Кошки - благородные животные

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ
Страница 4

От взоров алаев не укрылось, как напряглись мышцы патриарха Селорна. Он еле сдерживался, как бывало с ним всякий раз, стоило эалу оказаться рядом с невозмутимыми жрецами Тиалианны, спокойно рассуждающими о судьбах его соплеменников. Судьбах, по мнению Селорна, ими же и исковерканных. Решив как можно скорее прервать напряжённую паузу и не дать разъярённому патриарху испепелить взглядом рассказывающего такие полезные вещи таная, Аэлла ан Камиан спросила:

— Но неужели Веиндор мог не заметить предательницу в собственном доме?

— Сила, побудившая ее предать, скрыла своё влияние от глаз Веиндора, равно как и последствия этого самого влияния. Мысли предательницы оставались чистыми. Тот, кто стоит за всем этим, силён, Аэлла, и он не ограничится убийством тал сианай Эталианны. Он пойдёт дальше. Это война.

— Это невозможно, — прошептала бледная леди ан Камиан. Широко распахнутые от сильных переживаний синие глаза делали её ещё красивее. — Такого не может быть, — прекрасная алайка прижала затянутыми в белый шёлк перчаток руками нервно подёргивающийся кончик золотистого хвоста. Все знали, что две младшие дочери Аэллы ан Камиан, Талия и Тэлиан, сходство имён которых с именем Эталианны приводило мать в неописуемый ужас, сейчас отведены ею в личные покои Верховной жрицы, что располагались в части дворца Аласаис, обычно запретной для алаев.

— Мир изменился впервые, как только начало исполняться пророчество, — сказал танай. — И потом перевернулся вновь благодаря девушке Эталианне. И судьба наша каждый раз изменялась вместе с ним — теперь, после второй смены правил игры мы более не обречены на поражение, в наших руках всё изменить, — жрец некоторое время молчал, а затем вопросительно взглянул на Верховную жрицу.

Гвелиарин едва заметно кивнула. В её глазах блеснул гнев.

— Но, увы, не все пожелали бороться — среди вашего народа есть два настоящих предателя, которые помогли призрачной драконице в её чудовищном деянии.

— Кто? — рявкнул Селорн. Анар не сомневался, что на этот раз патриарх не преминет использовать свой дар телепата, чтобы вытянуть из таная имена проклятых алаев, для которых никогда более не будет милостиво сиять свет Глаз. — Это дети Криана Сая и Амиалис Руалской, — спокойно ответил жрец, глядя на разъярённого кота.

— Кто? Кто из них? — выдохнул эал.

— Даэланор и Геларион, — прозвучал тихий ответ.

— Мы полагали, что находясь в Элидане, они… — не сдержала изумления Эйтли, в то время как все остальные не могли вымолвить ни слова.

— Давно прошли те дни, когда брат Криана приглядывал за своими маленькими племянниками, — грустно улыбнулся танай и чешуйки на его лице матово блеснули, — они давно выросли, Эйтли. И сердца их отравило то же самое Зло, что завладело драконицей Веиндора и покусилось на разум Селорна, — когда танай обратился к юной алайке, голос его приобрел покровительственные нотки, услышав которые девушка возмущенно фыркнула, несмотря на всю серьёзность ситуации. — Первыми, кого Оно избрало своими жертвами, были руалские алаи, — продолжал жрец, — они покинули свой закрытый город и через подземелья отправились в завоевательный поход. Те самые подземелья, где таился Камень, через который Тьма правила ими. Агар Освободитель однажды наткнулся на их тайное поселение, и это стоило ему жизни.

— Следующей была дочь Освободителя, Амиалис. Это она убила Агира Девятого, царя Руала, ибо жаждала власти более всего на свете и во тьме, — обличил бывшую царицу танай. Он сделал небольшую паузу и продолжил: — Руалские аристократы не убивают друг друга вовсе не потому, что опасаются кары богини, просто душа жертвы способна указать на убийцу, — Анар уловил довольный блеск в глазах жреца, когда тот увидел гримасу отвращения, появившуюся на его лице. — Но если душа не покинет тело, то убийца окажется безнаказанным. Это было выгодно и врагу, который не хотел, чтобы мы узнали о тайнах руалских подземелий, и Амиалис. Но как было совершить такое деяние, как приковать душу к телу? — вкрадчивым шёпотом задал вопрос змей, и после краткой паузы сам ответил: — Для этого Ему впервые и понадобился серебряный дракон-призрак. Дитя Веиндора. Существо вне пороков, страстей, подозрений и посему практически никем не контролируемое. Да, наделенное невероятной мощью.

— Как и предсказывало пророчество, — мрачным, холодным, как могильный камень, голосом продолжил своё повествование танай, — один из детей Веиндора обрёл собственные цели, и случилось это как раз в то время.

Это была женщина, женщина-дракон. Если у истинных — то есть таких, какими их задумывал Веиндор и какими они были тысячелетия, — драконов нет практически никакой разницы между полами, нет ни потомства, ни любви — такой, как понимаем её мы, — то она была именно женщиной. С сердцем, способным страстно любить. И ненавидеть не менее сильно. Это и было частью пророчества, началом беды, которую оно предвещало.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...

Породы кошек
Существует большое количество пород кошек, многие из которых были выведены очень давно. Каждая порода обладает характерными особенностями внешности и характера, поэтому при выборе домашнего питомц ...

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...