Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 150

— Да-да, понимаю! — перебил Командующего Надзором Диего Вальдано. — Норт, у нас будет очень серьезный разговор с прессой и парламентом. Потребуются внушительные, я бы сказал, убойные факты, чтобы доказать правомерность действий ЗвеНа на Ананке.

— Представим! — тут же кивнул головой Свенссон. — На наше счастье, десант сумел найти и зафиксировать такие факты. У нас есть видеозаписи неизвестного существа, пожиравшего людей, есть снимки бассейна-чаши, где люди из «Белинды» содержали это нечто.

— Там же, в комнате, были обнаружены холодильники, — добавил Геннадий Волков. — В одном из них было помещено тело майора Трищенко, офицера Звездного Надзора. Его заморозили живьем, готовили к тому, чтобы сбросить в эту чашу…

— Какой ужас! — содрогнулся Вальдано. — Жуткие подробности… И это все зафиксировано на носители?

— Да! — подтвердил адмирал. — Есть кадры второго морозильника, там десантники тоже обнаружили тело. Это журналист Ричард Райт.

— Стоп! Стоп! — забеспокоился президент. — Норт, вы ведь сказали, что среди гражданского населения Ананке жертв нет! И вдруг… Тем более из пишущей братии.

— А он не с Ананке! — парировал Свенссон. — Журналист прилетел на планету лишь вчера. Он специализируется на частных расследованиях. Его убили охранники «Белинды» еще до того, как десант ЗвеНа высадился на планету. Умертвили и запихнули в морозильник, чтобы ждал своей очереди на «переработку».

— Понятно, — Диего Вальдано вытащил из кармана белоснежный платок, вытер лоб. — Адмирал, снимки сделаны, да? И мертвых людей, и этой твари, что была в блоке «Зет»? Кстати, где она сейчас?

— Сделаны снимки и мертвых людей, и этой твари, и даже тех, кого она не до конца успела переварить, — неторопливо пояснил адмирал. Вальдано снова принялся вытирать пот со лба. — Когда десантники атаковали неизвестное существо огнеметами, они заметили под верхними складками… прозрачного тела наполовину переваренные трупы, уже без кожи, без лица. Все зафиксировано на видео. Это зрелище не для слабонервных.

— Да… — покачав головой, согласился Вальдано. — Подумать только, какое страшное наследие Боба Хитроу! Казалось бы, оборотень давно мертв, а до сих пор сталкиваемся с «отголосками» его деятельности, вроде «Белинды». А сколько мы еще не знаем?

— Это точно, — вздохнул Свенссон. — Кстати, я не ответил на вопрос. Десантники сожгли это чудовище с помощью штурмовых огнеметов.

— Все? — недоверчиво уточнил президент. — Не оставили ничего для лабораторного изучения?!

— Все, подчистую! — твердо ответил Командующий. — Это мой приказ. Только так можно быть уверенным в том, что другие Лоу или Бреме не взрастят где-нибудь нового монстра.

— Пожалуй, вы поступили верно, — подумав, согласился президент. — Вы правы… К сожалению, за учеными очень трудно уследить. Сначала они из чистого любопытства проводят сомнительные эксперименты, а потом умные и циничные люди используют результаты опытов в своих целях…

— Так точно.

— Что ж, — президент зачем-то посмотрел на часы. — Спасибо за хорошо проведенную операцию, адмирал!

— Служу МегаСоюзу! — отозвался Командующий.

— Да, кстати, Норт. — Вальдано озабоченно нахмурился. — Я забыл сказать… Нас одолевают журналисты — они требуют допустить прессу на Ананке. Мой секретарь говорил про одну тысячу сто пятьдесят семь заявок от представителей видео- и радиоканалов, от журналистов глобальной сети. Пожалуйста, решите этот вопрос… Свенссон молча кивнул.

— И еще. На одиннадцать утра по среднегалактическому назначена пресс-конференция. В ней будем принимать участие я и Яламас Фулидис. Как вы понимаете, Норт, речь там тоже пойдет об Ананке. Соответственно, к десяти утра хотелось бы видеть вас в моем кабинете с обстоятельным, подробным отчетом. Обо всем, что происходило на планете. Успеете?

— Так точно! — отозвался Командующий, посмотрел на часы вслед за президентом.

— Вот и отлично, Норт. Думаю, нелишним будет поощрить офицеров, принимавших участие в операции. Кстати, у меня включена запись, надиктуйте, пожалуйста, фамилии отличившихся офицеров.

Командующий Надзором поднялся с кресла.

— Подполковник Павел Мареш, третий отдел Звездного Надзора, — начал он, и трое заместителей Свенссона тут же поднялись с мест, вслед за командиром. — Погиб во время разведоперации на Ананке… Майор Радий Трищенко, второй отдел Звездного Надзора, погиб во время разведоперации на Шакире и Ананке… Полковник Уильям Токкет, командующий пятой ударно-штурмовой бригадой первого отдела ЗвеНа, руководил высадкой десанта на Ананке… Майор Стивен Морли, третий отдел Звездного Надзора, участвовал в разведмиссии на Ананке, в первой фазе атаки на корпорацию… Капитан Рам Митревски, первый отдел Звездного Надзора, участвовал в разведмиссии на Ананке, в первой фазе атаки на корпорацию…

Страницы: 145 146 147 148 149 150 151 152

Смотрите также

Семейство кошачьих в литературе
Кошки - род млекопитающих, отряд хищников, семейство кошачьих. Голова округлая, хвост длинный. Конечности относительно длинные, пальцеходящие. Передние - 5-палые (первый палец маленький, расположен ...

Спасение кота под рождество
Маленькое чудо незадолго до рождества решили совершить врачи Ветеринарного Центра «Лучшие друзья» в Ок Харбор на острове Уидби, США. Специальный корреспондент portalcats.com кот Мурзик пер ...

Основные болезни и методы лечения
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих н ...