Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 130

— А то нет! — озорно подмигнув, отозвался Барс. — Она, кто ж еще? Прикинь сам. Начальник охраны хотел повеселиться с девчонкой, утащил ее в караулку. В помещении находилось только двое людей, он и она, это факт. И что мы обнаружили? Тело этого… как его… Гориллы, во! Вывод? Дженни обманула его, завладела оружием и пристрелила.

— Так где же она? — недоуменно оглядевшись по сторонам, спросил капитан.

— Ну, явно не здесь! — ответил Морли.

— И у выхода ее не было, — добавил Рам, вспомнив, как пробирался внутрь лабораторного блока через пролом в стене. Там на пути ему попались тела троих мужчин в форме.

— Значит, тут где-то! — выпрямившись, заявил Стивен. — Пошли. Надо найти Багиру! Теперь не так страшно — у нее в руках оружие. Только б не подстрелила сгоряча нас самих…

— Это она умеет. Шустрая, навострилась уже, — глупо ухмыльнулся Митревски, выскальзывая из комнаты.

— И, кстати, правильно сделала бы! Бросили одну, в таком пекле… — отозвался Барс, занимая позицию у стены. — Давай, проверим весь этаж, до конца. Потом вниз.

Он двинулся назад, к лабораториям, которые офицеры проскочили в поисках Дженни.

— На связи Барс! — тихо сказал майор в микрофон, укрепленный у губ. — Мы на верхнем этаже блока «Зет». Скорее всего, Дженнифер Рол жива. Прячется где-то здесь. Просьба к бойцам: будьте осторожны! У девушки оружие, она испытала стресс, может с перепугу начать палить во всех подряд. Не покалечьте дуреху…

— Принято! — отозвался Ястреб. — Десанту принять к сведению информацию Барса, ввести корректировку! Предельная аккуратность в блоке «Зет». Морли, мы выходим на позицию для атаки, как у вас?

— Порядок! — отозвался Стивен. — Продолжаем движение по верхнему горизонту.

Дженнифер тошнило. Багира уже не думала о сотрудниках «Белинды», которые могли увидеть ее. Усталость последних суток, ужас, боль, шок — все рвалось наружу вместе с содержимым желудка. Не соображая, что делает, девушка поползла в сторону, уселась на пол, неровно дыша. Перед ее глазами, вырастая, крутился бассейн. В нем плескалось хищное нечто, пожиравшее людей.

И пузыри, пузыри… Бассейн становился все больше, вылетавшие из него шары с треском лопались, обжигали лицо. Дженнифер бежала по длинному коридору, но пузыри увеличивались, гнались за ней, они становились размером с дом, с целую планету. Мутные шары были такими огромными, что не оставалось никакой возможности спрятаться. Они выросли до размеров Вселенной. Багира упала на пол и скрючилась…

Трое нелюдей сидели на ажурной раме транспортера, спиной к бассейну, где уже затихли последние крики. Головорезы курили.

— Чертова работа, — сдавленно пробурчал один из охранников, нервно затягиваясь.

— Привыкай, сосунок, — толкнув его в бок, рассмеялся другой, обладатель хриплого баса. — Оно, конечно, с телкой было интереснее резвиться, ага? А до дела дошло — бледный как смерть.

Первый ничего не ответил. Но «коллега» не унимался.

— А как она кричала, да? — возбужденно спросил он.

— Заткнись, — нехотя пробурчал третий, видимо главный из всех. — Заткнись, щенок! Не шути. Все там, будем…

Он злобно сплюнул, затушил окурок о подошву и обернулся к бассейну, намереваясь выбросить сигарету. Да так и замер с поднятой рукой.

У противоположного края емкости, чуть правее, стояла Богиня Смерти. Охранник успел разглядеть ее во всех деталях: брючки, плотно обтягивающие бедра, блузку, завязанную узлом на груди, растрепавшиеся черные волосы. Лицо Богини было перепачкано кровью, в руках она сжимала автомат. В темных глазах застыл Вечный Холод.

«Как хороша! — успел подумать охранник. Мысль была приятна, хотелось довести ее до логического конца: — За одну ночь с такой красавицей можно выложить все, что есть». Но времени уже не было. Хлестнувшая справа налево очередь разорвала тело, наполнила его режущей, пульсирующей болью. Обжигающие капли пламени забрали у тупоголового громилы жизнь.

Ему повезло. Он упал не внутрь емкости, а возле нее, точно так же, как и двое других людей из «Белинды», которым пули вонзились в спины. «Грузчики» так и не успели понять, что случилось…

Дженнифер тяжело дышала. Ей никогда не приходилось стрелять вот так — сзади. Но того, что она услышала возле емкости с неизвестным существом, хватило. Внутри осталась только одна мысль: «Убивать!»

Страницы: 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Смотрите также

Профилактика диспепсии телят
Одним из важнейших мероприятий в предупреждении заболевания телят диспепсией является улучшение условий кормления и содержания стельных коров, выделение сухостойных коров в отдельные группы (С.Г. К ...

В Массачусетсе у трех кошек обнаружили бешенство
Как передает кот Мурзик нашему порталу portalcats.com, полностью лишенный ответственности хозяин трех кошек обнаружил, что одна из них заболела. Прибывший 4 января на вызов офицер службы по контролю з ...

Основные болезни и методы лечения
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих н ...