Кошки - благородные животные

ОБРЕЧЁННЫЙ НА ЖИЗНЬ
Страница 15

— Нет… — с деланным недоумением покосилась на него Алу. — Тебе так и положено. Я так, конечно, не умею, но я — это не ты, — она махнула хвостом и пошла дальше.

— Как я могу уметь что-то, чего не умеет тал сианай? — не отставал Анар.

— Обыкновенно, — с самым невозмутимым видом ответила кошка, — тал сианай Аниаллу — чистокровная алайка, истинная дочь Аласаис. А наследник руалского трона — полукровка, иноверцев сын, — она фыркнула вслух.

— Ты хочешь сказать, что эти странности — наследство моего отца? — голос Анара зазвенел. — Но неужели дар чужого бога может передаваться по наследству? Да и почему — полукровка? — он наморщил нос. — Или мой папаша был эльфом… или человеком? — он даже остановился, дожидаясь ответа.

— Нет. Всё ещё хуже, — состроив скорбную гримасу и опустив голову, проговорила Аниаллу. — Он драко-он… — страшным голосом протянула она и подняла глаза на алая как раз вовремя, чтобы понаблюдать за его реакцией.

— Ты хочешь сказать — моим отцом был один из этих… — Анар оторопело попятился назад и замер, подняв в изумлении переднюю лапу, — которые… в Канирали? — вид у него сейчас был как у котёнка, впервые увидевшего своё отражение в зеркале. В сочетании с грозным обликом, который имел алай, пребывая в своей звериной форме, это выглядело ещё забавнее.

— Нет! — расхохоталась Аниаллу, подпрыгнув от избытка веселья. — Слава богине, драконы Веиндора не размножаются! Я говорю о других драконах, — она уселась и лизнула лапку, — о драконах Воздуха, народе Изменчивого, Повелителя Ветров.

— Но дракон… он же большо-о-ой… — с видом встрёпанного, ошарашенного котёнка, почти робко спросил наследник Руалского трона.

— Да, драконы высокие, но… — конец ответа потонул в новом взрыве смеха, однако Аниаллу быстро взяла себя в лапы и, успокоившись, чинно обернула их хвостом. — У них, как и у нас, есть несколько форм. Мы ведь тоже бегаем на четырёх лапах, когда нам этого хочется. Так и они могут принимать двуногую форму.

— Но такого быть не может! — Анар даже стукнул лапой по полу. — У меня нет чешуи, и крыльев тоже нет… — он непроизвольно заглянул себе за плечо и тут же устыдился этого: нос его вспыхнул так же, как у ценителя женской красоты с живой изгороди, там, на Празднике Тысячи Свечей.

Аниаллу подавила смешок и опустила глаза, делая вид, что ничего не заметила.

— Мы же слишком… разные! Этого не может быть… не может быть… или, — блеснул подозрительно прищуренными глазами алай, — ты смеёшься надо мной? Да?

— Не-е-ет, — не оставила ему надежды Аниаллу. — Богиня милосердная, да неужели ты совсем ничего не знаешь о себе? — она подошла поближе к алаю, пристально вглядываясь в его глаза. — Твоя мать никогда ничего тебе не рассказывала ни о Криане, ни о Драконьих Клыках и Долине Снов?

— Два последних названия мне знакомы — это те места, куда однажды по воле богини отправилась моя мать, — четкими рублеными фразами заговорил Анар. — Там она встретила отца… алая, как я считал, — он снова, скрывая замешательство, опустил взгляд, — страдающего в изоляции от кошачества в гнилом, отвратительном болоте, где клубятся дурманящие туманы, усыпляющие, а затем вытягивающие из существа жизнь, — зловещей Долине Снов, пронзённой острыми горами под названием Драконьи Клыки, — немного сбивчиво и торопливо продолжал он. — Там, среди созданий, прячущихся от «прелестей» своей родины за сотворенными ими иллюзиями, и жил мой отец. Мать, как и повелела ей Аласаис, спасла его… и, к несчастью своему, ещё и полюбила… привезла в Руал… — Анар замолчал, вглядываясь в расширившиеся глаза Аниаллу.

— Ну, а дальше, дальше что было? — нетерпеливо спросила девушка. — Ты говори, говори, — она махнула лапой, — а потом я тебе тоже кое-что расскажу, — лапа легла на землю, за ней последовала другая, и Аниаллу растянулась во всю длину, положив на них голову и навострив уши.

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Смотрите также

Кормление
В настоящее время кормлению животных уделяется много внимания. Этим вопросом занимаются диетологи, они разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются основные составляющие сбалансированного ...

Великобритания: В ветеринарной клинике провели день кошки
Невероятно приятное впечатление произвел на нашего корреспондента кота Мурзика день кошки, который проводился в ветеринарной клинике в пригороде Лондона 10 июля. Работники ветклиники в этот день одел ...

Кот-долгожитель отпраздновал свое 25-летие
Наш специальный корреспондент кот Мурзик так же, как и portalcats.com, находит забавным имя кота-долгожителя Baby, то есть Малыш, который в ноябре прошлого года отметил свой 25-летний юбилей, что по к ...