Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 56

– Нет, я! – гаркнул Андрей в трубку. – Хочешь получить «ваше»? Тогда принимай мои условия. – Повисла напряженная пауза. – Слышь, время идет, минуты мобилы стоят дорого.

– Давай условия, – проскрипел голос. – Во сколько и где?

– Вот это уже разговор деловых людей. Светает сейчас в семь часов. Речку Курку знаешь?

– Ну…

– Там мостик есть. На нем и обменяемся. Но учти, все будем делать по правилам.

– По каким еще правилам? – потерял прежнюю уверенность голос.

– А как в кино. Фильм «Мертвый сезон» видел?

– Нет, – еще больше растерялся голос в трубке.

– Тогда слушай внимательно. Ты подъедешь со стороны деревни Ханжоновки, остановишься, не доезжая мостика. Я подъеду со стороны деревни Загибино и тоже встану, не доезжая до моста. А потом мы встретимся с тобой посередине, на мостике, обговорим процесс обмена. Идет?

– Идет, – недовольно проворчал голос.

– Уф! – Вытер лоб рукавом Андрей, глядя на мобильник. И на этот раз его трубка не определила номер звонившего. – Кажется, договорились. А вот договоримся ли завтра… Молись, Черкесов. Хотя ваша братия ни во что не верит, кроме как в серебро да злато.

– Едет… – проговорил Черкесов, глядя в «ночник», поскольку уже спустились сумерки.

– Точно он? Без ошибки? – Назар вскочил в джип на место водителя. – Смотри в оба, Черкесов! Я завожу мотор.

– Он, – уверенно сказал тот, тоже прыгая в джип. – Светомузыка у Максима особенная, иначе я ни за что не узнал бы машину, – фары слепят. Он лампочки вывел на крышу, вокруг антенны.

– Ну, ребята, двум смертям не бывать! – заорал Назар, резко срывая машину с места. – Держись!

Джип помчался наперерез единственному автомобилю на трассе. Волокуша, увидев, что какая-то машина несется прямо на него, начал вилять то в одну сторону, то в другую. Но и встречный автомобиль мчался все так же на него, тоже виляя из стороны в сторону. Буквально за несколько метров до, казалось бы, неминуемого столкновения Назар резко крутанул руль в сторону, Волокуша отвернул в другую. А ведь могло произойти иначе: если бы Максим растерялся и свернул в ту же сторону, что и джип, тогда… Но Волокуша действительно оказался опытным водителем. Однако его легковушка все же съехала в кювет, а Назар, остервенело выкручивая руль, умудрился в кювет не нырнуть. Он остановился на миг, глубоко и облегченно выдохнул.

– Ты псих, – выдавил Черкесов.

– Риск – благородное дело, – хмыкнул Назар и сдал назад.

В это время из остановленного таким опасным образом автомобиля выскочил мужчина, истерично раскричался:

– Вы что? Совсем полоумные? Пьяные, да? Вот что мне теперь делать, что? Ну-ка, давайте вытаскивайте мою машину, черт вас возьми!

– Он? – спросил Андрей.

– Он, – кивнул Черкесов.

Андрей выпрыгнул из джипа, пошел навстречу Волокуше:

– Мужик, прости. Тормоза забарахлили. – А сам изучал салон его авто – нет ли там пассажиров. Ему не хотелось брать в плен еще кого-то, кроме того, за кем они охотились.

– Так какого дьявола на неисправной машине разъезжаете? – не унимался Волокуша. – Да еще зимой!

– Вытащим мы тебя, не боись, – успокоил его Андрей. – Назар! Берем на буксир.

Автомобиль Максима подцепили к джипу, не без усилий, но вытащили из кювета. К счастью Волокуши, его машина не пострадала, разве что слегка треснул бампер. Волокуша хотел уже было поехать своей дорогой, но его удержал Андрей:

– Давай мировую разопьем, а? Ты не переживай, ремонт за наш счет, все путем сделаем. А сейчас давай за мир, а? Прямо у нас в джипе.

– Я за рулем, – категорично отказался Волокуша.

– Не хочешь уважить? – помрачнел Андрей. – Силком заставим.

Через пару минут Волокуша сидел в джипе связанный. Андрей включил свет, чтобы тот разглядел, в какую компанию его «пригласили». «Оживший» Черкесов произвел на него сильное впечатление. Максим Волокуша обмяк, замолчал, опустил голову на грудь и не проронил за всю дорогу ни слова. А Назар вел его автомобиль.

Страницы: 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Смотрите также

Кормление
В настоящее время кормлению животных уделяется много внимания. Этим вопросом занимаются диетологи, они разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются основные составляющие сбалансированного ...

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...