — Офицер обернулся.

— Мне вот тут вспомнилось: когда я был ребенком, то учился в школе. Не в кадетском корпусе, как ты, а в школе. Но мама с работы возвращалась поздно, а потому после уроков меня оставляли в группе продленного дня.

Рам Митревски отпустил дверную ручку и повернулся к Норту Свенссону, лицо которого вдруг стало другим, мягким, незнакомым.

— Так вот, — продолжал Командующий. — Однажды, играя» я расколотил вазу, которая стояла на столе учительницы. Красивая была ваза, очень мне нравилась. Нас спросили: кто это сделал? Все отказались. Я тоже промолчал: поначалу просто испугался говорить правду. А потом, чуть позже, когда уже все — и учительница тоже — знали, что я разбил, все равно отнекивался, упорно твердил, что не я это. Не виноват, мол. Стоял на своем, уже не от страха, из чистого упрямства.

Митревски ухмыльнулся, начиная понимать, куда клонит адмирал.

— А потом, когда стал чуть постарше, мне уже не надо было ходить в группу продленного дня. Мама доверила мне ключи, и после школы я мог идти домой. Сам. Хорошо помню день, когда старая учительница, что вела «продленку», со мной прощалась. Она тоже уходила, только на пенсию. И вот она взяла меня за руки и сказала: «Гордость — хорошо. Гордыня — плохо. Подумай над этим. Твоя гордыня может погубить тебя». Я запомнил ее слова на всю жизнь.

Рам стоял, опустив голову, размышляя над словами Командира.

— Иди, Пират. Подумай и ты. Над всем, что я сказал.

Когда дверь за молодым офицером закрылась, Командующий опустился в кресло, подпер руками подбородок и задумался, глядя в одну точку…

Капитан Митревски плелся по коридорам базы в сторону жилого блока, прокручивая в голове разговор с Нортом Свенссоном. «Сейчас речь идет лишь о том, что Дженнифер Рол ни разу не изменяла тебе с капитаном Морли. И ни с одним другим мужиком на опербазе. С того дня, как вы расстались, у нее не было ни одного мужчины», — вспомнилось ему.

Страницы: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Смотрите также

Профилактика и лечение основных заболеваний
Владельцы домашних кошек должны иметь представление о самых необходимых мерах профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем также помо ...

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...

Кесарево сечение у кошек
Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она ...