Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 61

– Черкесов, сядешь тоже назад – ничего, потеснитесь. Назар, ты – вперед, Гриша в багажник. Если удачно сложится и наши противники пойдут на обмен, который мы им предложим, то, когда будем уезжать, Гришаня, тыл на тебе. У меня нет желания получить пулю в спину. В случае чего, поливай из автомата по земле или по колесам их машины. Желательно обойтись без трупов, а там – как получится. Поэтому багажник должен открываться изнутри. Подумай, как это сделать.

– Считаешь, они способны расстрелять нас? – спросил Назар.

– А черт их знает! – пожал плечами Андрей. – Если мы получим Лизу, почему бы им не ликвидировать нас всех, одним махом? Тем более, место пустынное.

– Зачем же ты назначил обмен на Курке?

– Но мы тоже не лохи, – возразил Андрей. – Начнут стрелять по нас, мы ответим, так? В этом случае возможны потери. Я говорю об их потерях. Надеюсь, с нашей стороны все останутся целыми, мы все же кое-что умеем. Короче, ребята, и нам, и им выгодно встречаться в безлюдном месте – либо столковаться, либо немножко пострелять. А потом пусть докажут, что это мы с ними в войну играли. Кстати, мостик там хилый, большого груза не выдержит. Я это к чему: если станут нас преследовать, вряд ли проскочат его.

– Да? – В тоне Назара прозвучало сомнение. – Забыл, как мы проскакивали? Перелетали через совсем хлипкий мостик, а там и река глубже была, и ширина больше.

– Так то ж мы! – самодовольно хмыкнул Андрей. Волновался он сильно, но старался свои чувства друзьям не показывать. – Теперь внимательно слушайте. Когда я свистну на мосту, квартеронец выведет наших пленников, Черкесов останется в машине. Выстроишь пленников около джипа, но ни шагу дальше. А как выстроишь, следи за лицами, малейшее движение мышц запоминай. При необходимости, если подам сигнал, сразу стреляй, но это в крайнем случае. Готовы? Поехали.

Мужчины рассовали «лимонки» по карманам, на шею повесили автоматы.

Черкесов тоже проверил свой пистолет. Наверное, больше всего не по себе было ему. Он вдруг со всей очевидностью понял, что, возможно, жить ему осталось считаные часы. Каждая минута, пролетающая сейчас почему-то слишком быстро, откладывалась в памяти, оставляя предельно яркие впечатления. Внезапно Василию Романовичу пришло в голову, что он любит запах деревни, вопли петухов по утрам, лай собак. Любит вот этот не очень-то гостеприимный дом с тремя парнями, о существовании которых совсем недавно и не подозревал. Любит зиму и подтаявший снег. Он успел полюбить даже постоянную опасность! Хотя зачем сейчас память фиксирует мгновения, которые он никогда не вспомнит? Потому что его, возможно, на рассвете уже не будет. Совсем не будет! Как это понять и принять? Сердце Черкесова отметало безнадежное это «не будет», оно жаждало жить, биться, пусть тревожно, но жить, сколько положено, а не остановиться по воле неизвестного врага. И Черкесов готов был отдать все, остаться бомжем, лишь бы жить. Но будет, как должно быть. Оставалось только ждать.

Вышли во двор, открыли дверцу джипа – пять мужчин заняли все сиденье.

– Господа, возьмите даму на руки, – попросил Андрей.

– У вас оружие? – с ужасом произнесла Алла. – Вы куда нас повезете?

– Домой! – рявкнул Андрей. – Давай залезай. Предупреждаю: чтоб ни звука от вас не было слышно. А то… Я – человек нервный, был на войне, имею справку.

– Оно и видно, – буркнула Алла, садясь на колени Савичева спиной к Черкесову. – Ну, Черкесов! Организовал настоящую банду, а прикидывался паинькой. Депутат вшивый! Я теперь знаю на личном опыте, что все депутаты – бандиты!

– И я? – весело воскликнул Бубулин. Казалось, ему одному нравится приключение. – Аллочка, это заблуждение. Садись ко мне на коленки.

– Ах, отстаньте от меня, Прохор Никитич, – буркнула Алла.

– Господи, что за кошмар творится! – возвел глаза к потолку машины Волокуша. – Я хочу знать, что с нами хотят сделать? Я имею право знать…

Страницы: 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Смотрите также

Кесарево сечение у кошек
Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она ...

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...

Профилактика диспепсии телят
Одним из важнейших мероприятий в предупреждении заболевания телят диспепсией является улучшение условий кормления и содержания стельных коров, выделение сухостойных коров в отдельные группы (С.Г. К ...