Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 9

— Только не надо про кучу поклонников! — сморщившись, будто проглотила что-то ужасно горькое, попросила Дженнифер.

— Ладно, оставим эту тему, — согласился Тагор Рол. — Дженни, скажи честно, что стряслось у вас с Рамом? Ты знаешь, я никогда бы не стал вмешиваться в ваши отношения, но… И мама бы не стала. Это вообще не дело посторонних — лезть что-то исправлять. Но я же знаю, ты его любишь.

— Люблю, — прошептала Дженни, опуская голову еще ниже.

Длинные черные локоны упали на лицо.

— Он тебе изменил?

Девушка молча покачала головой.

— Бррр. Страшно подумать. Ты была ему неверна? Нашла другого? Там, у вас, куча мужиков…

Девушка вскочила с места, ударив кулачком по столу.

— Папа! И ты туда же! Вы что, все с ума посходили?!

— Стоп! Стоп! Стоп! — замахал руками Тагор. — Стоп, дикая кошка! Извини. Согласен, такие разговоры лучше вести лично, а не через видеофон. Так что получается: ты его любишь, он от тебя без ума. Был. Не знаю, как сейчас, но еще недавно на других женщин даже не смотрел. Ты вообще в состоянии объяснить, что случилось?

Дженни грустно покачала головой, вспоминая, как целовала в щеку Стивена Морли.

— Это очень трудно, папа. Я даже не уверена, что смогу.

— А ты попробуй. Вдруг получится.

— Понимаешь, он изменился после Химеры. Точнее, нет. Рам всегда был очень ревнив. Здесь, на опербазе трудно. Женщин мало, красивых женщин — единицы. А бравых офицеров — сотни. Рам постоянно злился, когда посторонние мужики проявляли ко мне интерес, оказывали знаки внимания. Но он прятал это внутри, терпел, хотя временами терял голову. Потом была Химера.

— Подземный лабиринт и бой капитана Морли против Дел'Ила, о котором теперь пишут в учебниках… — догадавшись, в чем дело, продолжил отец. — Ну, разумеется! Как я раньше не подумал! Предсказание вождя псевдолюдей Харрала! Вон оно что… Митревски терпел, когда тебе оказывали знаки внимания посторонние мужики, но когда дело коснулось его друга, Стивена Морли, оказался в сложном положении. Да-а-а. С одной стороны — любимая девушка, с другой — лучший друг. И он посередине…

— Примерно так, — кивнула Дженни. В ее глазах смешались тоска и боль.

— Ну-ну, — внимательно посмотрев на дочь, покачал головой Тагор. — Не надо так переживать, Дже! Ты ведь его все равно любишь?

— Да…

— И он тебя тоже?

Дженни помолчала, сжала виски тонкими пальцами.

— Не знаю, папа. Иногда мне кажется, что любит. А иногда… Понимаешь, если любит — почему не верит? Почему не верит мне? Я говорю, что он для меня единственный. Других мужчин нет! А Рам ничего не слышит…

Тагор Рол помолчал, задумчиво глядя куда-то в сторону. Девушка сидела у монитора, ожидая, что скажет отец. Он всегда был надежным другом и советчиком.

— А знаешь что? — вдруг оживился Рол-старший. — Давай вернемся на Лауру вместе!

Дженнифер вздрогнула, со страхом уставившись на отца.

— Погоди-погоди, — махнул широкой ладонью Тагор, предчувствуя, что дочь готова крикнуть «Нет!» — Подумай как следует. Раму трудно именно потому, что вокруг тебя много мужчин. У него, офицера, боевые дежурства, тренировки, вылеты. Он вынужден постоянно отлучаться из дома, оставляя тебя одну. Ты обречена ждать его. Конечно, он дергается, ведь ты не можешь сидеть взаперти сутками. А на базе, куда ни сунься, вокруг тебя вьются сотни молодых мужчин. Теперь представь, что ты покидаешь оперативную базу Надзора и возвращаешься домой. Может быть, это лучше любых слов подскажет капитану Митревски, что все в его руках? На Лауре нет того, что нервирует Рама.

— А Надзор? — тихо шепнула девушка, понимая, что отец в чем-то прав.

— А что Надзор? — вопросом на вопрос ответил Тагор. — Я думаю, ты сидишь на оперативной базе вовсе не потому, что обожаешь ловить жуликов или спасать мир от террористов и бандитов. Послушай свое сердце!

Ты там лишь потому, что рядом Рам Митревски. Был бы он в другом месте, тебя б ничто не удержало в ЗвеНе. Дженни замерла. Отец был прав, почти прав. Она действительно поступила на службу в Надзор вслед за Рамом, чтобы быть рядом с Митревски. Конечно, ей нравилось, особенно поначалу, то, что ЗвеН занимается благородным делом, выручает людей из беды. Но, положа руку на сердце, она могла бы легко прожить без этого, если б… Если б капитан Митревски оставался с ней всегда и был рядом!

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Смотрите также

Приобретение кошки и ее адаптация
Для многих потенциальных владельцев существенным моментом при выборе котенка является его принадлежность к той или иной породе. Большинство любителей кошек предпочитают длинношерстных животных. Од ...

Племенная работа с кошками
Тем, кто решил заняться племенной работой, прежде всего нужно знать все о цикле размножения кошек, о том, как у кошек протекает беременность и проходят роды, а также как лучше выбрать партнера для ...

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...