Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 146

Несколько десантников тут же исчезли в переходе с этажа на этаж вслед за Морли.

Переступив порог комнаты, Дженнифер невольно замерла около входа. Она выбирала место, куда встать, чтоб не испачкать ноги. Вокруг головы мертвого Крауха была огромная лужа красного цвета, кровь продолжала вытекать из тела агента Верхольфа…

Лоу копался в сейфе, что-то тихо бормоча себе под нос. Время от времени глава «Белинды» нервно посмеивался. Вдруг его руки прекратили двигаться, замерли.

Президент корпорации застыл, втянув голову в плечи. Он нутром почуял: за спиной кто-то есть. Кто-то, кроме мертвого Крауха. Герхард Лоу очень медленно обернулся…

— Брось пистолет! Быстро! — прошипела Багира, держа палец на спусковом крючке.

Ствол автомата был направлен в голову руководителя «Белинды».

— А-а-а… Это ты, девочка… — Лоу и на этот раз попытался улыбнуться, но дрожавшие губы уже не слушались его, лицо скривилось и на нем застыла странная нелепая гримаса.

Дженнифер все равно не поверила бы улыбке Герхарда, даже если бы ему удалось ее изобразить. Она хорошо видела, как дружелюбно скаливший зубы Лоу расправился с человеком Тадеуша Верхольфа. Труп Крауха лучше всяких характеристик говорил о том, кто стоял перед Багирой.

Ствол в руке Лоу чуть заметно дрожал, медленно — градус за градусом — смещаясь в сторону, так, чтобы девушка попала в сектор огня. Автомат в руках Дженнифер дернулся, выпуская короткую очередь.

Президент «Белинды» громко вскрикнул, медленно осел вниз и вдруг закатался по полу, зажимая простреленный локоть. Сумка, висевшая на дверце сейфа, упала, когда ее зацепил Лоу. В кровь убитого Крауха посыпались драгоценности, белые листы бумаги… Герхард словно не замечал этого… Вот он отполз в угол комнаты, свернулся, поджав колени к животу, возле большого стального ящика.

— Вставай! — приказала девушка, махнув стволом.

— Возьми! Возьми все! — прохрипел президент «Белинды», глазами показывая на кучу золота и кредиток. — Забирай! Только дай уйти…

Дженнифер усмехнулась и отрицательно покачала головой.

— Дурак, — сказала она. — Вставай! Иди к столу, в кресло. Только не вздумай кинуть в меня что-нибудь, как проделал это с Краухом. Тут же выпущу весь магазин!

Герхард кое-как поднялся, медленно доковылял до стола, искоса наблюдая за тем, как поворачивается ствол, сопровождая каждое его движение. Помедлив, Лоу опустился в кресло. Его лицо было бледным, на лбу блестели капельки пота.

— Руки на стол! Быстро! — потребовала Багира. — Даю три секунды! Раз! Два!

Глава корпорации со стоном положил простреленную руку на крышку, и тут же зажал рану ладонью.

— Мне бы перевязку сделать, — попросил он, пытаясь разжалобить девушку. — Видишь? Кровью изойду…

— Потерпишь! — злобно огрызнулась Багира. — Вспомни, как умирали люди, которых ты отправлял в «бассейн»!

Лоу вымученно улыбнулся. Одновременно с этим его здоровая рука поползла чуть вперед, очень осторожно, миллиметр за миллиметром. Она искала маленький бугорок под кожей обивки. Совсем незаметный выступ, который не видела и не могла видеть девушка.

— Ты ведь не убьешь меня, правда, девочка? — кусая губы, спросил Герхард.

Его палец нащупал маленькую кнопку, приводившую в действие систему селекции движущихся целей.

— Убила бы прямо сейчас! — честно ответила Багира. — Очень хочется отправить в «бассейн», да не хватит сил утопить в нем такого борова. Но о твоей судьбе поговорим после. Сначала вызовешь Звездный Надзор!

— Надзор? — притворно удивился президент корпорации, чуть-чуть сползая вниз…

Он не хотел, чтобы электронная система восприняла его как объект для атаки. А потому следовало «выйти» из конуса прицеливания.

— Надзор! — отчетливо повторила Дженнифер. — У тебя на столе коммуникатор, думаю, с выходом на меж-планетку. Вызывай патруль ЗвеНа! Быстро!

«Она же ничего не знает!» — понял Лоу. В самом деле, откуда девчонка, попавшая в руки Гориллы, а потом бегавшая по этажам блока Z, могла получить информацию, что «Белинду» штурмует Звездный Надзор?

Дженнифер нетерпеливо переступила с ноги на ногу. Герхард напрягся. Он знал, что этого достаточно, чтобы система «захватила» цель. Вот сейчас… Сейчас сработает затвор гравибоя! Вполне вероятно, девчонка даже заметит дуло в стене, но не успеет ничего предпринять: удар переломает ей кости раньше, чем самовлюбленная идиотка, жаждущая острых ощущений, нажмет на спусковой крючок…

Страницы: 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Смотрите также

Рыбаки выловили из реки черно-белого котенка
Семья из Джексонвилля, штат Флорида, рыбачила в субботнее утро на реке Санкт-Джонса недалеко от моста. Сквозь звуки радио они услышали жалобное мяуканье. Семья Сиглеров, дед, отец и сын, сразу же нача ...

Гликопин
При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды, домашние и с/х животные в не меньшей, если не в большей степени, чем люди, страдают от вт ...

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...