Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 149

— И слава богу, что она застрелила этого выродка Лоу! — гневно вымолвил Гусар, и кончики его черных усов вздыбились.

— А вот и нет, — усмехнулся Волков. — Допросить главу «Белинды» было бы очень любопытно. Думаю, в недрах перерабатывающего блока корпорации исчезло очень много интересных людей.

— Ну ты как всегда! — покачал головой Свенссон. — Лишь бы взять противника живьем и вытрясти душу. Я согласен с Гусаром! Прихлопнула Лоу — и правильно сделала. А то нашлись бы умники, стали б его защищать… Устроили б показательный процесс… Знаем, проходили…

— Так разве ж я спорю?! — пожал плечами Лис. — Прикончить его следовало. Но сначала — лучше б допросить. А то нам одни трупы достаются: Фонетти, Хитроу, теперь Лоу. Все концы в воду.

— Концы в воду! — усмехнулся вице-адмирал Крэг. — Старинное выражение. А ведь какое верное, да? Именно так люди Поля Фоссена отправили в мир иной детектива Урри. Кстати, Норт, пока ты с десантом был на Ананке, полиция Шакиры подняла со дна реки тело несчастного детектива. Все как говорила Екатерина Мноян — ноги парня залиты бетоном… Какое-то средневековье!

— Да, в том, как действовала «Белинда» и ее посредники, много страшного, — согласился адмирал. — Так вот, о наших… Из всей троицы, что работала в «Белинде», более-менее адекватно ведет себя майор Морли. Мы с ним подробно говорили обо всем, после того как десантники вытащили Багиру и Пирата из подвалов корпорации. Барс утверждает, что это нечто, — убивавшее людей, — живое существо. Оно давило на мозг Стивена, пыталось проникнуть внутрь.

— Зачем? — поинтересовался Токадо.

— Не знаю, — пожал плечами адмирал. — И Барс не может ответить. Если честно, Морли тоже выглядит странновато. Я никогда не видел, чтоб он был так бледен. Разве… после Химеры, когда в его теле остался яд Дел'Ила.

— Но ведь сейчас никакого яда нет? — уточнил Крэг. — Морли — очень стабильный, уравновешенный офицер.

— Яда нет, — согласился адмирал. — Но Морли не в себе, факт. Тварь, что пожирала людей, пыталась вступить с ним в контакт.

— Думаешь, стоит изолировать майора на какое-то время? — поинтересовался Волков.

«Тебе бы только изолировать», — хотел проворчать адмирал, да не успел.

Трель видеофона заставила его вздрогнуть. Повернувшись к стойке с аппаратами, Норт Свенссон понял, что не ошибся. Сработал именно тот видеофон, по которому он больше всего не любил разговаривать…

— Прямая линия с-президентом Межгалактического Союза! — невольно выпрямляясь в кресле, отчетливо произнес вице-адмирал Крэг. — Ребята, смирно! Командира вызывают на ковер!

— Да! — сердито махнув рукой, ответил на вызов Командующий. — Адмирал Норт Свенссон на проводе!

Он тут же включил поддержку видео, чтобы президент видел людей, собравшихся в кабинете.

— Здравствуйте, Норт! — На экране возник Диего Вальдано. Несмотря на то, что по среднегалактическому времени было раннее утро, президент облачился в парадный костюм. — О! Вижу, штаб в сборе. Приветствую вас, господа офицеры!

Трое заместителей Свенссона почтительно поднялись с мест, приветствуя главного человека в Межгалактическом Союзе. Кивнув головами, они опустились в кресла и молча застыли.

— Адмирал! — начал президент, сдувая с плеча невидимую пылинку. — Яламас Фулидис доложил мне об операции на Ананке. Я все время оставался на линии с председателем правительства, следил за ходом действий. Насколько я понимаю, жертв среди гражданских лиц удалось избежать?

— Э-э-э, — начал адмирал, покосившись на Волкова. Тот кивнул головой и сделал страшное лицо. — Да, господин президент. Среди гражданских лиц жертв нет, только среди охранников корпорации.

— Это бандиты, — быстро добавил вице-адмирал Волков, — они оказали сопротивление десанту Звездного Надзора, были вооружены стрелковым оружием и вели огонь. ЗвеН имеет право на уничтожение очагов сопротивления, если таковые угрожают безопасности мирных граждан МегаСоюза.

— А была угроза безопасности? — подняв бровь, осведомился Вальдано.

— Очень серьезная, — подтвердил Свенссон. — Господин президент, на самом деле в «Белинде» столько нарушений прав человека, что это отдельная тема для обсуждения. Тут и кабальные трудовые договора, согласно которым люди не имели права выйти за территорию корпорации, и запрет на межпланетные звонки, и тотальный досмотр электронной корреспонденции.

Страницы: 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Смотрите также

Лечение диспепсии телят
Лечение диспепсии является важным звеном в системе мероприятий по сохранению новорожденных телят. Для лечения больных телят предложено множество схем и методов, различных средств, арсенал котор ...

Породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
На сегодняшний день насчитывается более 300 пород и разновидностей кошек. Некоторые из них были выведены в результате целенаправленной селекционной работы, начало другим было положено в результате ...

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...