Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 138

– Бред! – хмыкнул Науменко, оставаясь спокойным. – Какой-то каблук является уликой. Ты – солдафон, а разыгрываешь из себя суперследователя.

– Да, это улика, – не обиделся на оскорбление Андрей. – Кстати, не только у Аллы, у тебя тоже были проколы. Ты постоянно обдумывал, что сказать, тогда как остальные говорили проще, не думая…

– Ха-ха… – хохотнул Кир и резко оборвал смех. – Первый раз слышу, чтоб придирались к интонации и умению думать.

– Но это не все. Господа, с вами бандиты говорили, когда везли вас в город?

– Нет, ни слова не сказали, – загалдели почти хором Волокуша, Савичев и Бубулин. – Только «вылезайте», когда привезли к городу.

– Это понятно, – кивнул Андрей. – Им незачем было такому количеству людей докладывать, что помешало им осуществить планы и почему. Но помнишь, Кир, наш разговор, когда я тебе предложил спрятать Черкесова на ночь? Ты тогда спросил меня: «Лиза тебе жена, а Вероника дочь?» Откуда ты знал имя Лизы и девочки? Мы не произносили их имен. Больше узнать, как их зовут, было негде. Разве что бандиты сообщили.

– Мне Алла рассказала… – перебил его Кир.

– Не гони! – оборвал его Андрей. – Черкесов ей сказал, что жил в доме отца, но не рассказывал о Лизе, ревности боялся. И второй прокол у тебя был тогда же. Ты спросил, почему я не поменял Черкесова на Лизу и девочку? Опять могу привести те же доводы. Ты не мог знать, какие условия нам поставили бандиты, если не был с ними связан. А вот Алла продала тебя невольно Назару, когда хохотала, как безумная, узнав о твоем романе с Ларисой. К единственной сплетне она не осталась равнодушной. Она хохотала, потому что верила тебе, а ты ее обманул. Собственно, вся твоя романтическая страсть к Ларисе – фальшивка. Ты воспользовался ею…

– Я любил ее, – возразил Науменко, держался он уверенно. – Но тебе, видимо, этого не понять. Ты и приписываешь мне…

– Туфта! – ухмыльнулся Андрей. – А с Аллой у тебя что было?

– С Аллой у меня ничего не было.

– А я уверен, что вы с Аллочкой сговорились. Думаю, Лариса, упоенная страстью, склонялась отдать бразды правления хозяйством мужа в твои грязные руки. И вы с ней наверняка бывали на даче, так ты и узнал, где лежит ключ, а потом отдал его убийцам. Поэтому Лариса, обиженная на Черкесова, и прогнала его, когда он явился домой живой и здоровый, ведь она уже нашла ему замену – тебя. К тому же ты, по всем показателям, безумно был в нее влюблен, а праздной женщине только того и нужно. Но она что-то узнала, чего не должна была знать, и ты ее убил.

– Я ее не убивал, – огрызнулся Науменко. – Твои улики вызовут смех в прокуратуре. Он сказал, я сказал, она сказала… Бред!

– Да что ты! – улыбнулся Андрей, скрестив на груди руки. – Назар!

Назар достал диктофон, поставил его на стол, включил.

Мужской голос: «Здравствуйте, я из прокуратуры, вот мое удостоверение. Мы занимаемся телефонными террористами. Скажите, вам звонили ночью с двадцать девятого на тридцатое января? Примерно в три часа».

Женский голос: «Да. Звонили. Это возмутительно…»

Следователь: «Сколько раз звонили?»

Женщина: «Кажется, три. Да-да, три».

Следователь: «Кто походил к телефону?»

Женщина: «У нас второй телефон в спальне. Первый и второй раз сняла трубку я, а третий раз муж».

Следователь: «Вам что-нибудь говорили?»

Женщина: «Нет, молчали».

Следователь: «А с мужем разговаривали?»

Женщина: «Он что-то говорил, но не помню, что… Возмутился. Потом сказал, что это хулиганы, и выдернул шнур».

– Надеюсь, голос своей жены ты узнал? – спросил Андрей.

Науменко молчал, однако стал серым, выступивший на его лбу пот был красноречивее признаний.

Бубулин внезапно поднялся, подошел к Киру и с презрением сказал:

– Если б можно было вызвать тебя на дуэль, я бы с удовольствием… Подонок! Ведь это тебя ждала Лариса, просила меня уйти, потому что через час должен был прийти ты. Андрей, я вспомнил фразу Ларисы. Только сейчас вспомнил. Когда я был у нее, она сказала: «Кириешки казались сладкими, а оказались ядовитыми. Ничего, через час я со всем разберусь». В прошлом году она называла Кириешкой Науменко. Я не обратил внимания на ее слова, потому что состояние Ларисы меня беспокоило больше, чем ее слова, она вообще вела себя в тот день странно.

Страницы: 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Смотрите также

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...

Кошка в доме
Нередко случается так, что на тот момент, когда человек решает завести котенка, в его доме уже содержится другое животное (а иногда и не одно). Данное обстоятельство становится причиной серьезных ...