Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 151

— Ха! — перебил адмирала Диего Вальдано. — Опять Морли и Митревски?! Где заваривается каша — там всегда эти офицеры. Удивлюсь, что в этот раз обошлось без вашей примы… как ее…

— Багиры, — улыбаясь, подсказал вице-адмирал Крэг.

— Дженнифер Рол, — добавил Волков.

— Она тоже принимала участие в разведоперациях на Шакире и Ананке, — пояснил Свенссон. — Так что полный наградной комплект, господин президент.

— А, ну тогда да! — засмеялся Вальдано. — Это у вас не сотрудники Надзора, а звезды экрана! Известны всему МегаСоюзу… Норт, как я понял, операции на Ананке предшествовала какая-то разведмиссия на Шакире. Пожалуйста, подготовьте материалы и по той планете.

— Есть! — отозвался адмирал.

— Ну, добро! — президент приветственно взмахнул рукой, прощаясь со всеми. — До встречи, Норт! — Экран погас.

— Ты полетишь? — спросил адмирал начальника второго отдела. — Времени мало, придется готовить материалы на ходу. Что-то всплывет в самый последний момент.

— Ненавижу журналистов! — буркнул Лис. — Но придется тебя поддержать. А то сожрут упитанную тушку адмирала, да еще с большим аппетитом, чем мерзкая гадина из «Белинды».

Офицеры заулыбались: сказывалось эмоциональное напряжение последних дней — хотелось какой-то, пусть даже самой глупой, разрядки.

В коридоре послышался топот. Кто-то бежал по переходу в сторону кабинета адмирала, Дэй Крэг и Ямато Токадо мгновенно сместились в сторону Командующего, закрывая Норта Свенссона собой.

— Что за ерунда?! — спросил Волков, выступая вперед.

Дверь распахнулась. На пороге, тяжело дыша, стоял капитан Рам Митревски.

— Прошу разрешения, — с трудом выдохнул он и, не дожидаясь ответа Свенссона, медленно переступил порог.

— Капитан! — жестко сказал Лис, находившийся ближе всех к Митревски. — Что вы себе позволяете?

— Урод! Тварь! — прохрипел офицер, растопырил пальцы рук и двинулся в сторону Волкова. — Где Бараса?!

— Капитан Митревски! — крикнул Волков.

— Сволочь! — Пират шел вперед, будто не слыша вице-адмирала.

Казалось, он намеревался вцепиться в горло маленького седого человечка, который стоял на пути.

— Спрятал Барасу, да? Спрятал?! Чтоб я не достал… Значит, к девчонке в постель забрался. В белье полез, изучая личную жизнь. С кем спит. С кем не спит. Все узнал! А полковника проглядел, да?! И спрятал…

— Капитан Митревски! — крикнул адмирал. — Смирно!

Пират замер на месте, нелепо растопырив руки.

— Рам! Рам! — донесся из коридора отчаянный женский крик.

В кабинет ворвалась Дженнифер Рол, на миг она замерла, увидев столько высших офицеров штаба, а потом бросилась к Волкову, закрывая его телом.

— Рам! — жалобно сказала она. — Рам, все хорошо…

— Отойди! — лицо Митревски снова перекосилось от злости.

— Митревски! Стоять!!! — рявкнул Дэй Крэг, да так, что у всех заложило уши.

Привычка беспрекословно подчиняться начальнику первого отдела оказалась сильнее эмоций. Пират не двинулся с места, хотя от него до совершенно бледного Геннадия Волкова было всего три шага.

— Прошу разрешения! — влетая в кабинет, крикнул Стивен Морли.

Он бросился к другу, хватая того за руку.

— Рам! — возбужденно прошептал майор. — Ты чего, парень?!

Митревски злобно воззрился на Волкова, который пытался выйти из-за спины Багиры.

— Командир! Не наказывайте его! Прошу вас! У капитана Митревски сильная контузия, болевой шок. Он не понимает, что делает.

Дженнифер бросилась к Митревски, обняла за шею, плача и что-то тихо шепча стоявшему в напряженной позе офицеру. Тот расслабился, обмяк, опустил руки, которые повисли как плети. Багира схватила его за ладони, попыталась развернуть лицом в сторону выхода. Девушке удалось это не сразу, но в конце концов Пират ее послушался, двинулся прочь, низко опустив голову и глядя себе под ноги.

— Сэр, простите его! — сказал Барс Геннадию Волкову. — Он правда не соображает, где находится и что делает. Лекарства не помогли. Черт, оставил его только на минуту, отлучился поговорить с травматологами! А он сбежал от Дженнифер. Еле догнали.

— Да ладно-ладно! — буркнул Волков, хотя его никто особо не слушал.

Страницы: 146 147 148 149 150 151 152

Смотрите также

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...

В США у домашней кошки обнаружили чуму
Наш специальный корреспондент кот Мурзик для portalcats.com узнал подробности о столь страшной находке Департамента здравоохранения округа Керн, Калифорния, США. Как сообщает кот Мурзик нашему портал ...

Профилактика и лечение заболеваний
Кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь его ...