Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 29

Рам поймал себя на том, что улыбается по-детски: глупо, счастливо.

— Госпожа, вас хочет видеть какой-то человек, — сообщила экономка, рискнувшая поднять с постели Екатерину в одиннадцать часов.

Старая женщина предполагала, что может навлечь на себя гнев супруги бизнесмена, которая вернулась домой только под утро. Но незнакомец, бродивший в приемной уже более часа и желавший видеть Екатерину Мноян, становился все настойчивее и настойчивее. Если первые полчаса он просидел тихо, то теперь метался по комнате, изрыгая проклятия.

— Какой еще человек? — лениво зевнув, поинтересовалась Катя.

Ей совершенно не хотелось выбираться из-под одеяла. Горячая ночь, проведенная в мотеле с любовником, измотала, но доставила огромное удовольствие. Катерина давно не чувствовала себя такой желанной. А Жан, совершенно потерявший голову, снова и снова заставлял Катю избавляться от сладкой полудремы, в которую она то и дело погружалась…

— Я не знаю, госпожа, — извиняющимся голосом пробормотала экономка. — Но он говорит, что дело, по которому пришел, очень важное и совершенно приватное.

— Артур дома или уехал?

— На работе, в офисе, госпожа. Посетитель пришел вскоре после отъезда вашего супруга.

— О, боже! — Екатерина медленно опустила ноги на пол, потянулась, зевнула еще раз. — Посетитель… Ладно, черт с ним, попроси его подождать еще минут двадцать, пока я приведу себя в порядок…

Через полчаса экономка проводила на второй этаж, в гостиную, детектива Урри, который принес с собой копию записи, сделанной ночью. Сыщик был очень зол, в общей сложности он проторчал в приемной более полутора часов, а потому решил, что ему следует утроить вознаграждение, которое он собирался потребовать изначально.

— Так что за дело у вас ко мне, — лениво спросила Екатерина, раскуривая сигарету.

Молодая женщина полулежала на софе, в длинном халате. Волосы ее были собраны на затылке.

Детектив оглядел эффектную голубоглазую блондинку и вдруг ухмыльнулся. Даже не накрашенная Катя выглядела очень соблазнительно. Работать с такой дамой было приятно.

— У меня тут запись одна, интересная, — сообщил Урри. — Хотите послушать?

— Я не поняла… — резко подобралась женщина.

— Одну секундочку, — картинно согнулся в поклоне сыщик.

Он достал из кармана маленький флэш-плейер и включил воспроизведение.

«— Бред какой-то, — донеслось из коробочки. — Ты готов умереть, за одну ночь со мной?!

— Да».

Екатерина резко приподнялась, села прямо, глядя на детектива.

— Как тебя зовут? — продолжался диалог.

— Жан.

— Жан…

— Значит, готов был умереть за меня?

— Тогда давай еще раз, все сначала. Только не бросайся на меня, как дикий зверь… Умеешь делать, чтоб даме тоже было приятно?

— Да».

Жена бизнесмена встала с софы, прошлась по комнате, глубоко затягиваясь сигаретой.

— Достаточно! — резко сказала она, когда из коробочки донеслись протяжные стоны.

Детектив выключил запись и широко улыбнулся.

— Кажется, у нас есть предмет для разговора, не правда ли? — спросил он.

— Вы, конечно, хотите деньги за молчание? — уточнила Катя.

— Я рад, что мы так быстро поняли друг друга, — кивнул Урри.

— А знаете ли вы о том, что официант бара напоил меня какой-то дрянью, затащил в номер, а потом изнасиловал, когда я не могла сопротивляться?

— Знаю, — согласился детектив. — Но бизнес есть бизнес, сударыня. Я вырежу лишние места из записи, к вашему мужу попадет лишь та часть, которая представляет для него интерес. И для вас тоже.

— Но это некрасиво! — возмутилась Катя. — Вы же слышали, как было дело! Официант подсыпал в бокал какую-то гадость, а потом воспользовался моей беспомощностью!

— Это вы расскажете мужу, когда он прослушает запись, — участливо покивав головой, заявил Урри.

Екатерина раздраженно загасила сигарету. Отвернулась от неприятного ей типа к окну, задумалась. «Сколько еще надо Демосу, чтобы выполнить заказ? — мелькнула мысль. — Мне надо продержаться день-другой, не больше…»

Она обернулась к детективу. Тот скромно примостился на краешке ее постели и ждал, что решит дама.

«Кстати, — вдруг подумала Екатерина. — Почему бы не сообщить об инциденте Демосу? Выполнение контракта под угрозой, а соблюдение договоренностей обеими сторонами — залог того, что «фирма» получит с Екатерины Мноян вторую половину суммы. Пусть Демос решит эту проблему…»

Страницы: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Смотрите также

Методика расчета
1. Расчет экономического ущерба, причиненного диспепсией 1 группа – применяли лечение по методике, принятой в хозяйстве а) от падежа животных У = М х Ж х Ц – Сф, где М – количество п ...

Профилактика и лечение основных заболеваний
Владельцы домашних кошек должны иметь представление о самых необходимых мерах профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем также помо ...

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...