Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 67

– Я бы на его месте смотался подальше отсюда, раз ситуация вышла из-под контроля и теперь много свидетелей, – сказал Назар.

– А здорово получилось! – сиял Черкесов. – Я раньше даже предположить не мог, кто мой враг, а теперь имена знаю! То есть круг подозреваемых определен…

– Рано радуешься, – осадил его Андрей. – Прошу учесть: Черкесова им замочить необходимо, прячется он у нас, а нас они тоже невзлюбили. Недооценивать нашего противника нельзя. Возможно, они имеют тот же опыт, что и мы, вооружены ведь до зубов. Первое – надо организовать постоянное дежурство здесь, а то как бы и дом не взлетел на воздух.

– Не проблема, – проронил Назар. – Проблема в другом: кто они?

– Выйдем на заказчика, думаю, проблемы ликвидируем. Квартеронец, ты хорошо следил за лицами, когда я вел переговоры?

– А то! – ответил Назар. – У всех лица были, как маски на голове Тутанхамона.

– Ну да все равно: мы твердо уверены, что заказчик среди пятерки. Расчеты оказались верны, это нам плюс. Теперь анализируем. Алла рассказала, что Черкесов живет в ее квартире, троим, что и послужило причиной захватить их всех. Идем дальше… Науменко узнал задолго до вечеринки, за два дня узнал Савичев, и Волокуша узнал в начале староновогодней вечеринки. Пировать они засели в семь вечера. А в два на Черкесова было совершено нападение. Потенциально каждый из них способен оперативно организовать покушение, вытащить из сумочки Аллы ключи, потом вернуть их на место, времени для этого было достаточно. Теперь попробуем исключить из четверки хотя бы двоих.

– Ты ничего не сказал о Бубулине, – напомнил Гриша.

– О нем позже. Сейчас анализируем четверку, исключаем из этого числа тех, кто, на наш взгляд, менее всего заинтересован в убийстве Черкесова и его жены. Начнем с Аллы…

– Ты загнул, – хмыкнул Назар. – Во-первых, она не способна на мокруху…

– А во-вторых? – подхватил Андрей.

– В чем ее интерес замочить Черкесова? Он давал ей бабки, одевал… – приводил доводы Назар. – Чтобы порвать с ним, достаточно было сказать: пошел вон.

– Согласен, – сказал Андрей, однако в голосе его прозвучала некая недосказанность, да и глаз у него был хитрый. Видя, что все ждут объяснений, продолжил: – Ну а зачем она вообще им рассказала, что он прячется у нее дома? Какую цель преследовала? Что она, дура, что ли, не соображала, чем ей грозит укрывательство Черкесова? Нет, она совсем не дура.

Все задумались, Назар так даже губу выпятил вперед. Но именно он через минуту встал на ее защиту:

– Алла единственная не хотела идти на ту сторону.

– А если это с ее стороны хитрый ход? – предположил Андрей.

– Погоди! – остановил его Назар. – Трое гангстеров выполняют заказ. Это ясно всем? За заказ платят бабки! Думаю, за Черкесова отвалили много, поэтому его с таким упорством добивают. Откуда у Аллы большие деньги? Черкесов, сколько ты ей давал? Хватит на твое убийство?

– Нет, – произнес Черкесов тоном сомнения. Он теперь во всем сомневался. – Она тратила деньги за один день. В основном я ограничивался подарками.

– Слышал? – обратился к Андрею Назар, указывая на Черкесова. – Выходит, Алла исключается. Кстати, она объяснила, почему растрепалась друзьям Черкесова?

– Угу, – кивнул Андрей. – Только ее объяснение в данном случае ничтожное. Короче, я ее не исключаю. Следующий… Кир Науменко. Вот тут интерес есть. Алка намекнула, что Кир раскатал губы на завод. Черкесов, он способен прибрать к своим рукам завод?

– Сомневаюсь… – пожал тот плечами. – После меня главенствующее место должна была занять жена или назначить вместо себя доверенное лицо. Но кандидатура директора все равно утверждается коллегиально, это предусмотрено уставом. У Кира акций маловато, чтобы претендовать на место директора, там и другие претенденты, покруче найдутся.

– Деньги большие идут через завод? – был следующий вопрос Андрея.

– Да, – признался он.

– А что вы такое выпускаете ценное? – удивился Назар.

Страницы: 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Смотрите также

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...

Болезни и их лечение
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь ...