Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 130

— А то нет! — озорно подмигнув, отозвался Барс. — Она, кто ж еще? Прикинь сам. Начальник охраны хотел повеселиться с девчонкой, утащил ее в караулку. В помещении находилось только двое людей, он и она, это факт. И что мы обнаружили? Тело этого… как его… Гориллы, во! Вывод? Дженни обманула его, завладела оружием и пристрелила.

— Так где же она? — недоуменно оглядевшись по сторонам, спросил капитан.

— Ну, явно не здесь! — ответил Морли.

— И у выхода ее не было, — добавил Рам, вспомнив, как пробирался внутрь лабораторного блока через пролом в стене. Там на пути ему попались тела троих мужчин в форме.

— Значит, тут где-то! — выпрямившись, заявил Стивен. — Пошли. Надо найти Багиру! Теперь не так страшно — у нее в руках оружие. Только б не подстрелила сгоряча нас самих…

— Это она умеет. Шустрая, навострилась уже, — глупо ухмыльнулся Митревски, выскальзывая из комнаты.

— И, кстати, правильно сделала бы! Бросили одну, в таком пекле… — отозвался Барс, занимая позицию у стены. — Давай, проверим весь этаж, до конца. Потом вниз.

Он двинулся назад, к лабораториям, которые офицеры проскочили в поисках Дженни.

— На связи Барс! — тихо сказал майор в микрофон, укрепленный у губ. — Мы на верхнем этаже блока «Зет». Скорее всего, Дженнифер Рол жива. Прячется где-то здесь. Просьба к бойцам: будьте осторожны! У девушки оружие, она испытала стресс, может с перепугу начать палить во всех подряд. Не покалечьте дуреху…

— Принято! — отозвался Ястреб. — Десанту принять к сведению информацию Барса, ввести корректировку! Предельная аккуратность в блоке «Зет». Морли, мы выходим на позицию для атаки, как у вас?

— Порядок! — отозвался Стивен. — Продолжаем движение по верхнему горизонту.

Дженнифер тошнило. Багира уже не думала о сотрудниках «Белинды», которые могли увидеть ее. Усталость последних суток, ужас, боль, шок — все рвалось наружу вместе с содержимым желудка. Не соображая, что делает, девушка поползла в сторону, уселась на пол, неровно дыша. Перед ее глазами, вырастая, крутился бассейн. В нем плескалось хищное нечто, пожиравшее людей.

И пузыри, пузыри… Бассейн становился все больше, вылетавшие из него шары с треском лопались, обжигали лицо. Дженнифер бежала по длинному коридору, но пузыри увеличивались, гнались за ней, они становились размером с дом, с целую планету. Мутные шары были такими огромными, что не оставалось никакой возможности спрятаться. Они выросли до размеров Вселенной. Багира упала на пол и скрючилась…

Трое нелюдей сидели на ажурной раме транспортера, спиной к бассейну, где уже затихли последние крики. Головорезы курили.

— Чертова работа, — сдавленно пробурчал один из охранников, нервно затягиваясь.

— Привыкай, сосунок, — толкнув его в бок, рассмеялся другой, обладатель хриплого баса. — Оно, конечно, с телкой было интереснее резвиться, ага? А до дела дошло — бледный как смерть.

Первый ничего не ответил. Но «коллега» не унимался.

— А как она кричала, да? — возбужденно спросил он.

— Заткнись, — нехотя пробурчал третий, видимо главный из всех. — Заткнись, щенок! Не шути. Все там, будем…

Он злобно сплюнул, затушил окурок о подошву и обернулся к бассейну, намереваясь выбросить сигарету. Да так и замер с поднятой рукой.

У противоположного края емкости, чуть правее, стояла Богиня Смерти. Охранник успел разглядеть ее во всех деталях: брючки, плотно обтягивающие бедра, блузку, завязанную узлом на груди, растрепавшиеся черные волосы. Лицо Богини было перепачкано кровью, в руках она сжимала автомат. В темных глазах застыл Вечный Холод.

«Как хороша! — успел подумать охранник. Мысль была приятна, хотелось довести ее до логического конца: — За одну ночь с такой красавицей можно выложить все, что есть». Но времени уже не было. Хлестнувшая справа налево очередь разорвала тело, наполнила его режущей, пульсирующей болью. Обжигающие капли пламени забрали у тупоголового громилы жизнь.

Ему повезло. Он упал не внутрь емкости, а возле нее, точно так же, как и двое других людей из «Белинды», которым пули вонзились в спины. «Грузчики» так и не успели понять, что случилось…

Дженнифер тяжело дышала. Ей никогда не приходилось стрелять вот так — сзади. Но того, что она услышала возле емкости с неизвестным существом, хватило. Внутри осталась только одна мысль: «Убивать!»

Страницы: 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Смотрите также

Прогнозирование и виды прогнозов
Прогнозирование (греч. Prognosis - знание наперед) - это род предвидения (предсказания), поскольку имеет дело с получением информации о будущем. Предсказание «предполагает описание возможных или ...

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...

Приобретение кошки и ее адаптация
Для многих потенциальных владельцев существенным моментом при выборе котенка является его принадлежность к той или иной породе. Большинство любителей кошек предпочитают длинношерстных животных. Од ...