Кошки - благородные животные

ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Книги о кошках / Кошка, которая умела плакать / ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Страница 8

— В каждой из колоний у меня свои ушки, милорд Кеан, — старательно игнорируя юную оппонентку, проговорила Аэлла, не сводя глаз с Верховного жреца, — да и у тебя, я думаю, тоже. И мои исправно докладывают о положении дел у наших лучезарных друзей.

— В своих снах я не видела армий Света, — вмешалась в разговор Алия Аэн, доселе наблюдавшая за всем происходящим с видом завсегдатая театра, который в сотый раз смотрит старую, успевшую надоесть пьесу, — в них была тень и была тревога. Быть может, это свидетельство правоты Кеана, но, возможно, следующей после Канирали жертвой будет Дарларон… — она звонко щёлкнула ноготком по столу.

— Я склонен думать, что дело здесь в ином, — заявил Кеан, — светлые не желают участвовать в грядущей войне. А она уже началась, — вкрадчиво сказал он, — хотя никто, кроме нас, драконов Веиндора и Элаана этого не заметил. Вторжение извне в Канирали было как раз объявлением войны. И первой битвой в ней, которую мы, кстати, проиграли.

Скорее, от избытка чувств, чем для пущей убедительности Кеан налёг грудью на стол, обводя хвостатое собранье тяжёлым взглядом, которому позавидовал бы и Селорн.

— Элаан знает об этом, — продолжил свою речь Верховный жрец. — но зачем им сражаться с врагом, который равен им по силам? — он выдержал паузу. — Куда проще затаиться до времени, пока мы, кому деваться некуда, примем на себя удар и либо выдержим его, но ослабеем, или проиграем, успев все же основательно потрепать противника. И то и другое им на руку.

— Устроила она всё это сама, вот и узнала от самой себя, — усмехнулась Эйтли, отвечая на вопрос, тихо заданный ей Малауром, — чего уж лучше — нам надают по ушам, а она, как всегда, светла и чиста. Я уверена, что это её белых ручек дело! — стояла на своём дочь Чутколапа.

— Мне противно на вас смотреть, — не скрывая отвращения заявила анеис Меори. — «Я думаю», «мы считаем», «факты указывают»… — она презрительно подняла губу над клыками, — я чувствую!!! Я чувствую, что это не Лайнаэн и не Свет вообще, а вы ведёте себя, как… как люди! — она пристально посмотрела на Эйтли. Девушка собралась было что-то возразить, но её буквально приморозило к креслу, и не в силах выдержать пронзающий взор всевидящей анеис, она опустила глаза. Будучи уверенными, что они верно распознали то, что говорит им интуиция, Чувствующие обретали сверхъестественную способность убеждать, сравнимую разве что с даром их мужчин-телепатов.

— И как неблагодарные твари, — продолжала Меори, — пренебрегающие даром своей богини! Да что же творится с вами, кошки! — воскликнула она, расширив глаза. — Неужели вам мало одной Тимелы? Мало трагедии, которой она оказалась не в силах помешать, и ушла, не услышанная, потерявшая веру в себя? Но не забывайте — я не она! И я не позволю допустить второго Канирали!

— Но помимо чувств анеис Меори у нас есть и факты, — поспешно заявил Кеан, пытаясь разрядить обстановку. — Патриарх Селорн, должно быть, расскажет о том, что эалам удалось узнать в Линдорге, лучше меня.

— Полученные сведения говорят о том, что Элаан не станет ничего предпринимать. Они считают, что нас уничтожат первыми. Лайнаэн давно знала об опасности, но не делилась информацией со своим народом из ведомых ей одной соображений. А теперь так — раз! — все вздрогнули от громкого хлопка Селорна, — и об этом знают сыновья всех хоть сколько-нибудь значительных элаанцев, обучающиеся в Линдоргской Академии!

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Смотрите также

Нормативно-правовое обеспечение аудиторской деятельности
Нормативно-правовая база аудиторской деятельности в России прошла в своем развитии несколько этапов. В 1987 г. были приняты постановления Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. №48 «О поряд ...

Домашние кошки могут быть левшами или правшами
правшами, а домашние коты — левшами. Как отмечают исследователи, предпочтение той или иной лапе кошки отдают во время решения трудных задач. Например, на протяжении множества экспериментов двад ...

На необычной свадьбе подружками невесты стали кошки!
Американская пожилая пара решила вновь пожениться и провести церемонию бракосочетания в приюте для животных. На праздновании свадьбы в Палм Харбор, штат Флорида, присутствовали шестьдесят гостей, друз ...