Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 135

– Вы за компанию попали, – объяснил Андрей. – Поскольку к Ларисе приходил человек свой, то есть часто бывавший в доме, мы поинтересовались, кто еще числится в друзьях Васи и Ларисы. Черкесов назвал вас. Я сомневался, что вы причастны к этому. И вдруг выясняется, что вы последний, кто виделся с Ларисой, что ее убили час спустя после вашего ухода. Возникло подозрение: вдруг вы ушли, а затем вернулись…

– Андрей, – помрачнел Бубулин, – ты серьезно считаешь, что я мог застрелить Ларису? И Васька так думает?

– Я? – встрепенулся Черкесов, наливая себе. – Что – я? Меня, господа, вы так достали… то есть… кто-то из вас достал… еще не знаю – кто. Но узнаю! – погрозил пальцем четверке.

– Помолчи, Черкесов, – осадил его Андрей. – Назар, забери у него коньяк.

– Поч-чему? – не отдавал бутылку Василий Романович, прижав ее к груди двумя руками. – Я хочу выпить. Вдруг меня… кто-то из них… а я не напился.

Назару удалось-таки забрать коньяк. Черкесов обиделся, встал из-за стола и упал в кресло у окна. Андрей говорил теперь, обращаясь только к Бубулину:

– А как бы вы думали на моем месте? Вы хорошо знакомы с Аллой, покрывали ее и Черкесова, по просьбе Ларисы познакомили ее с Аллой у себя дома. Вы защищаете интересы военных, а группа бандитов экипирована была, как военные, вплоть до масок на лицах, если вы помните. Впрочем, успокойтесь, вас уже никто не подозревает.

– Слава богу, – откинулся тот на спинку стула. – Тогда я выпью. Назар, налей-ка мне. А то после таких стрессов… Уф, дышать стало легче.

– Бабуин! – выкрикнул Черкесов из кресла, вскинув руки над головой. – Я знал, что это не ты… не вы, Прохор Никитич. Вы хороший человек, я вас уважаю…

– Вася, заткнись, – бросил ему Гриша через плечо.

– М-да, иногда человек сам себе не верит, – вставил Волокуша. – Я знаю, что не виноват, а внутри как-то… неспокойно.

– Ну так вот… – Андрей опустился на стул, положил локти на стол. – Мы рискнули на речке и предложили обменять вас всех на Лизу. И тогда была допущена следующая ошибка – бандиты согласились. Вот когда окончательно стало ясно, что мы правы – кто-то из вас, наших пленников, убил Ларису и заказал Черкесова. Затем у нас возник план – он, правда, с треском провалился – подсунуть вам по очереди Василия Романовича. Мы надеялись, что кто-то не сможет устоять перед искушением и постарается избавиться от Васи. Все оказались на высоте, кроме Волокуши. Он категорически отказался помочь другу и патрону.

– Я так и знал! – поднялся Волокуша с маской гнева на лице. – Вы не смеете! У вас нет доказательств!

– Что – я не смею? – прикинулся дурачком Андрей, причем не скрывал, что получает сказочное наслаждение в данной ситуации.

– Не смеете обвинять меня! – истерично закричал Волокуша, размахивая руками. – Устроили здесь шоу! Шерлоки Холмсы вонючие! Я вас всех к ответу привлеку, гаденыши! Какие-то дезертиры, сбежавшие из армии, будут вешать на меня…

– Культура, блин, культура… – глядя на Волокушу, с сожалением покивал Назар. – Сядь, а то слюной захлебнешься.

– Ты мне не тыкай! – взбеленился Волокуша. – Пацан!

– Он мне никогда не нравился! – промычал Василий Романович в его сторону.

– Тебя пока еще никто не обвинял, – сказал Андрей Волокуше. – Так что сядь на место. – Тот, ворча под нос ругательства, плюхнулся на стул и демонстративно отвернулся от Андрея. – Идем дальше. Значит, экзамен нам ничего не дал. Но когда мы вас допрашивали, кое-что узнали и от вас. Савичев признался, что Алла встречалась с ним, одновременно он сдал Науменко, то есть намекнул, что у Кира роман с Ларисой…

– Предатели! – поморщился Черкесов. – За моей спиной…

– Ну, ты и дерьмо! – бросил Науменко Савичеву.

– Да пошел ты! – буркнул тот в ответ.

– Выходит, я убил Ларису, – констатировал Науменко.

– Я был в тупике, – не обратил внимания на их реплики Андрей. – А потом подумал: кто может рассказать подробно о той же Ларисе? Мне нужна была правда, и не может быть, чтоб о ее тайной жизни никто не знал. И я нашел такого человека – домработницу Черкесовых. Вдруг узнал столько всего, что вообще запутался. Смотрите, какой расклад. Алла – официальная любовница Васи и одновременно Савичева. Юра Савичев потихоньку спал с Ларисой, но получил отставку, а его место занял Науменко. Летом у Ларисы и Науменко разгорелся страстный роман.

Страницы: 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Смотрите также

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...

В Великобритании домашние кошки и лисы живут в гармони друг с другом
Как отмечает кот Мурзик, домашним кошкам оказалось гораздо проще найти общий язык с лисами, обитающими в городе Саттон, Великобритания, чем их хозяевам. Впрочем некоторые из владельцев кошек достигли ...