Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 62

— Ты моя дочь! — объяснил Радий. — Детки богатых людей часто «с приветом», обожают всякие «классные фенечки».

Закончив выбор вещей для Дженнифер, Трищенко подвел девушку к зеркалу, тактично повертел ее туда-сюда, оглядывая сам и давая Багире возможность привыкнуть к новому «прикиду». Черные брючки плотно охватывали бедра девушки, а укороченная шубка, заканчивавшаяся чуть ниже пояса, не скрывала прелестей юной красавицы. Дженнифер могла запахнуть мех на груди, чтобы не мерзнуть на улице. В помещении же достаточно было чуть отбросить полы в стороны, чтобы любой желающий, которого привлекло элегантное колье на шее девушки, мог попутно полюбоваться ее нежной кожей. Или заглянуть ниже, в разрез белой блузки. Радий восхищенно поцокал языком, с удовольствием оглядев «дочь».

— Будь я помоложе… — широко улыбнулся он, показав белые зубы.

— Что? — покраснела Дженни, догадываясь, что хотел сказать напарник. Но майор не удержался.

— Я б уломал тебя! — все так же улыбаясь, сообщил Трищенко, обнимая девушку за талию. — Только идиот прошел бы мимо такой сочной козочки.

— Радий! — укоризненно хлопнула его по руке девушка, пытаясь отстраниться.

— А вот и нет! — еще крепче прижав «дочь» к себе, посерьезнел офицер. — Меня зовут Мэлюэл Кирби. Все! Теперь осталось только это имя. А ты моя дочь, Инга.

— Хорошо! — покорно согласилась девушка, больше не пытаясь отстраниться.

— Есть хочешь? — спросил офицер. Но у Дженнифер от волнения еда не лезла в горло. Она отрицательно помотала головой.

— А я хочу, — вздохнул Радий. — Давай заскочим в ресторан, а? Ненадолго… Я перекушу, ты посидишь, соку попьешь. Или мороженое возьмем. Ладно?

«Инга» обреченно кивнула. Где-то за миллионы километров от Риуля остался мужчина, с которым она мечтала сходить в ресторан, от которого хотела бы получать такие подарки, какие сегодня ей делал Радий Трищенко. Но капитан Рам Митревски был невообразимо далеко, и от этого сердце Дженнифер вдруг заныло, затосковало. Впервые она уходила от Рама на задание. Часто бывало наоборот, когда она сидела на базе и ждала возвращения Пирата… Ей всегда казалось, что уходить проще. Теперь, когда в груди стало невыносимо тяжело, Дженни впервые подумала, что Раму было очень трудно. Совсем не так, как ей представлялось со стороны.

— Я люблю тебя, — едва слышно прошептала девушка, глядя в небо. — Ты жди меня. Пожалуйста…

Ричард Райт, сотрудничавший сразу с несколькими популярными изданиями, почти всегда был готов к старту. Журналист зарабатывал на хлеб частными расследованиями, которые нередко заканчивались скандалами. За несколько лет он привык к кочевой жизни, знал, что вызов может последовать в любой момент, а потому спортивная сумка, в которую были сложены необходимые вещи, всегда находилась под рукой.

Ричард быстро смекнул, что дела у Яромира Гашека складываются скверно, раз биолог неумело пробовал изъясняться полунамеками, не решаясь назвать свое имя или сказать хоть что-то определенное. Конечно, журналист сразу понял, кто вышел с ним на связь. Скиппи, — так они в шутку называли Яромира в детстве, играя во дворе. Райт впал в лихорадочное возбуждение, готовясь к отбытию на Ананке. Он был уверен, что Гашек не мог побеспокоить из-за пустяков.

Покидав в сумку кое-что из оборудования, журналист замер, размышляя о том, надо ли сообщать редакторам об очередной командировке? Ричард не имел такой привычки. Он исчезал, когда хотел, а затем появлялся с материалом, и его репортажи оказывались на первых полосах новостных лент, печатных изданий. Именно потому Райту прощали стиль «свободного художника». Ричард мог без объяснений исчезнуть когда угодно и на сколько угодно.

Может, стоило проинформировать копов? Ричард поколебался немного, он нутром чуял, что дело пахнет чем-то скверным. С другой стороны, журналист отлично знал, как работает галактическая полиция. Иллюзии по этому поводу растворились давно, еще после первых расследований, в которых Ричарду довелось взаимодействовать с представителями власти. Именно тогда он вывел для себя золотое правило: «никогда и ни о чем не разговаривай с копами до операции, если не хочешь, чтоб все сорвалось, еще не начавшись».

Страницы: 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Смотрите также

Профилактика и лечение заболеваний
Кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь его ...

Выбор котенка и его появление в доме
Появление котенка практически всегда сопряжено с изменением ритма жизни всех обитателей квартиры. Ведь этот очаровательный пушистый комочек требует к себе немало внимания, и волей-неволей всем при ...

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...