Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 111

– Может, тебе он так и говорил, мол, терпеть ее не могу. На самом деле их отношения длились до самой кончины Ларисы. Лично я считаю, что он преследовал корыстные цели, добиваясь Ларисы. Кто заменит Черкесова на всех постах? Тот, кто заменит его в спальне. Вот, милая. Это и была его цель, когда он убеждал Ларису, будто без ума от нее. К таким же выводам пришел и Андрей. У вас у всех был повод пустить Ваську в расход. Что ты так задумалась? Не веришь, что Науменко преследовал свои цели?

– Мне все равно, – тряхнула она головой, словно прогоняла неприятные мысли. – Но ты так и не сказал, где улики против меня?

– Ну, как же! Только что говорил. А главная улика – ключик. Ключик от квартиры, который попал в руки убийцам, когда вы были на вечеринке у Савичева. Кто-то из вас вытащил его из твоей сумочки и…

– Да что вы прицепились к этому ключу! Мы все находились на виду друг у друга до утра, никто не уходил из Юркиной квартиры, чтобы убить, как ты говоришь, Черкесова.

– Ты не дослушала, – бросил ей в укор Назар. – Ключ некто из квартиры Савичева отдал убийцам, и те без проблем вошли в твою квартиру. Если б Черкесов спал, его сейчас уже не было бы в живых. Но он не спал и убежал.

– Ключ вытащили из моей сумочки, а меня подозревают? Бред.

– Но ведь ты сама могла отдать ключ… сообщнику, а уже он передал ключ убийцам, – Назар выжидающе уставился на Аллу, которая в замешательстве мяла край одеяла. – Как видишь, ключик серьезная улика. И тебе придется доказывать, что ты не давала его никому. Один из тех, кто находился на вечеринке, и есть убийца Ларисы, а также заказчик Черкесова. Неужели до тебя не доходит? Хорошо, открываю карты. Мы вас взяли не просто так и, как помнишь, всех обменяли на Лизу и девочку. А те парни требовали отдать одного только Черкесова. Ну-ка, покрути шариками. Почему они согласились обменять Лизу на вас пятерых?

Глаза Аллы расширились. Наконец доводы Назара возымели должное действие, и она поняла, что ей действительно грозит долгое объяснение со следственными органами. Краем глаза он наблюдал, как она мучительно и безрезультатно ищет контрдоводы.

– Но… – выговорила она охрипшим голосом. – Бубулина не было на вечеринке.

– Бубулин – это песня отдельная. Не волнуйся, ему тоже не миновать следственного изолятора. Если во главе бандитской шайки стоит он, то на вечеринке был его сообщник, вот и все. Честно скажу, мы не профессионалы в детективных делах, но даже нам ясно, что убийца среди вас пятерых.

– Но я не убивала! – огрызнулась Алла, словно услышала обвинения только в свой адрес. – С какой стати мне шьют убийство? И какой мне смысл убивать Васькину жену?

– Мотив-то у тебя есть… только лично для меня он неубедительный.

– И какой, какой мотив? – психанула она.

– Убрать жену Черкесова и занять ее место, – сказал Назар так, будто дело это житейское – убить. – Ты же хотела отодвинуть Ларису? Только цель твоя мелкая, не то что у Савичева и Науменко, потому что тебе все равно пришлось бы клянчить у Черкесова бабки, а настоящей хозяйкой ты не стала бы.

– Какая чушь! – воскликнула Алла, вскочив с постели. Набросив со злостью халатик, она отправилась на кухню, включила электрический чайник, выкрикивая ругательства: – Идиоты! Придет же такая мура в голову! Возомнили себя детективами! Нет, тогда все любовницы в мире должны убивать жен любовников! Вешать на меня… – Она примчалась в комнату, поставила руку на бедро. – У вас нет доказательств!

– Конечно, – согласился, улыбаясь, Назар. – Поэтому Андрей и отвез материалы в прокуратуру, пускай они разбираются, ищут неоспоримые доказательства и обеспечивают безопасность Черкесову. Вася теперь будет под их «крышей», а нам чужие проблемы до лампочки. Если б Лизу не выкрали, мы бы вообще пальцем о палец не ударили.

– Господи, что же мне делать? – взвыла Алла, рухнув на стул.

– Иди, я тебя пожалею и успокою, – предложил Назар.

Страницы: 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Смотрите также

Диспепсия
...

Профилактика и лечение болезней
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь от многих несчастны ...

Семейство кошачьих в литературе
Кошки - род млекопитающих, отряд хищников, семейство кошачьих. Голова округлая, хвост длинный. Конечности относительно длинные, пальцеходящие. Передние - 5-палые (первый палец маленький, расположен ...