Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 112

Хлопнула какая-то дверь, и крики девчонки стихли. Видимо, здесь все было устроено так, чтоб глушить стоны жертв. Демос нырнул в небольшую выемку у входа в какую-то лабораторию, внимательно огляделся по сторонам. Противоположная, дальняя стена тонула в полумраке. Но Поль, изо всех сил напрягая глаза, сумел разглядеть: там нет выхода наружу.

«Таким образом, придется прорываться через контрольно-пропускной пункт, — решил Фоссен. — Но надо добыть оружие, если повезет — электронный ключ от кодовых дверей».

Демос постоял немного, прислушиваясь. Ему необходимо вытащить счастливую карту из колоды, причем с одной попытки. Существовало несколько вариантов. Либо дождаться, пока из какой-нибудь лаборатории выйдет сотрудник, тихо придушить его и завладеть ключом. А там — как повезет — вдруг в комнате окажется ствол? Либо напасть на охранника, который будет двигаться по коридору в одиночку. При таком сценарии есть шанс завладеть и оружием, и ключами от дверей, но придется драться один на один. Впрочем, это Фоссена не пугало — на его стороне была неожиданность.

Демос не слышал криков Дженнифер Рол, хотя видел, что Горилла затащил жертву в комнату, расположенную не очень далеко. Поль гадал сейчас, передвигаются ли охранники «Белинды» по блоку в одиночку или только парами. Ситуация усугублялась еще и потому, что ему не был известен график несения караульной службы на объекте в ночное время. Зато он был точно уверен, что Горилла, насытившись жертвой, выйдет в коридор один- расслабленный, не готовый к схватке. Демос решил подкараулить именно его…

Фоссен приготовился ждать. Долго. Поль отлично понимал, что такая аппетитная девчонка, как Дженнифер Рол, отнимет у начальника охраны много времени. Вряд ли Джек захочет сразу отдать ее в руки «мальчиков». А значит, выдохнется окончательно…

— Ну что ж, красотка, — прошептал Фоссен, улыбаясь. — Видишь, как все получается. Не зря я тебя тащил. Поможешь мне выбраться отсюда живым и невредимым…

Выглянув из ниши, Поль внимательно наблюдал за парнями, дежурившими у входа. Когда те отвернулись, сосредоточив внимание на какой-то вещи, которую показывал один из скучавших охранников, Фоссен мягко скользнул вдоль стены до следующей ниши. А потом — еще и еще. Он точно знал: где-то должен быть переход с этажа на этаж. Именно там Демос собирался затаиться в ожидании Джека Стампа.

Проскочив еще две двери, Поль обнаружил то, что искал. Облегченно вздохнув, Демос приблизился к металлическим поручням, глянул вниз. Ступени винтовой лестницы уходили с горизонта на горизонт. Сейчас тут было пусто. Видимо, ночью в блоке не так уж много людей. Охрана у входа да патрульные… Джек притаился в нише, положил ладонь на металлическую стойку: опыт подсказывал ему, что если кто-то начнет подниматься, то дрожь перил подаст ему сигнал раньше, чем ухо сможет уловить звуки шагов.

— Интересно, как долго самец будет играть с девчонкой? — пробормотал Фоссен. — Час? Два? Насколько его хватит?

И в этот момент он услышал выстрел, за ним — второй. Звук был приглушенный, он доносился из-за двери, расположенной совсем неподалеку от точки, где прятался Демос. Поль замешкался, думая, стоит ли выглянуть в коридор, узнать, в чем дело. Топот охранников, спешивших от «караулки», оборвал его колебания. Фоссен тихо шагнул вбок, осторожно зашагал вниз по винтовой лестнице.

— Неужто стрелял не Джек? — прошептал Демос, бесшумно спускаясь на другой этаж. — В самом деле, зачем ему стрелять в бабу? Выходит, это девчонка…

Поль высунулся в коридор подземного горизонта и нос к носу столкнулся с вооруженным охранником. На мгновение оба замерли, но Фоссен пришел в себя быстрее, так как был готов к такому повороту событий. Удар в челюсть бросил человека в форме на пол, и тут же его оружие оказалось в руке Демоса. Поль торопливо проверил карманы лежавшего в нокауте стража. Карта оказалась в нагрудном…

Щелкнул электронный замок, Фоссен выставил дуло вперед, убедился, что внутри комнаты никого нет, только потом шагнул на порог и втащил за собой обмякшего охранника.

— Тут подождем, пока утихнет паника, — удовлетворенно пробормотал он и аккуратно замкнул створку.

Страницы: 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Смотрите также

Кошка в доме
Нередко случается так, что на тот момент, когда человек решает завести котенка, в его доме уже содержится другое животное (а иногда и не одно). Данное обстоятельство становится причиной серьезных ...

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...

В Великобритании родился черепаховый кот
Ветеринар Карен Хорн из ветклиники в Харпендене, Хартфордшир, к своему удивлению обнаружила среди 4 котят с черепаховым окрасом одного кота. Ведь черепаховый окрас бывает практически только у кошек (с ...