Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 147

— Ты… Может, все-таки попробуем договориться? — Лоу заулыбался.

Победно. Издевательски. Цинично. Красотке оставалось прожить всего несколько секунд. «А хороша, черт побери!»

Капитан Митревски быстро двигался по темному подземному переходу, стремясь понять, зачем Дженнифер полезла в эту кротовую нору. Рам не сомневался в правильности предсказания Стивена Морли. Если Барс «увидел», что Дженни направилась сюда, значит, надо искать девушку в лабиринте. Но почему она залезла в непроглядную темень?!

Как только коридор разделился на два рукава, Пират в смятении приостановился.

— Чем-то это напоминает Химеру, — пробормотал он, пытаясь угадать, в какую сторону идти.

На Химере было проще, там возле одного из проходов валялась «улитка» связи, оставленная Морли. Тогда Митревски сразу смекнул, в какую сторону двигаться.

Здесь, в подземном лабиринте «Белинды», никаких меток не было.

— Начнем слева, — решил капитан и бросился в выбранный коридор.

Двигаться в темноте было трудно, не помогал даже прибор ночного видения, на «очках» все сливалось. Хорошо еще, что пол под ногами оказался ровным, а потому звеновец не спотыкался на каждом шагу. Пробежав по коридору сотню метров, Рам достиг винтовой лестницы, которая возносилась куда-то вверх. Офицер бесшумно и осторожно поднялся по ступеням до металлической двери, закрытой наглухо. Присев на небольшой площадке возле преграды, Митревски провел ладонью по полу. Там лежал толстый слой пыли. Затем офицер проверил шов пальцами — на нем висела паутина. Рам понял, что выбрал неверную дорогу — Дженни ушла не сюда. Дверь, возле которой находился Митревски, не открывалась очень давно.

Чертыхнувшись, офицер ринулся обратно, к злополучной развилке. Он на время выключил «улитку», чтобы переговоры боевых групп не мешали фиксировать шорохи или скрипы, которые могли прозвучать в подземелье. В коридорах стояла тишина…

Рам бежал по второму тоннелю быстро, надеясь «отыграть» потерянное время. Этот ход оказался длиннее, чем первый. Офицер так торопился, что чуть было не проскочил поворот, за которым блеснул тонкий лучик света. Точнее, Митревски с ходу пролетел нужное ответвление. И лишь слабый контур — отпечаток, сохранившийся на сетчатке глаз, заставил его затормозить, броситься обратно.

Впереди, в нескольких десятках метров, действительно была дверь. И за ней горел свет! Митревски замер и осторожно зашагал: он почти не сомневался, что попал именно туда, куда следовало. Вот только что здесь по надобилось Дженнифер? И по своей ли воле она сюда шла?

Подумав об этом, капитан вновь помчался вперед. Он больше не мог мучить себя ожиданием — ему требовалось как можно скорее убедиться в том, что с женой все в порядке, она жива и все будет хорошо.

Рам выставил ствол автомата вперед и чуть вбок, готовясь правым плечом выбить створку, если та окажется закрытой. Офицер знал, что после темноты подземелья свет в помещении ослепит его, на какие-то секунды лишит возможности ориентироваться в пространстве. Но желание немедленно разыскать Багиру было очень велико.

Прямо перед ним мелькнул тонкий световой контур двери, из-за которого не доносилось криков или других громких звуков. Выдохнув, капитан Митревски со всего размаху ударил в дверь плечом. Незапертая створка распахнулась. Сопротивление материала показалось ему незначительным, и влетевший в комнату Рам не сразу сообразил, что этим мощным движением он оттолкнул Багиру, которая прижималась спиной к закрытой двери.

Девушка с криком отлетела в сторону, упала. Автомат выскользнул из ее рук, ударился о стену, а Дженни по инерции перекатилась на спину. Прямо перед Митревски, почти лицом к лицу, оказался невысокий седой человечек с толстым мясистым носом. И это было последнее, что заметил капитан.

Выстрел гравибоя пришелся точно в грудь. Офицер, нелепо взмахнув руками, повалился назад, ударившись спиной и затылком о стену. Он даже не успел сгруппироваться, чтобы погасить инерцию. Бронежилет и сфера спасли Пирата от смерти. Только благодаря им уцелели кости грудной клетки и шейного отдела позвоночника, но удар получился страшным — Рам потерял сознание…

Страницы: 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Смотрите также

В Массачусетсе у трех кошек обнаружили бешенство
Как передает кот Мурзик нашему порталу portalcats.com, полностью лишенный ответственности хозяин трех кошек обнаружил, что одна из них заболела. Прибывший 4 января на вызов офицер службы по контролю з ...

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...