Кошки - благородные животные

ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Книги о кошках / Кошка, которая умела плакать / ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Страница 3

Длинное синее щупальце щёлкнуло по полу, словно хлыст. В ответ противник угрожающе потряс над головой кулаками больших рук, сложив длинные пальцы малых в каком-то явно оскорбительном жесте. Кеан поморщился — жаркие споры на Бриаэлларском Совете тоже случались, да и до драки, бывало, дело доходило, но алаи всё-таки не выглядели столь отталкивающе.

Наблюдающая за спорщиками из-за плеча Кеана женщина тоже не скрывала своего презрения к ним. Внимательные глаза, в которых светились мудрость и опыт, никак не вязались с мягкими чертами лица юной алайки, неотрывно следившей за иллюзорными фигурками, подмечая мельчайшие изменения мимики и интонации, проникая в истинное значение слов. Это была Кеара, матриарх дома ан Темиар, сестра Кеана.

Она сделала жест рукой, и фигурки оппонентов переместились на середину стола. Вокруг них, по краям полированной крышки появились ряды скамей, расположенных амфитеатром, с вкраплениями кресел и отдельных лож. Все они были заполнены взволнованными существами, что-то выкрикивающими на самых разнообразных языках. Боги, правители, предводители и магистры, главы, послы и мастера миров, стран, гильдий, торговых и военных организаций и персоны, сами по себе значительные, сидели здесь вперемешку. Одеяния или тела тех, кто обладал правом голоса, украшали красные полосы или ленты. Да, такого буквально разношерстного общества на Совете Бриаэллара не увидишь… и слава богине… Они были увлечены не столько перепалкой двух персон, стоящих в центре амфитеатра, сколько выяснением отношений между собой. Шум стоял нестерпимый. Никакого, даже самого отдалённого подобия порядка в зале не наблюдалось. Хотя на то он и зал Многоголосья. Впрочем, когда всё это разномастное сборище возглавлял господин Ректор, оно приобретало вид чинного собрания. Но сегодня его роскошное кресло занимал равнодушный ко всему происходящему помощник-эльф, и здесь властвовал хаос.

Многие места в зале пустовали. Но всё же их было недостаточно много, чтобы это бросалось в глаза. Некоторые особы не явились сами, а прислали своих представителей, что тоже было, в общем-то, в порядке вещей, особенно, если учесть, что торговцы грызлись за Линдорг практически постоянно вот уже вторую сотню лет. Кеана настораживало, скорее, другое — раз Ректор позволил делить свой город открыто, значит дела, которые его отвлекли, настолько важны, что всё остальное рядом с ними теряет цену. Кеан сморщил нос от злости — он догадывался, что это за дела, и именно это не давало алаю покоя: где-то далеко сейчас заседал совсем другой Совет, который и возглавлял досточтимый Ректор. И обсуждался на нем один, совсем конкретный вопрос. Чётко поставленный, грамотно сформулированный. Речь шла об атаке на Элаан. О том, что необходимо пробить магический барьер, которым обитатели светлых земель так внезапно отгородились от всего мира.

Кеан давно заметил, как настойчиво пытается господин Ректор натравить всех, кого только можно, на Элаан. И Верховный жрец Бриаэллара не сомневался, по чьему наущению он действует. Кеан давно просчитал… нет, сначала почувствовал некую мистическую связь между Ректором Линдорга и тем неведомым существом, что проявило себя в Канирали, а уже потом начал пристально следить за делами Ректора, всё более и более убеждаясь в верности своей догадки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Показатели
2000 г. 2001 г. Полная себестоимость 1 ц продукции, руб. Выручка, руб. Уровень рентабельности, % 502572 163336 -32,5 ...

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...

Прогнозирование и виды прогнозов
Прогнозирование (греч. Prognosis - знание наперед) - это род предвидения (предсказания), поскольку имеет дело с получением информации о будущем. Предсказание «предполагает описание возможных или ...