Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 70

Они церемонно поклонились друг другу, в то время как Свенссон и Волков внимательно смотрели на офицеров, еще недавно служивших вместе в «единичке» Дэя Крэга.

— Да, вот такие новости, капитан Митревски! — произнес Волков, изучая лицо Пирата, анализируя его поведение. — В «тройке» офицер Морли получил новую штатную должность и спустя небольшой промежуток времени — соответствующее звание.

— Рад за него! — спокойно ответил Пират. Лицо капитана ничего не выражало: ни зависти, ни обиды.

— Что ж, приступим? — оглянувшись на расположившихся в креслах коллег, спросил Волков.

— К делу! — кивнул адмирал. — Давай, Геннадий.

Ямато Токадо и Дэй Крэг, находившиеся чуть сбоку, придвинули кресла поближе к широкой карте, которая была спроецирована на стол перед Волковым. Адмирал, не любивший сидеть на одном месте во время разработки боевых операций, встал рядом с Митревски.

— Прошу внимания! — четко сказал начальник второго отдела.

Голос Волкова был необычным — казалось, что внутри невозмутимого и выдержанного Лиса тонко вибрирует струна. Молодые офицеры мгновенно сообразили, что в этот раз им предстоит не рядовая операция. Рам быстро прокрутил в голове предыдущие планерки, вспоминая, был ли хоть один случай, когда на инструктаж собирались Командующий и все трое его заместителей… Он не сумел отыскать ни одной зацепки в памяти, от осознания этого ему стало немного не по себе.

— Господа офицеры, — продолжил Волков. Невидимая струна натянулась, пела тонко и жалобно. — Господа офицеры! Сегодня на Ананке пропал без вести офицер третьего отдела, подполковник Мареш.

— Павел? — не удержавшись, воскликнул Митревски.

— Вы знакомы? — покосился на офицера Лис. — Он ведь до того служил в «двойке».

— Наследство Моровича, — тихо произнес Рам.

— Ах, да! — еще тише откликнулся начальник отдела контрразведки. — Забыл…

Он припомнил: после смерти Боба Хитроу, когда стало очевидно, что план известного политика — сместить руководство Звездного Надзора — потерпел фиаско, подполковник Мареш и капитан Митревски отыскали место, где бывший сержант ЗвеНа Дрю Морович спрятал деньги. Два офицера перемещались на служебном судне от планеты к планете, по точкам, которые назвали им Свенссон и Волков. Офицеры раздавали чужое богатство семьям погибших. После того рейда Павел Мареш хорошо отзывался о капитане из «единички».

— Да, вот такие дела, Митревски, — грустно сказал Лис.

— Павел, Павел! — горько отозвался Пират. — Есть надежда?

Волков, глянув на молчавших коллег, отрицательно покачал головой.

— Смотрите.

Схема, спроецированная под стеклянную поверхность, задвигалась, ожила. Волков, протягивая руку то к одной точке, то к другой, указывал места, где подполковник Мареш высадился на Ананке, где — по расчетам командования Надзора — делал брешь в заграждении вокруг «Белинды». Затем указательный палец Волкова оставил на поверхности стола небольшой отпечаток, как раз на блоке Z. На миг вернувшись к отправной точке — месту посадки планера, вице-адмирал принялся ставить временные маркеры, чтобы офицеры могли примерно воспроизвести в уме скорость перемещения Мареша по Ананке, взглянуть на картину глазами Павла.

Затем, кратко объяснив, чем «Белинда» заинтересовала аналитиков Звездного Надзора, Волков продолжил выстраивать маршрут разведчика: от корпорации — через лес — к трещине. Последний временной маркер появился в точке, откуда офицер «тройки» запустил сигнальную ракету.

— В восемь часов тридцать две минуты с этой позиции стартовала бело-зеленая ракета. Сигнал провала, — сказал Волков.

— То есть на связь Павел ни разу не вышел, да? — уточнил Морли.

— Да, именно так. Радиостанцией подполковник не воспользовался. Причина нам не известна. До точки, которую я указал на карте, добираться несколько часов. Время, чтобы связаться с базой, у Мареша было.

— Может, прибор забарахлил? — предположил Митревски.

— Или его разбили, скажем, пулей, — продолжил Морли.

— Теперь это трудно установить.

— А личного идентификатора у Мареша не было?

Каждый офицер Надзора во время командировок носил на руке специальный браслет. Благодаря сигналам датчика найти сотрудника ЗвеНа не составляло труда.

Страницы: 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Смотрите также

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...

Методика расчета
1. Расчет экономического ущерба, причиненного диспепсией 1 группа – применяли лечение по методике, принятой в хозяйстве а) от падежа животных У = М х Ж х Ц – Сф, где М – количество п ...