Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 127

Слезились глаза, из чаши выделялись какие-то вредные испарения. На поверхности жидкости с противным треском лопались пузыри. Большие, мутные пузыри, они медленно вырастали, а потом разрывались, словно гнойные наросты. У девушки закружилась голова. Находиться вблизи бассейна было очень неприятно. И страшно.

Багира понимала, что охранник, еще недавно охотившийся на девушку, сейчас там — на дне бассейна, в толще мутной жидкости… Стараясь не думать о пузырях, лопавшихся в чаше, Дженнифер развернулась ногами вперед. Крепко ухватившись за края упругой ленты, стала осторожно спускаться вниз.

Она не сразу заметила, что жидкость в бассейне заволновалась, потянулась навстречу беглянке. Лишь когда ноги нащупали твердую опору — край емкости, Багира повернулась, выбирая место, куда спрыгнуть.

Дженни не поверила глазам! То, что она считала жидкостью, тянулось навстречу! Маленькие и большие отростки выползали из бассейна, поднимались вверх до края огромной керамической чаши. Скользили и срывались вниз. В этом было счастье Дженни, иначе бы это смрадное нечто давно ухватило бы ее за ногу и утянуло внутрь…

— Живое! — прошептала Багира и чуть не упала в бассейн.

Она страшно закричала, вцепилась обеими руками в ленту транспортера. Потом, часто-часто дыша, двинулась по краю емкости вперед — на несколько шагов. Спрыгнула на пол, передвинула автомат со спины на бок. Девушка со страхом наблюдала, как жидкость в чаше повторяет ее движения, как будто живое человеческое тело притягивало магнитом…

— Оно живое! — пробормотала Дженнифер, дрожа всем телом.

Девушка отступала все дальше и дальше от чаши. Что-то холодное прикоснулось к спине. Багира вскрикнула, в ужасе оборачиваясь. Но там не было ни людей, ни прочих живых существ… Лишь два холодильника.

Она долго колебалась, прежде чем решила потянуть за ручку… Лучше бы Дженнифер этого не делала. Как только створка приоткрылась, прямо на Багиру вывалился Радий Трищенко. Девушка отшатнулась, пол закружился под ногами, она едва не потеряла сознание. Лишь мысль, что в помещение в любую секунду могут ворваться охранники «Белинды», придала мужества.

Дверца морозилки открылась полностью. Офицер выпал из ледяной утробы на пол.

— Радий! — всхлипнув, позвала девушка. — Это я, Дженнифер Рол…

Офицер ничего не ответил, хотя глаза были приоткрыты. Тело майора так и осталось скрюченным, оно даже не распрямилось, оказавшись на полу. Дженнифер не сразу догадалась, что ее напарник мертв. Она просидела возле Трищенко несколько минут, глупо ожидая, что тот произнесет хоть слово. Или вздохнет. Но чуда не случилось.

— Господи! — прошептала девушка. — За что же так…

Багира захлопнула дверцу «морозилки», с трудом подтащила Радия Трищенко к стене, посадила в углу, за емкостью с неизвестным существом. Смердящее месиво вновь оживилось, едва девушка оказалась вблизи бассейна.

— Радий! — еще раз позвала Багира. — Что мне делать, Радий? Куда идти? Как выбраться отсюда? Как дать сигнал нашим?

Она присела возле мертвого офицера, засунув пальцы в рот и крепко прикусив, чтобы не закричать от ужаса и безысходности. Потом Дженнифер вспомнила про второй холодильник. Она с трудом, на четвереньках, подобралась к дверце. Закрыла глаза, собираясь с силами, дернула за ручку…

Дженнифер не сразу узнала человека, который находился внутри другой морозилки. Сначала, увидев незнакомца, она испытала нечто вроде облегчения. Багира смотрела на заиндевевшее тело несколько секунд, прежде чем в памяти взорвался голос…

«Как, вы ни разу не были на Орласе? Орлас — удивительная планета… Инга! Ты… Вы пришли бы в восторг, увидев Орлас… Это мир разноцветных фонтанов! Планета-сказка. Там огромный парк — «Волосы Афродиты», раскинувшийся на многие километры. На месте этого фантастического сооружения мог бы расположиться целый город, и там могли бы поселиться сотни тысяч людей…»

— Господи, как же его звали? — всхлипнув, прошептала Дженнифер. — Ведь мы так недавно сидели в соседних креслах на борту космолета. Кто бы мог подумать, что встретимся снова здесь…

«Волосы Афродиты» — это чудесное место. Там высокие деревья упираются кронами в небо, а легкие гондолы скользят по каналам, пронизывающим парк вдоль и поперек. Антигравитационные установки, ослабляющие силу тяготения, расположены вокруг бьющих в небо фонтанов. Струи взлетают невообразимо высоко, и специальные лазерные пушки подцвечивают потоки воды яркими красками. Там особенно красиво вечером, когда стемнеет. «Волосы Афродиты» — место, созданное для сказки и любви. Я могу показать…»

Страницы: 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Смотрите также

В США у домашней кошки обнаружили чуму
Наш специальный корреспондент кот Мурзик для portalcats.com узнал подробности о столь страшной находке Департамента здравоохранения округа Керн, Калифорния, США. Как сообщает кот Мурзик нашему портал ...

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...

В Великобритании живодеры снова наносят удар по домашним кошкам
Печальные новости дошли до нашего специального корреспондента кота Мурзика с Туманного Альбиона. Специально для portalcats.com он передает, что в пригороде Эпсома участились случаи жестокого обращения ...