Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 150

— Да-да, понимаю! — перебил Командующего Надзором Диего Вальдано. — Норт, у нас будет очень серьезный разговор с прессой и парламентом. Потребуются внушительные, я бы сказал, убойные факты, чтобы доказать правомерность действий ЗвеНа на Ананке.

— Представим! — тут же кивнул головой Свенссон. — На наше счастье, десант сумел найти и зафиксировать такие факты. У нас есть видеозаписи неизвестного существа, пожиравшего людей, есть снимки бассейна-чаши, где люди из «Белинды» содержали это нечто.

— Там же, в комнате, были обнаружены холодильники, — добавил Геннадий Волков. — В одном из них было помещено тело майора Трищенко, офицера Звездного Надзора. Его заморозили живьем, готовили к тому, чтобы сбросить в эту чашу…

— Какой ужас! — содрогнулся Вальдано. — Жуткие подробности… И это все зафиксировано на носители?

— Да! — подтвердил адмирал. — Есть кадры второго морозильника, там десантники тоже обнаружили тело. Это журналист Ричард Райт.

— Стоп! Стоп! — забеспокоился президент. — Норт, вы ведь сказали, что среди гражданского населения Ананке жертв нет! И вдруг… Тем более из пишущей братии.

— А он не с Ананке! — парировал Свенссон. — Журналист прилетел на планету лишь вчера. Он специализируется на частных расследованиях. Его убили охранники «Белинды» еще до того, как десант ЗвеНа высадился на планету. Умертвили и запихнули в морозильник, чтобы ждал своей очереди на «переработку».

— Понятно, — Диего Вальдано вытащил из кармана белоснежный платок, вытер лоб. — Адмирал, снимки сделаны, да? И мертвых людей, и этой твари, что была в блоке «Зет»? Кстати, где она сейчас?

— Сделаны снимки и мертвых людей, и этой твари, и даже тех, кого она не до конца успела переварить, — неторопливо пояснил адмирал. Вальдано снова принялся вытирать пот со лба. — Когда десантники атаковали неизвестное существо огнеметами, они заметили под верхними складками… прозрачного тела наполовину переваренные трупы, уже без кожи, без лица. Все зафиксировано на видео. Это зрелище не для слабонервных.

— Да… — покачав головой, согласился Вальдано. — Подумать только, какое страшное наследие Боба Хитроу! Казалось бы, оборотень давно мертв, а до сих пор сталкиваемся с «отголосками» его деятельности, вроде «Белинды». А сколько мы еще не знаем?

— Это точно, — вздохнул Свенссон. — Кстати, я не ответил на вопрос. Десантники сожгли это чудовище с помощью штурмовых огнеметов.

— Все? — недоверчиво уточнил президент. — Не оставили ничего для лабораторного изучения?!

— Все, подчистую! — твердо ответил Командующий. — Это мой приказ. Только так можно быть уверенным в том, что другие Лоу или Бреме не взрастят где-нибудь нового монстра.

— Пожалуй, вы поступили верно, — подумав, согласился президент. — Вы правы… К сожалению, за учеными очень трудно уследить. Сначала они из чистого любопытства проводят сомнительные эксперименты, а потом умные и циничные люди используют результаты опытов в своих целях…

— Так точно.

— Что ж, — президент зачем-то посмотрел на часы. — Спасибо за хорошо проведенную операцию, адмирал!

— Служу МегаСоюзу! — отозвался Командующий.

— Да, кстати, Норт. — Вальдано озабоченно нахмурился. — Я забыл сказать… Нас одолевают журналисты — они требуют допустить прессу на Ананке. Мой секретарь говорил про одну тысячу сто пятьдесят семь заявок от представителей видео- и радиоканалов, от журналистов глобальной сети. Пожалуйста, решите этот вопрос… Свенссон молча кивнул.

— И еще. На одиннадцать утра по среднегалактическому назначена пресс-конференция. В ней будем принимать участие я и Яламас Фулидис. Как вы понимаете, Норт, речь там тоже пойдет об Ананке. Соответственно, к десяти утра хотелось бы видеть вас в моем кабинете с обстоятельным, подробным отчетом. Обо всем, что происходило на планете. Успеете?

— Так точно! — отозвался Командующий, посмотрел на часы вслед за президентом.

— Вот и отлично, Норт. Думаю, нелишним будет поощрить офицеров, принимавших участие в операции. Кстати, у меня включена запись, надиктуйте, пожалуйста, фамилии отличившихся офицеров.

Командующий Надзором поднялся с кресла.

— Подполковник Павел Мареш, третий отдел Звездного Надзора, — начал он, и трое заместителей Свенссона тут же поднялись с мест, вслед за командиром. — Погиб во время разведоперации на Ананке… Майор Радий Трищенко, второй отдел Звездного Надзора, погиб во время разведоперации на Шакире и Ананке… Полковник Уильям Токкет, командующий пятой ударно-штурмовой бригадой первого отдела ЗвеНа, руководил высадкой десанта на Ананке… Майор Стивен Морли, третий отдел Звездного Надзора, участвовал в разведмиссии на Ананке, в первой фазе атаки на корпорацию… Капитан Рам Митревски, первый отдел Звездного Надзора, участвовал в разведмиссии на Ананке, в первой фазе атаки на корпорацию…

Страницы: 145 146 147 148 149 150 151 152

Смотрите также

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

В Великобритании живодеры снова наносят удар по домашним кошкам
Печальные новости дошли до нашего специального корреспондента кота Мурзика с Туманного Альбиона. Специально для portalcats.com он передает, что в пригороде Эпсома участились случаи жестокого обращения ...