Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 66

– Лиза, – мягко обратился к ней Андрей, – я понимаю, тебе нелегко вспоминать, но нам надо знать… Сколько их было?

– Трое, – ответила она. – Приезжал к ним еще один, но я его не видела. А в доме, где нас держали, их было трое.

– Надеюсь, они обращались с тобой… – не договорил Андрей.

– Нормально, – сказала она, нахмурив лоб. – Если все это можно назвать нормальным.

– Где, в каком месте вас держали?

– Не знаю. Было темно, когда мы приехали. Мне кажется, это была дача. Нас держали на втором этаже, окно закрыли снаружи щитом. Но вокруг было тихо – ни машины не проезжали, ни голосов людей я не слышала. Да и дом, скорее, летний, не предназначен для постоянного жилья.

– Значит, это, скорее всего, где-то возле города, – предположил Андрей. – Черкесов, у кого из пятерки есть дача?

– У Бабуина… то есть у Бубулина, – ответил Черкесов. – Есть и у Науменко, только у него одноэтажный домик. Строил дачу и Волокуша. Во всяком случае, начинал строить, а достроил или нет, я не в курсе.

– Когда вы сегодня ехали, ты обратила внимание на дорогу? – поинтересовался Назар из угла.

– Мне закрыли глаза платком, – сказала Лиза.

– Лица запомнила? – снова спросил Назар.

– Пожалуй, одного я смогу узнать, если встречу. Остальных не рассмотрела, мне было… Ребята, я же почти ничего не соображала. А потом – они все время были в масках. И это очень пугало Вероничку. По голосам я их, наверное, определю, а так…

– Эх, Лиза, Лиза… – протянул Гриша. – Как же получилось, что вас взяли?

– Да постучал однажды вечером мужчина… Он, кстати, старший из них, тот, который с тобой, Андрей, разговаривал на мосту… Спросил, как проехать тут в деревне, фамилию назвал, кого ищет. Я сдуру открыла, не разговаривать же через дверь. А он вломился в дом и сразу: «Где Черкесов?» Я растерялась, сказала, что не знаю. А он и говорит: «Тогда собирайся, с нами поедешь». Вошел второй, позвонил по телефону… приехала машина.

– Вопросы задавали? – полюбопытствовал Назар.

– Все время спрашивали, где Черкесов, но уже когда привезли в тот дом. Я сказала, что Черкесова увез знакомый, а куда, я не знаю. Старший мне и говорит: «Знаем мы твоего знакомого, завтра позвонишь ему». Меня и Вероничку отвели наверх. До сих пор не верится, что такое может быть. Утром в доме остался один, а двое уехали. Не было их до следующего вечера. Потом заставили меня сойти вниз. Старший приказал позвонить, дал телефон. Я набрала номер сотового Андрея, мы поговорили. После этого старший с кем-то созвонился, отдал приказ, но я не поняла, что тот должен сделать…

– Баню нашу взорвать, – догадался Назар.

– Взорвали вашу баню? Боже мой! – Лиза схватилась руками за голову. – Потом старший набрал номер, поговорил с Андреем.

– Андрюха, а номер на телефоне был? – вскочил Назар. – Можно же по номеру узнать фирму сотовой связи, обратиться туда, и нам скажут…

– Номер мой мобильник не определил, – вздохнул Андрей.

– Значит, бандит платит за антиАОН, – огорчился Назар. – Это такая услуга, предоставляется оператором связи. АнтиАОН не позволяет определить номер, с которого звонят. Тогда труба, не разыщешь.

– Ладно, Лиза, обошлось, и хорошо, – погладил ее по руке Андрей. – Постарайся забыть. А сейчас… Если тебе не трудно, приготовь что-нибудь поесть. Продукты в холодильнике.

– Мне не трудно, – встала Лиза и ушла на кухню.

– Подведем итог? – бодро сказал Андрей, меряя комнату шагами. После удачного обмена настроение у него поднялось. – Этот тайм мы выиграли и теперь знаем, что убийца – кто-то из пятерки.

– Понял, – кивнул Черкесов, по-прежнему глупо улыбаясь. – Ты хотел сказать – заказчик?

– Нет, я хотел сказать: убийца. Тебя заказал и убил твою жену один и тот же человек. Мы установили, что Лариса впустила в дом знакомого, значит, точно – кто-то из этих пятерых.

– А не сговорились ли они все пятеро? – выдал версию Назар.

– Кончай молоть чушь! – бросил в его сторону Андрей. – Когда берутся за дело толпой, оно всегда провальное. Нет, закрутил все один человек. Только который из пяти? Это нам следует выяснить как можно скорей.

Страницы: 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Смотрите также

В Великобритании живодеры снова наносят удар по домашним кошкам
Печальные новости дошли до нашего специального корреспондента кота Мурзика с Туманного Альбиона. Специально для portalcats.com он передает, что в пригороде Эпсома участились случаи жестокого обращения ...

В США у домашней кошки обнаружили чуму
Наш специальный корреспондент кот Мурзик для portalcats.com узнал подробности о столь страшной находке Департамента здравоохранения округа Керн, Калифорния, США. Как сообщает кот Мурзик нашему портал ...

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...