Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 74

– Нет. Я подожду ребят, они скоро должны подъехать. Счастливо!

Едва Кир отъехал на достаточное расстояние, к Андрею подкатила «Нива». Наверстали отставание быстро, лавировали среди переулков, стараясь держаться так, чтобы Науменко не заметил «хвост». Вскоре Кир остановился. Назару пришлось спешно сдать назад, чтобы не попасть на глаза Науменко, затормозил уже за углом квартала. Андрей быстро вышел из машины, зафиксировал, в какой дом вошли Черкесов и Науменко, вернулся:

– Чуток отъедем, чтоб он с нами не столкнулся на обратном пути.

Через некоторое время Кир уехал, Андрей и Назар выбрали удачное место для наблюдения и принялись ждать…

Черкесов звонил каждый час. Клонило в сон не только его, но и наблюдателей тоже. Время от времени то Андрей, то Назар выходили из машины, протирали лица мокрым снегом и снова садились. Черкесову было комфортней в тепле, он сидел у телевизора, прислушиваясь к малейшему шуму, а под утро все же заснул, даже не понял, как это случилось.

Утром, предполагая, что Кир вернется проведать подпольщика, Андрей и Назар отъехали от пункта наблюдения и теперь по очереди ходили дежурить на угол квартала. Днем приехал Кир, проторчал у Черкесова с полчаса, уехал.

– Значит, нападут, когда Васька поедет на вокзал, – предположил Андрей.

Васька Романович в шесть часов вышел из убежища, двинулся к остановке. Он с облегчением заметил «Ниву», следующую за ним по пятам, повеселел. Приехал на вокзал, постоял у кассы, будто бы взял билет, походил по перрону… В общем, делал все, что приказал Андрей. В восемь вечера у Андрея лопнуло терпение, он подошел к Черкесову и сказал:

– Отбой. Завтра продолжим, а сегодня поспать не мешает.

Вернулись в деревню, там за время их отсутствия ничего страшного не произошло. Черкесов был безумно рад, что выиграл у судьбы еще один день и ночь, а также радовался, что не Кир его главный враг. Но все же поинтересовался у Андрея:

– Кира можно вычеркнуть из подозреваемых?

– Вычеркивай, – неопределенно пожал плечами Андрей.

– Ребята, а как мне быть? – обеспокоенно спросила Лиза, накрывая на стол. – Мне же работать надо…

– О работе не может идти речи! – прервал ее Андрей.

– Ты смеешься? – обдала его холодом Лиза. – Меня выгонят…

– Не выгонят, – заверил он. – Ты единственная «англичанка» в школе. Кто преподавать у них будет? И потом, разве учителя не болеют?

– Болеют, – конфликтно сказала Лиза. – Но при этом имеют больничный.

– Не беспокойся, больничный тебе нарисуют, я договорюсь с врачихой. Или напрямую поговорю с директором, чтоб не серчал на тебя, – успокоил ее Андрей. – Нельзя тебе отсюда выходить, неужели не понимаешь?

– Хорошо тебе говорить… – проворчала она. – А у меня дочь, ее кормить надо.

– Прокормим вас обеих, и хватит об этом! – слегка пристукнул ладонью по столу он. – Пока не сцапаем банду, выходить отсюда запрещается.

Ночь прошла спокойно.

* * *

Странное дело, завод – серьезное предприятие, а местная телестудия, мягко говоря, ничего собой не представляет. Так вот к Волокуше оказалось попасть труднее, чем к Киру Науменко. Видимо, Максим Волокуша опасался революционеров, которые берут власть, занимая вокзал, почту и телеграф. Поскольку стратегическая важность этих точек слегка устарела, новые революционеры, скорей всего, займут сначала места дислокации средств массовой информации. В этом случае телевидение окажется на первом месте, ибо из средств массовой информации телевидение является первостепеннейшим. Андрей не смог пройти кордоны, ему предоставили лишь телефонную трубку.

– С вами, – сказал Волокуша, не пожелав выслушать, чего хочет Андрей, а едва узнав его голос, – я не стану разговаривать. – И положил трубку.

Пришлось караулить, когда он появится на улице. Волокуша вышел из здания, в котором располагалась студия, через три часа. Он открывал ключом машину, и вдруг его схватил за локоть Андрей. Волокушу затрясло при виде негодяя, подло напавшего на него на большой дороге.

Страницы: 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Смотрите также

В британском зоопарке родился бенгальский тигренок
Такое радостное событие для зоопарка «Ноев ковчег» в небольшом городке Враксел в Северном Сомерсете, Великобритания, омрачилось смертью двух новорожденных тигрят и родившей их тигрицы, по ...

Кот-долгожитель отпраздновал свое 25-летие
Наш специальный корреспондент кот Мурзик так же, как и portalcats.com, находит забавным имя кота-долгожителя Baby, то есть Малыш, который в ноябре прошлого года отметил свой 25-летний юбилей, что по к ...

Методика расчета
1. Расчет экономического ущерба, причиненного диспепсией 1 группа – применяли лечение по методике, принятой в хозяйстве а) от падежа животных У = М х Ж х Ц – Сф, где М – количество п ...