Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 65

— Тогда — записная книжка… — безнадежно предположил Матиас.

Лоу покачал головой:

— Нет, Матиас. Сам веришь, что в кармане трупа лежит записная книжка с адресом или именем заказчика?

— Татуировка. Эмблема. Нашивка. Личное оружие с дарственной надписью, — перечислял Бреме возможные варианты, но сам отлично понимал, что разведчик, который отправляется на операцию, обязан уничтожить все идентификаторы, способные его выдать.

— Не годится! — вынес заключение Лоу. — Только дилетант мог бы так лопухнуться. Но против нас работал профи, вспомни, как он вскрыл защитный периметр…

— Ты прав, — уныло отозвался Бреме. — Так что, тело поднимать не будем?

Лоу прошелся по кабинету, дергая себя за кончик носа.

— Нет, не будем, — решился он. — Надо сосредоточиться на модернизации системы охраны «Белинды». Сегодня ночью нам продемонстрировали: все работает плохо! И пока наши яйцеголовые не придумают чего получше, люди Гориллы должны забыть про сон. Смотреть в оба, днем и ночью.

— Правильно! — одобрил Бреме. — Нечего распылять силы. Пока будем ковыряться с трупом, можно пропустить удар от Верхольфа. Вот только…

— Что? — замер Лоу.

— Босс… оставим засаду у трещины? Помнишь, этот парень отправил в небо бело-зеленую ракету.

— Думаешь, сигнал?

— Сигнал, точно. Вот только что он означал? Может, указывал место, где находится? Тогда за нашим гостем обязательно придут…

— Идея хорошая! — одобрил Лоу. — Но придется размещать засаду или в лесу, или на скалах, позади трещины. Не в чистом же поле…

— На скалах! — отозвался Бреме. — Пару человек с хорошей оптикой и снайперской винтовкой. Увидят чужаков — подстрелят. И сразу подмогу вызовут.

— Решено! — кивнул президент «Белинды». — Сейчас отдам команду Горилле, чтоб подготовил парочку смышленых людей с хорошим военным опытом. А пока следует прощупать по своим каналам, кто же пытается взять «Белинду» в оборот. Попробуем использовать агентуру, связи в местных чиновничьих кругах, в аппарате Мега-Союза. Вдруг удастся узнать, от кого нагрянул гость?

Матиас Бреме поднялся с места, энергично кивая. На его лице отражалось полное одобрение позиции Герхарда Лоу.

— Мы получили сигнал провала от подполковника Мареша в восемь часов тридцать две минуты по среднегалактическому времени. — Ямато Токадо докладывал чуть отстранение, бесстрастно, словно дело касалось чего-то несущественного.

Но адмирал и Лис, внимательно слушавшие начальника «тройки», отлично понимали, что спокойствие Ямато — кажущееся, ему нелегко было произносить такие слова.

— Вызови Гусара, — коротко попросил Волкова адмирал.

Начальник второго отдела кивнул головой, снял трубку стационарного коммуникатора, соединился с оперативным дежурным.

— Вице-адмирала Крэга к Норту Свенссону, — приказал Лис.

— Продолжай, Ямато, — кивнул адмирал.

— Может, тогда подождем Гусара? — спросил начальник «тройки». — Чтоб не пришлось повторять заново?

— Ждать не надо! — отозвался вице-адмирал Крэг, появляясь на пороге. — Как раз шел сюда, Командир, чтобы обсудить кое-какие дела. И тут оперативный передал, что меня ждут. Серьезные проблемы?

— На Ананке исчез подполковник Мареш, — сообщил Волков. — Он успел передать сигнал: миссия завершилась провалом.

— И больше ничего не добавил? — поинтересовался Крэг, усаживаясь в кресло рядом с Нортом.

Его черные усы, за которые начальник «единички» получил свое прозвище, обвисли. Это означало, что вице-адмирал расстроен.

— Он вообще ничего не успел сказать, — объяснил Ямато. — Радиостанция молчала всю ночь. Но утром, в восемь часов тридцать две минуты, спутник наблюдения зафиксировал запуск бело-зеленой ракеты. Это сигнал провала.

— А радиостанция молчит? — уточнил Крэг.

— Да, — кивнул Ямато.

— Так! — Волков поднялся с места. — Прошу вывести на центральный экран схему местности.

Как только карта появилась на мониторе, Волков приблизился к ней, внимательно разглядывая кусок планеты, интересовавший Звездный Надзор.

— Ямато, пожалуйста, обозначь место, где совершил посадку десантный планер разведчика.

Яркая красная точка замерцала на карте местности.

Страницы: 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Смотрите также

Кот-долгожитель отпраздновал свое 25-летие
Наш специальный корреспондент кот Мурзик так же, как и portalcats.com, находит забавным имя кота-долгожителя Baby, то есть Малыш, который в ноябре прошлого года отметил свой 25-летний юбилей, что по к ...

В США проблема эвтаназии бездомных кошек обостряется
Во многих приютах растет число бездомных кошек, большая часть из которых усыпляется. Количество кошек, для которых нашли хозяев, с каждым годом уменьшается. К тому же пристроить щенков гораздо проще, ...

Племенная работа с кошками
Тем, кто решил заняться племенной работой, прежде всего нужно знать все о цикле размножения кошек, о том, как у кошек протекает беременность и проходят роды, а также как лучше выбрать партнера для ...