Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 57

Глава 9

Андрей отнес Бубулину в комнату чай и нехитрую еду.

Он уважал пожилого депутата, который помог ему в трудную минуту. Но и отделаться от мысли, что он, возможно, убийца и похититель Лизы с девочкой, а также заказчик и организатор покушений на Черкесова, не мог. Честно говоря, если б дело было только в Черкесове, Андрей бы и пальцем не пошевелил. Но ситуация сложилась не в пользу Бубулина. Да и сам Андрей пострадал, вернее, их с друзьями баня.

Прохор Никитич смотрел телевизор, который для него перенес из общей комнаты Гриша. Казалось, его не волновало вынужденное заточение, а даже, напротив, вполне устраивало. Он поблагодарил за угощение и всего лишь полюбопытствовал, что от него требуется. Андрей ответил:

– Позже все узнаете.

– Ваську позови, охота поговорить с ним. – Позову, – сказал Андрей и вышел в общую комнату. – Черкесов, иди к Бубулину, ты пока не нужен. А вы, ребята, тащите пленников по очереди. Допрашивать их буду в комнате Гриши, оттуда нас не услышит ни Алла, ни Бубулин. Гриша, давай-ка сюда… Науменко.

Кир Науменко вошел, щурясь от света и сплевывая ворсинки, оставшиеся во рту от кляпа. Ему развязали руки, предложили сесть у стены. Он с достоинством уселся на стул, закинул ногу на ногу, вызывающе приподнял подбородок. Рядом с ним встал Гриша, облокотившись спиной о стену и скрестив на груди руки. Андрей расположился напротив, но на небольшом расстоянии.

– Что за произвол? – растирая запястья, проворчал Кир.

– Я хочу знать, кто тебе сказал, что Черкесов жив? – напрямую спросил Андрей.

– И все? – Кир поднял на него глаза, в которых горела открытая неприязнь. – Можно было спросить об этом в городе, а не устраивать спектакль с похищением. Идиотизм какой-то.

– Нет, не все. Но сначала ответь на вопрос: кто сказал?

– Я узнал от любовницы Черкесова.

– Когда узнал? При каких обстоятельствах?

– Могу даже число назвать, – желчно сказал Кир.

– Давай называй, – невозмутимо согласился Андрей.

– Это было в ресторане. Седьмого января. Мы отмечали Рождество.

– А когда ты последний раз виделся с женой Черкесова?

– Вот это я как раз не помню, – ядовито ответил Кир.

– Когда узнал, что она… застрелилась?

– На следующий день.

– Кто тебе сообщил?

– Домработница! – рявкнул он. – Слушай, что за допрос ты мне устраиваешь? Кто ты такой, чтоб допрашивать меня? В чем, собственно, дело?

– Раз ты здесь, – сквозь зубы, но довольно четко выговорил Андрей, – значит, дело есть. И будь добр отвечать, когда я спрашиваю. Где ты встретился с домработницей?

– Не встречался я с ней, – так же сквозь зубы процедил Кир. – Я позвонил Ларисе домой в двенадцатом часу дня. Контрольный пакет акций завода должен был перейти к ней, она потребовала ввести ее в суть дела, надеялась за полгода, то есть до получения наследства, понять механизм деятельности завода. Она очень самонадеянная женщина была. Я позвонил, чтобы пригласить ее на первые переговоры.

– Переговоры? – перебил его Андрей. – О чем?

– Я же только что сказал, – убийственно произнес Кир. – Но прежде хотел заручиться ее обещанием, что она не станет добиваться увольнения приближенных к Черкесову людей. В противном случае она бы от меня не получила ни одной консультации. Но признаюсь: я не собирался открыто ставить ей условия, просто хотел выяснить ее планы. Есть еще вопросы?

– Пока нет. Назар, отведи его в свою комнату и хорошо запри. Гриша, давай Савичева.

Юра Савичев держался более нервно. Он сел на стул, беспокойно оглядел троих мужчин и выпалил:

– Мне кто-нибудь объяснит, что происходит?

– Тебя за этим и пригласили, – миролюбиво ответил Андрей.

– Это называется «пригласили»? – дернулся тот. – Ну, знаете…

– Ответишь на мои вопросы, вернешься домой.

– Ну, спрашивайте, отвечу, – с готовностью произнес Юра.

– Кто тебе сказал, что Черкесов жив?

– Кто сказал? – Савичев на секунду задумался, как бы оценивая мужчин и одновременно решая, говорить правду или умолчать. Решил сознаться: – Алла.

Страницы: 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Смотрите также

Диспепсия
...

Прогнозирование и виды прогнозов
Прогнозирование (греч. Prognosis - знание наперед) - это род предвидения (предсказания), поскольку имеет дело с получением информации о будущем. Предсказание «предполагает описание возможных или ...

Показатели
2000 г. 2001 г. Полная себестоимость 1 ц продукции, руб. Выручка, руб. Уровень рентабельности, % 502572 163336 -32,5 ...