Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 145

— Зачем? — хрипло дыша, спросил Барс. — Сэр, мне дальше некуда бежать…

— Вижу, сынок! — ласково ответил полковник. — Побыстрее делай, что я сказал! И будет всем нам счастье.

Морли бросился в угол, сжимаясь в комок и закрывая голову руками.

— Отлично! — услышал он голос Уильяма Токкета, и тут же все звуки утонули в грохоте взрыва.

С потолка посыпались куски бетонных плит, стало трудно дышать от пыли. Потом несколько раз звякнул металл. Морли рискнул открыть глаза, все так же прикрывая голову ладонями. На полу лежали стальные прутья арматуры. Тонкие лучи лазеров вырезали остатки металла, мешавшие десантникам. А мутная слизь уже вилась возле ног Барса. Первые ростки стали тянуться вверх, пытаясь обнять сапоги майора.

— Эта сволочь уже достала меня! — на всякий случай известил десантников Морли.

— Готово! — откликнулся кто-то, сбрасывая вниз металлический трос. — Барс! Цепляй крюк к поясу, мы тебя оттуда выдернем.

Майора не надо было долго упрашивать. Он молниеносно зацепил карабин, готовясь дать команду на подъем, едва защелкнется захват. Но офицера тут же оторвали от пола, поднимая вверх. Упругие «резиновые» жгуты, успевшие обвиться вокруг ступней, натянулись. Морли попробовал подтянуть одну ногу, другую. Скользкие отростки отпустили его, оставив на сапогах слизь, тварь нехотя вернулась обратно. Стивена вытащили на первый подземный горизонт за несколько секунд.

— Порядок, майор! — хлопнул его по плечу десантник в матовом шлеме. — На этот раз обошлось…

Звеновец откинул забрало вверх и дружески подмигнул Стивену. Морли, не успевший еще оправиться от шока, не сразу понял, что перед ним старший лейтенант Мартин Лусиану.

— Бульдог! — радостно воскликнул майор после короткой паузы. — Ты здесь?! Я слышал, командование планировало дать краткосрочный отпуск! Ты ж… Сын! Как?

— Да, — проворчал Мартин, присаживаясь возле пролома в полу, который десантники проделали с помощью взрывчатки. — Отдохнешь с вами, искателями приключений, как же… Если Морли, Митревски и Рол влипли в какую-то историю, значит, весь Надзор поставят на уши. Проверено… Первый раз, что ли?

Майор не успел ответить. Кто-то из группы Лусиану попытался атаковать слизь с помощью лазера. Треск пузырей усилился, мутные водовороты появились там, где тонкий луч вонзился в «тело».

— Бесполезно, — махнул рукой Морли. — Мартин, скажи парням, чтоб не «сажали» батареи почем зря. И я, и Митревски выпустили в эту тварь полный заряд, а толку?

— Интересно, а как оно среагирует на такое предложение? — Лусиану махнул рукой, подзывая кого-то из группы.

Майор оглянулся. К ним приближался десантник с огнеметом. Вспыхнуло, загудело пламя, струя огня ударила вниз, прошла влево-вправо. Треск пузырей стал оглушающим, превратился в непрерывную очередь, словно где-то неподалеку били из пулемета.

— Погоди, дай глянуть, что получилось, — попросил Мартин, останавливая десантника.

Тот повернул регулятор и вытащил ствол огнемета из дыры. Сразу несколько человек упали на пол, с интересом заглядывая в пролом. Странная тварь корчилась от боли. Для того, чтоб понять это, не требовалось быть специалистом по редким формам жизни. Резиновые сгустки метались из стороны в сторону вокруг черных пятен, выжженных в теле существа. С размаху бились о стены, снова натыкались на черные «проплешины». Пласты слизи один за другим отступали от места, где ранее находился Барс. «Толщина» неведомого животного уменьшалась на глазах.

— Отлично! — сказал Мартин. — Теперь понятно, как справиться с этой гадиной!

Он вскочил на ноги, вызывая полковника Токкета.

— Здесь Бульдог! Вызываю Ястреба! Нужна группа со штурмовыми огнеметами в блок «Зет». Жду на первом подземном горизонте.

— Принято! — отозвался Уильям Токкет. — Лусиану, оставайся там! Что у Морли и Митревски?

— Рам! — спохватился Стивен, бросаясь по коридору к переходу с этажа на этаж.

— Осторожнее, Морли! — крикнул ему вслед Мартин. — Эта тварь могла и до лестницы добраться, смотри под ноги!

— Проскочу! — отозвался через переговорник Барс, уже мчавшийся вниз по винтовой лестнице.

— Внимание, первое отделение! — позвал старший лейтенант. — Сопровождать майора, поддержать огнем при необходимости.

Страницы: 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150

Смотрите также

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...

Спасение кота под рождество
Маленькое чудо незадолго до рождества решили совершить врачи Ветеринарного Центра «Лучшие друзья» в Ок Харбор на острове Уидби, США. Специальный корреспондент portalcats.com кот Мурзик пер ...

Приобретение кошки и ее адаптация
Для многих потенциальных владельцев существенным моментом при выборе котенка является его принадлежность к той или иной породе. Большинство любителей кошек предпочитают длинношерстных животных. Од ...