Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 65

– Быстрей! – бросил им Андрей.

Не доходя до середины моста приблизительно с метр, обе группы остановились. Андрей, наблюдавший за тремя похитителями Лизы, понял, что те борются с искушением открыть по ним пальбу. Это плохо. Он сделал несколько знаков пальцами Назару, тот отошел от группы назад, встал у начала моста, широко расставив ноги. Андрей махнул рукой своей группе, мол, проходите, и Лиза с Вероникой тоже получили разрешение идти. Поравнявшись с Лизой, Алла презрительно фыркнула:

– Значит, из-за тебя вся эта возня? Кошмар!

Ее подтолкнул Кир Науменко, что-то процедив сквозь зубы. Но Андрей не расслышал его слов, все внимание уделял парням на противоположном берегу. На Лизу он даже не взглянул, когда она с Вероникой проходила мимо, лишь задержал ее рукой и шепнул:

– Бегите в джип и ложитесь на пол.

Андрей, пятясь по мостику, услышал сзади топот ног Лизы и девочки. Группа из пяти человек тоже перешла мост, но трое в масках выступили вперед, не спуская глаз с Андрея и Назара. Едва Андрей сошел с моста, он и Назар мигом подались в разные стороны, открывая обзор. Крышка багажника взлетела вверх, оттуда вылез по пояс Гриша, держа автомат наготове. Перехватили свои автоматы на изготовку и Андрей с Назаром. Троица на противоположном берегу успела сделать лишь маленькое движение руками, но их упредил Андрей:

– Руки по швам! Не стоит, ребята… Мы успеем выпустить очередь.

– Что ж, сейчас твоя взяла, – сказал вполне миролюбиво камуфлированный парламентер. – Но… еще не вечер.

– Конечно, не вечер. Утро! – подтвердил Назар, отступая вместе с Андреем спиной к джипу, в котором заурчал мотор. – Отличное утро!

Оба запрыгнули на подножки, все еще направляя автоматы на сторону моста. Черкесов сорвал джип с места и понесся по проселочной дороге на бешеной скорости, которую взял практически с нуля.

Когда «террористы» остались далеко позади, Андрей и Назар помогли подняться Лизе и Вероничке, уселись рядом с ними. Лиза расплакалась.

– Ну-ну, – обнял ее за плечи Андрей, – все позади, Лиза.

– Чует мое сердце, что это только начало, – вздохнул Назар.

Раздался бешеный стук, пришлось остановиться. Открыли багажник, вылез Гриша, держась за голову и жалуясь:

– Страховка-то ваша тю-тю, чуть коньки не откинула. Меня так дверцей багажника бахнуло по голове, искры из глаз посыпались… А вы! Не могли остановиться? Мне что, всю жизнь в грузовом отсеке жить? Приеду домой, как вмажу… стакан водяры…

– Хватит ныть, – беззлобно бросил Андрей. – По коням!

Он собрался сесть за руль, но Черкесов опередил его. Ему хотелось внести свою лепту в общее дело, как-то отблагодарить за спасение. Нет, отблагодарит он потом, когда все закончится… если, конечно, закончится в его пользу. Но Черкесов отбросил прочь черные мысли, гнал джип и насвистывал мелодию – эту песенку часто исполняла Алла. Назар поморщился:

– А фальшиво! Не умеешь, не свисти.

– Чудак-человек, – ухмыльнулся Андрей, – еще и радуется. Ты хоть понял, что убийца – один из пяти твоих дружков? И он не расплатился пока с бандитами.

– Ну и что? Я же жив! – Черкесова переполняло счастье. Не переставая крутить руль, он повторял: – Жив!!! Я жив!!! Эх!

Глава 10

По возвращении в деревню никто не расслабился, Андрей предложил отдохнуть только Лизе с дочкой. Но она категорически отказалась, уложила Вероничку в комнате Андрея и вернулась к мужчинам, сидевшим вокруг стола. Назар уступил ей стул, пересев в старое кресло. Потрясение сделало свое дело – Лиза похудела, глаза и щеки ввалились, а бледная она была, как свеча. Однако она ничем не выдавала свое внутреннее состояние, только лицо ее было уставшим, а глаза тусклые. Кроме Черкесова, остальные следили за ней, догадываясь, насколько страшными были дни и ночи, которые Лиза с девочкой провели в качестве заложниц. А Черкесов опьянел без спиртного. Блаженная, счастливая улыбка застыла на его губах, глаза осоловели.

Страницы: 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Смотрите также

В Великобритании домашние кошки и лисы живут в гармони друг с другом
Как отмечает кот Мурзик, домашним кошкам оказалось гораздо проще найти общий язык с лисами, обитающими в городе Саттон, Великобритания, чем их хозяевам. Впрочем некоторые из владельцев кошек достигли ...

Домашние кошки могут быть левшами или правшами
правшами, а домашние коты — левшами. Как отмечают исследователи, предпочтение той или иной лапе кошки отдают во время решения трудных задач. Например, на протяжении множества экспериментов двад ...

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...