Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 144

— Нет, точно больной, — усмехнулся глава корпорации. — Любопытно, как вы заставите меня проделать все это? Допустим, под дулом пистолета я проглочу хитал. И даже произнесу те слова, которые хочет услышать Верхольф. А потом звеновцы введут антидот, и я останусь жив.

— Вам не введут противоядие, — покачал головой Краух.

— Почему? — с интересом спросил Лоу.

— Вы не станете рассказывать военным, что проглотили смертельный препарат. А сами они не успеют подвергнуть вас детальному медицинскому обследованию — просто не хватит времени.

— А если скажу?

— Нет!

Герхард Лоу снова засмеялся:

— Ваши аргументы, Краух, представляются… как бы это помягче… немного странными.

— У меня есть в запасе и более сильные, — тут же парировал человек Верхольфа, и его рука снова исчезла во внутреннем кармане.

На стол упала тонкая пачка фотографий, Герхард Лоу с усмешкой скользнул по ним взглядом, а потом его сумасшедшие глаза встретились со зрачками Крауха.

— Я… разведен… — хрипло, с трудом, начал Лоу. — Разведен… уже много лет… И с детьми не общаюсь…

— Это сказочки для дураков, — усмехнулся Краух. — Герхард, не будьте идиотом! Хитроу и Верхольф внимательно следили за вами долгие годы. Нужны были сильные козыри, чтобы держать президента корпорации «в узде». Да, формально брак расторгнут. Но мы оба знаем: семья для вас значит очень много…

— Ошибаетесь! — тупо стоял на своем глава «Белинды».

— Они все, все умрут… — горько вздохнув, сообщил человек с пистолетом. — И дети тоже. Хуже всего, что даже если сейчас, немедленно, позвонить туда, ничего уже не исправить. Люди Верхольфа…

Лоу издал булькающий звук, схватился за горло. Глава корпорации попытался шагнуть вперед, но потерял равновесие, оперся на стол.

— Не надо… — прохрипел он.

— Делайте, что я сказал, — тут же ответил Краух, чуть опуская ствол и расслабляясь.

Лоу выглядел уничтоженным, раздавленным. Он стоял, опираясь руками на стол, и его голова тряслась. Краух усмехнулся. Все вышло именно так, как и предрекал Тадеуш Верхольф. Президент «Белинды» взял упаковку таблеток со стола. Выбора не было, оставалось проглотить хитал…

И вдруг Лоу метнул коробочку с препаратом в голову собеседника. Краух по инерции прикрыл лицо ладонью, на миг потеряв контроль над Герхардом. Этой секунды хватило, чтобы Лоу оказался рядом с человеком Верхольфа. В руке президента «Белинды» появился укороченный, компактный парализатор.

«Тумм! Тумм!» — Лоу нажал на спуск дважды. Первым выстрелом он обездвижил противника, а в момент второго прижал оружие к сердцу Крауха.

Тот рухнул на пол, выронив пистолет из рук.

— Так-то лучше, — злобно пробормотал Герхард, быстро поднимая ствол. — Урод!

Лоу выпрямился, глядя на убийцу, подосланного Верхольфом. Краух уже не дышал. Но президент «Белинды» любил полную определенность, а потому выстрелил в голову противника. В комнате запахло порохом, эхо гулко отразилось от стен, рванулось в коридор, где притаилась Дженнифер. Лоу не заметил замершей у двери Багиры. Еще раз посмотрев на неподвижное тело Крауха, Герхард вернулся к сейфу, принялся быстро выгребать оттуда драгоценности.

Проверив оружие, Дженнифер Рол толкнула дверь, вошла в комнату.

Стивен Морли медленно отступал по коридору. Мутная слизь, вытягивая отростки в сторону человека, подбиралась все ближе. Один пласт наползал на другой, чудовище вырастало на глазах. В какой-то момент Барс сумел отбросить невидимые хищные щупальца, которые сковали мозг, пытаясь подчинить тело чужой воле. Майор разрядил батарею лазера в преследовавшее его нечто, но мощности не хватало, чтобы остановить, задержать такую огромную массу. Зато пузыри на поверхности неведомой твари вскипали все чаще и чаще да длинные отростки становились злее, агрессивнее.

Стивен, пятясь назад, почувствовал спиной холодную сталь. Он дернулся влево, вправо, понял, что за ним — стена. Дальше отступать было некуда. Чудовище медленно подползало, и Барс принялся крутить головой, соображая, можно ли вообще что-то сделать.

— Морли! — раздался в «улитке» голос Ястреба. — Видим твою отметку на детекторе пси-поля. Спокойно, майор! Отойди в угол, закрой голову руками.

Страницы: 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Смотрите также

В британском зоопарке родился бенгальский тигренок
Такое радостное событие для зоопарка «Ноев ковчег» в небольшом городке Враксел в Северном Сомерсете, Великобритания, омрачилось смертью двух новорожденных тигрят и родившей их тигрицы, по ...

В США у домашней кошки обнаружили чуму
Наш специальный корреспондент кот Мурзик для portalcats.com узнал подробности о столь страшной находке Департамента здравоохранения округа Керн, Калифорния, США. Как сообщает кот Мурзик нашему портал ...

Спасение кота под рождество
Маленькое чудо незадолго до рождества решили совершить врачи Ветеринарного Центра «Лучшие друзья» в Ок Харбор на острове Уидби, США. Специальный корреспондент portalcats.com кот Мурзик пер ...