Кошки - благородные животные

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Страница 18

Развеяв магию, которая поддерживала сложную причёску, Алу резко, почти с омерзением мотнула головой. Рубиновые шпильки и заколки алыми искрами посыпались на ковёр. За ними последовали серьги, кольца и тяжёлое колье, сейчас показавшееся Аниаллу отвратительно похожим на ошейник, какие носили любимые рабы высокопоставленных особ в Дирхдааре. Потом наступил черёд платья. Богатый наряд с тихим шелестом опустился на пол, скрыв под собой алые звёздочки рубинов.

Аниаллу внимательно оглядела себя, вертясь перед зеркалом и выискивая, не осталось ли на ней ещё каких-нибудь следов вчерашнего «преображения». Не обнаружив ничего примечательного, она прошлась по комнате, тщетно пытаясь вспомнить, куда вчера положила свою одежду. Ее нигде не было, и Алу пожалела, что так рано рассталась с платьем. Она набросила на плечи чёрное покрывало и отдала мысленный приказ слугам принести её прежнюю одежду. Прошло несколько минут, и в комнату вплыли аккуратно сложенные вещи. Взглянув на них, Аниаллу вдруг испытала радость, как при встрече со старыми верными друзьями.

Вернув себе привычный облик, алайка вышла из своей комнаты и, пройдя по короткому коридору, соединяющему спальни, остановилась у закрытой двери покоев Анара.

Еще раз повторив себе, что она ни в чём не виновата, Алу не колеблясь постучала по резному дереву. Раз, другой, но никто не ответил. Уже начиная волноваться, она постучала вновь. В ответ — тишина. Конечно, он мог уйти в библиотеку или ещё куда-то, но Аниаллу охватило предчувствие беды. Осторожно приоткрыв дверь, она скользнула в комнату. Оказавшись в этом тускло освещенном помещении, тал сианай сразу поняла, что её дурное предчувствие вызвано вовсе не отсутствием её спутника. Опасность таилась здесь, в этой самой комнате. Аниаллу медленно вытащила кинжал из ножен на бедре, готовясь достойно встретить её.

Первым делом девушка распахнула дверь за своей спиной настежь, на всякий случай подготавливая себе путь к отступлению. Затем, всё ещё стоя во входном проёме, она внимательно оглядела комнату, принюхиваясь и прислушиваясь. Ковёр на полу, спальная платформа, под которой не спрячешься, стол и несколько стульев и кресел, изогнутые тумбы из дерева, подсвечники, зеркала и лампы на стенах…

Внезапно что-то холодное коснулось ноги Аниаллу. Она быстро взглянула вниз, но кроме своих сапог ничего не увидела. Лишь краешком глаза она успела заметить, как сгусток мрака метнулся прочь от неё. Удвоив бдительность, Алу стала обходить комнату, пытаясь отыскать затаившегося в ожидании удобного для атаки момента врага и особенно тщательно вглядываясь в тёмные места — наиболее подходящее укрытие для чёрной твари.

Одна из теней, та, которую отбрасывала покоящаяся на голове бескрылого дракона столешница, была не просто странно густой: расположенное посредине её более тёмное пятно неправильной формы, но с чёткими очертаниями, не могло не насторожить Алу. Она подкралась к странной тени, но прежде чем девушка успела хоть что-то предпринять, сгусток мрака, притаившийся в центре тени, отделился от неё и с необыкновенной скоростью метнулся к алайке.

Аниаллу еле успела уклониться в сторону — чёрный снаряд лишь коснулся её руки. Не дав твари времени для новой атаки, алайка резко выбросила руки вперёд, сложив запястья вместе и выгнув пальцы так, что они образовывали широкую чашу. Между ними, словно на конце детской соломинки, в мгновение ока вырос желтоватый пузырь. Он сорвался с пальцев девушки и помчался вперед со скоростью, о которой его радужным мыльным собратьям не приходилось и мечтать. Как ни проворно было порождение мрака, оно не успело увернуться от янтарной сферы, она однако не уничтожила его, а лишь окружила и вобрала в себя.

Живая тьма билась о стенки магического кокона, слегка деформируя их, и тщетно пыталась вырваться наружу. Аниаллу подошла к нему, парящему над полом на уровне её пояса. Она собралась было рассмотреть своего пойманного врага, как вдруг почувствовала странный холодок на запястье. Аниаллу молниеносным движением сорвала с себя куртку. Жидкий мрак, пробравшийся сквозь крошечную ранку на руке, чёрной струйкой потёк по венам вверх, к плечу. Не имея под рукой ничего лучшего, девушка использовала рукав куртки вместо жгута, туго перетянув предплечье. Алайка понимала, что это позволит ей выиграть лишь мгновение, и поспешила заключить часть руки, куда уже успел проникнуть живой яд, в такую же оболочку, как та, в которой теперь томилась исторгнувшая его тьма. Затем она опустила руку, заставив сферу вместе с заключенной в ней отравой медленно стекать вниз.

Аниаллу присела на край спальной платформы. Она всё так же ощущала себя в прекрасной форме, вот только мысли никак не хотели задерживаться в её голове. Она была пуста, как винный бочонок, вылаканный жадным до выпивки каргом. Тал сианай сидела совершенно неподвижно, невидящим взглядом уставившись перед собой.

Страницы: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Смотрите также

Кормление
В настоящее время кормлению животных уделяется много внимания. Этим вопросом занимаются диетологи, они разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются основные составляющие сбалансированного ...

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...