Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 135

– Вы за компанию попали, – объяснил Андрей. – Поскольку к Ларисе приходил человек свой, то есть часто бывавший в доме, мы поинтересовались, кто еще числится в друзьях Васи и Ларисы. Черкесов назвал вас. Я сомневался, что вы причастны к этому. И вдруг выясняется, что вы последний, кто виделся с Ларисой, что ее убили час спустя после вашего ухода. Возникло подозрение: вдруг вы ушли, а затем вернулись…

– Андрей, – помрачнел Бубулин, – ты серьезно считаешь, что я мог застрелить Ларису? И Васька так думает?

– Я? – встрепенулся Черкесов, наливая себе. – Что – я? Меня, господа, вы так достали… то есть… кто-то из вас достал… еще не знаю – кто. Но узнаю! – погрозил пальцем четверке.

– Помолчи, Черкесов, – осадил его Андрей. – Назар, забери у него коньяк.

– Поч-чему? – не отдавал бутылку Василий Романович, прижав ее к груди двумя руками. – Я хочу выпить. Вдруг меня… кто-то из них… а я не напился.

Назару удалось-таки забрать коньяк. Черкесов обиделся, встал из-за стола и упал в кресло у окна. Андрей говорил теперь, обращаясь только к Бубулину:

– А как бы вы думали на моем месте? Вы хорошо знакомы с Аллой, покрывали ее и Черкесова, по просьбе Ларисы познакомили ее с Аллой у себя дома. Вы защищаете интересы военных, а группа бандитов экипирована была, как военные, вплоть до масок на лицах, если вы помните. Впрочем, успокойтесь, вас уже никто не подозревает.

– Слава богу, – откинулся тот на спинку стула. – Тогда я выпью. Назар, налей-ка мне. А то после таких стрессов… Уф, дышать стало легче.

– Бабуин! – выкрикнул Черкесов из кресла, вскинув руки над головой. – Я знал, что это не ты… не вы, Прохор Никитич. Вы хороший человек, я вас уважаю…

– Вася, заткнись, – бросил ему Гриша через плечо.

– М-да, иногда человек сам себе не верит, – вставил Волокуша. – Я знаю, что не виноват, а внутри как-то… неспокойно.

– Ну так вот… – Андрей опустился на стул, положил локти на стол. – Мы рискнули на речке и предложили обменять вас всех на Лизу. И тогда была допущена следующая ошибка – бандиты согласились. Вот когда окончательно стало ясно, что мы правы – кто-то из вас, наших пленников, убил Ларису и заказал Черкесова. Затем у нас возник план – он, правда, с треском провалился – подсунуть вам по очереди Василия Романовича. Мы надеялись, что кто-то не сможет устоять перед искушением и постарается избавиться от Васи. Все оказались на высоте, кроме Волокуши. Он категорически отказался помочь другу и патрону.

– Я так и знал! – поднялся Волокуша с маской гнева на лице. – Вы не смеете! У вас нет доказательств!

– Что – я не смею? – прикинулся дурачком Андрей, причем не скрывал, что получает сказочное наслаждение в данной ситуации.

– Не смеете обвинять меня! – истерично закричал Волокуша, размахивая руками. – Устроили здесь шоу! Шерлоки Холмсы вонючие! Я вас всех к ответу привлеку, гаденыши! Какие-то дезертиры, сбежавшие из армии, будут вешать на меня…

– Культура, блин, культура… – глядя на Волокушу, с сожалением покивал Назар. – Сядь, а то слюной захлебнешься.

– Ты мне не тыкай! – взбеленился Волокуша. – Пацан!

– Он мне никогда не нравился! – промычал Василий Романович в его сторону.

– Тебя пока еще никто не обвинял, – сказал Андрей Волокуше. – Так что сядь на место. – Тот, ворча под нос ругательства, плюхнулся на стул и демонстративно отвернулся от Андрея. – Идем дальше. Значит, экзамен нам ничего не дал. Но когда мы вас допрашивали, кое-что узнали и от вас. Савичев признался, что Алла встречалась с ним, одновременно он сдал Науменко, то есть намекнул, что у Кира роман с Ларисой…

– Предатели! – поморщился Черкесов. – За моей спиной…

– Ну, ты и дерьмо! – бросил Науменко Савичеву.

– Да пошел ты! – буркнул тот в ответ.

– Выходит, я убил Ларису, – констатировал Науменко.

– Я был в тупике, – не обратил внимания на их реплики Андрей. – А потом подумал: кто может рассказать подробно о той же Ларисе? Мне нужна была правда, и не может быть, чтоб о ее тайной жизни никто не знал. И я нашел такого человека – домработницу Черкесовых. Вдруг узнал столько всего, что вообще запутался. Смотрите, какой расклад. Алла – официальная любовница Васи и одновременно Савичева. Юра Савичев потихоньку спал с Ларисой, но получил отставку, а его место занял Науменко. Летом у Ларисы и Науменко разгорелся страстный роман.

Страницы: 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Смотрите также

Экологическая безопасность
В результате активного воздействия цивилизации на окружающую среду степень ее загрязнения возрастает с каждым годом. Особенно сильно это негативное влияние в местах экологических катастроф или в места ...

Породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
На сегодняшний день насчитывается более 300 пород и разновидностей кошек. Некоторые из них были выведены в результате целенаправленной селекционной работы, начало другим было положено в результате ...

Спасение кота под рождество
Маленькое чудо незадолго до рождества решили совершить врачи Ветеринарного Центра «Лучшие друзья» в Ок Харбор на острове Уидби, США. Специальный корреспондент portalcats.com кот Мурзик пер ...