Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 143

— Уходи, Митревски! — повторил майор. — Это приказ! Не стой, как чучело. Я приказываю спасать Дженнифер Рол!

— Есть! — прошептал Митревски, отступая. Пласты слизи преодолели невысокий порог и вплотную придвинулись к ногам капитана. Офицер в ярости раздавил отростки ногой, но в этом не было никакого смысла, с таким же успехом можно было избивать густой клей, вытекший из тюбика.

— Ястреб! Вызываю Ястреба! — прокричал в переговорник Митревски, вспомнив, что десант уже рядом. — Здесь Пират! Срочно!

— На связи, — деловито откликнулся полковник.

К капитану вернулась уверенность, что все будет хорошо. Он бежал по винтовой лестнице вниз, на следующий горизонт, на ходу докладывая Уильяму Токкету ситуацию. У десантников штурмовой группы оставалось несколько минут, чтобы вытащить майора Морли из ловушки.

— Верхольф… — словно эхо, повторил Герхард Лоу и перестал улыбаться.

Президент корпорации посмотрел на гостя.

— Я не понимаю, как вы пробрались на территорию «Белинды», Краух, — сказал он. — Ведь не вместе же со

Звездным Надзором?

Человек с пистолетом отрицательно покачал головой.

— Раньше, гораздо раньше, — объяснил Краух. — Я нанялся работать в корпорацию сторожем на склад. Вот и все.

— А-а-а, — разочарованно протянул Лоу, делая шаг в сторону. — Так просто…

— Аккуратнее! — предупредил гость, ствол пистолета тщательно отслеживал перемещения главы «Белинды». — Не испытывайте судьбу, Лоу. Я слишком хорошо стреляю. А что касается вашего «так просто»… Все гениальное просто. В то время как вы окружали территорию трехметровым забором и понатыкали кучу датчиков, киллер уже был внутри.

— Понимаю, — согласно покивал головой Герхард. Затем внимательно посмотрел на гостя. — Ну и чего вы ждете? Стреляйте…

Человек с пистолетом еще раз отрицательно покачал головой.

— Приказ изменился, — с сожалением сказал он. — Сначала вам дали команду свернуть деятельность «Белинды», уничтожить всех, кто был в курсе реальных задач корпорации. Вы отказались. Верхольф предвидел именно такой вариант, меня внедрили заранее. Сразу после вашего разговора с боссом я получил команду устранить Герхарда Лоу. Но все карты перепутал ЗвеН. Теперь инструкции другие: вы возвращаетесь в свой рабочий кабинет и сдаетесь Надзору.

— Тадеуш Верхольф спятил? — изумленно спросил Герхард. — Краух, вы понимаете, что это невозможно?! Они возьмут меня, вколют «сыворотку правды». Дальше будет такой скандал… Я, конечно, не помню всех, кого мы пропустили через блок «Зет», но если общественности станет известно, сколько политиков, журналистов, ведущих программ и просто VIP-клиентов сожрала наша «протоплазма»… Ведь я не промолчу, просто не смогу. Расскажу и про Тадеуша Верхольфа. Выплывет, что он с самого начала был в курсе…

— Вы промолчите, — не согласился Краух. Герхард Лоу добродушно загоготал, глядя на собеседника.

— Вы идиот, как и Верхольф? — с легко читавшейся издевкой наконец спросил он. — После укола «сыворотки» любой выложит всю правду, даже если не захочет! Каким образом я смогу промолчать о том, что здесь творилось?!

— Очень просто! — ответил Краух, и его левая рука потянулась во внутренний карман.

Покопавшись немного, он вытащил оттуда маленькую коробочку, шагнул к столу, поставил ее на край.

— Подойдите! — приказал человек Верхольфа, делая шаг назад.

— Что это? — спросил Лоу, глядя на коробочку.

— Хитал, — объяснил Краух. — Медленная смерть. Вы примите таблетку сейчас, при мне. Проживете еще несколько часов, обычно выходит от двух до четырех. Это как здоровье… В любом случае, времени хватит, чтобы уничтожить документы из сейфа, сдаться Надзору и сделать заявление. Взять вину на себя. Никаких фамилий! Никакого Хитроу, никакого Верхольфа.

Герхард Лоу смотрел на собеседника, открыв рот.

— Да-да! — торопливо повторил Краух. — Это вы, Лоу, придумали страшную машину под названием «Белинда». Вы убивали политиков и журналистов. «Поставили» коммерческий процесс, сформировали команду посредников, которые искали VIP-клиентов, желавших спровадить родственничков без следа. Герхард, вы маньяк и сумасшедший! Признаетесь во всем. Но подробно звеновцы допросить президента «Белинды» не успеют — хитал убьет Герхарда Лоу…

Страницы: 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Смотрите также

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

В Великобритании живодеры снова наносят удар по домашним кошкам
Печальные новости дошли до нашего специального корреспондента кота Мурзика с Туманного Альбиона. Специально для portalcats.com он передает, что в пригороде Эпсома участились случаи жестокого обращения ...

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...