Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 117

– Назар… – тихо позвала Алла.

Он не ответил. Алла позвала его по имени еще раз, а убедившись, что он спит крепко, выскользнула из постели и накинула халатик, не спуская с Назара глаз. Еще с минуту постояла, слушая его дыхание, затем вышла, плотно прикрыв дверь.

Назар приоткрыл один глаз, оглядел комнату, осторожно поднялся и метнулся к двери. Сначала приложил ухо к щели, после чего тихонько приотворил дверь и выскользнул в коридор. По характерным звукам он понял, что Алла в кухне и что она набирает номер на телефонной трубке. Эх, сейчас бы увидеть, на какие цифры она нажимает… Однако телефонный аппарат и табло на нем были вне досягаемости зрения Назара. Он замер, прислушиваясь. Алла набирала номер несколько раз. Наконец она тихо заговорила:

– Это Алла… Не умрешь! Подумаешь, разбудила… Так вот, дорогой, хочу сказать тебе: ты сволочь. Нет, извини, ты не просто сволочь, ты – дерьмо. Я все знаю. Все – это все, разве нужны объяснения? Ты обвел меня вокруг пальца, а я, дура, верила тебе. Этого я тебе никогда не прощу.

Назар тихонько вернулся в комнату, услышав, как Алла зло еще раз сказала в трубку:

– Дерьмо!

Он лег в постель и снова притворился спящим. Вернулась Алла, тоже легла, стараясь не разбудить его. Назар заворочался, но «не проснулся». Сейчас не до любовных утех. Он думал, прикидывал.

Что заставило Аллу звонить кому-то среди ночи, почему не вытерпела до утра? Неужели так срочно требовалось сказать этому «кому-то» свое о нем мнение – что он «дерьмо»? Понятно, только оскорбленное самолюбие подстегнуло ее позвонить среди ночи. Она оскорблена до потери пульса, доведена до такого состояния, когда терпеть до утра просто нет сил. Значит, звонила близкому человеку, мужчине, который ее обманул. Об обмане она явно узнала от Назара. Значит, это кто-то из четверых подозреваемых, ведь только о них шла речь. Ого! Получается, Алла прекрасно знает убийцу. И наверняка у них были теплые отношения, возможно, даже, что и заговор они обдумывали вместе. Так, далее… Следует вычислить, кто тот таинственный мужчина, которому звонила Алла.

Волокуша? Этот увлечет женщину до потери контроля в одном-единственном случае – если вдруг станет арабским шейхом и начнет чахнуть над несметными сокровищами. Итак, Волокуша отпадает.

Бубулин? Дедушка вполне симпатичный, но, пожалуй, староват. Впрочем, говорят – седина в бороду, бес в ребро. Они общались в отсутствие Черкесова. Бубулин часто ссорился с Васей, ссорился открыто. Что, если интересы Аллочки и Бубулина в чем-то крупно пересеклись, а Алла явилась лакмусовой бумажкой, проявляющей слабые места Черкесова? Что, если у них договор – Алла добивается развода, женит на себе Черкесова… Ну и зачем убивать Васю? В таком случае – долой Ларису, а Вася нужен живым. Кстати, для подобного плана нужны не любовные отношения, а только холодные, практичные. В принципе слова Аллы по телефону можно трактовать, как высказывания деловому партнеру. Но только слова. Интонации же ее голоса принадлежали до смерти обиженной женщине, следовательно, она влюблена в того, кому звонила. Алла любит Бубулина? Сомнительно. Нет, это кто-то из оставшихся двоих.

Савичев? Он неосторожно проболтался, что встречался с Аллой. Это его ошибка. Выглядит отлично, свободен. К примеру, он и есть главный заговорщик, и Алла была в курсе его планов, поэтому на сообщение об амурах его с Ларисой отреагировала равнодушно. Тогда почему позвонила и сказала ему «дерьмо»? Она должна была лишь принять к сведению информацию Назара, потом встретиться с Савичевым и обсудить, каким образом избежать, мягко говоря, неприятностей. Ведь, если загудит он, ее заодно с ним привлекут к ответу. Тогда, выходит, Алла не знала о его связи с Ларисой, и ее, как женщину, задела измена. Отсюда проистекает, что Савичев закрутил роман с женой шефа втайне от Аллы. Какую цель преследовал? За что он мог покушаться на Черкесова и убить его жену? Махинации в магазинах? Это в одном магазине крупные дела не провернешь, но он заведует тремя, следовательно, объем махинаций увеличивается. А если накрутил столько, что осталось одно: убрать Черкесова? Очень может быть…

Страницы: 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Смотрите также

Гликопин
При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды, домашние и с/х животные в не меньшей, если не в большей степени, чем люди, страдают от вт ...

Профилактика и лечение болезней
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь от многих несчастны ...

Анатомическое, физиологическое и биологическое строение кошки
Для правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животно ...