Кошки - благородные животные

ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Книги о кошках / Кошка, которая умела плакать / ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Страница 6

— Объединившись с союзными нам народами, мы, безусловно, сможем пробить щит, — заявил тот, — но затраты сил будут колоссальными, и вряд ли мы справимся с новым врагом, — Кеан отметил про себя, что на многих лицах мелькнула тень недоверия — новый враг… какой новый враг? Да это всё те же эльфы светлые, — но Верховный жрец затем и занимал свой пост, чтобы знать больше других.

— У кого, кроме Элаана, хватит сил, чтобы сотворить то, что было устроено в Канирали? — просто, как всегда, спросила Эйтли Тинойа.

— У того, кого мы не знаем, — вкрадчиво проговорил Кеан, — ведь мы не можем знать всех и все. Но… — договорить Кеан не успел — в этот момент дверь зала бесшумно отворилась и в образовавшуюся щель проскользнул кот. Белый домашний кот, с длинными усами, ярко-синими глазами и кокетливо-розовыми подушечками лап, носом и внутренней поверхностью ушей.

Он не прошёл через зал, а прошествовал, исполненный даже не королевского, а божественного величия. Белоснежная шерсть искрилась в лучах светильников, а гордо поднятый пышный хвост развевался как знамя победителя. Он вспрыгнул на колени к пожилому алаю и приветственно потёрся мордой о его седую бороду. Глаза у кота и алая были совершенно одинаковые.

Фейнлаан, Верховный маг Бриаэллара, патриарх ан Меанор всегда был… таким, вне зависимости от того, в каком обличий он представал и какой была сложившаяся в этот момент ситуация.

Роскошный зверь легко вспрыгнул на пустующее кресло и в мгновение ока обернулся алаем с белоснежной гривой длинных волос.

— Миледи, милорды, у меня тревожные новости, — сказал он, когда остальные члены Совета кратко поприветствовали его. — Несколько минут назад я говорил с Зиэлой и Орином…

— С братцем и сестрицей Энбри? — заинтересованно подалась вперёд Эйтли. — Тревожные? О! — она с притворным ужасом завела вверх глаза. — Полуэльфа растерзало неведомое чудовище?

— Увы, миледи, Тиалианна не была к нам столь благосклонна, — опечаленно проговорил бывший кот.

— Мы ждём с нетерпением, милорд Фейнлаан, — промурлыкала Аэлла ан Камиан, краешком глаза ловя брошенный в ее сторону злобный взгляд Эйтли. В ответ на него роскошная алайка улыбнулась еще более пленительно — ей нравилось играть с этим котёнком-тенью, но она вовсе не желала ей зла. Наоборот, Аэлле очень нравилась эта дерзкая и умная девочка, но… она получала такое удовольствие, когда злила ее… Когда-нибудь потом она, возможно, сама поможет Чутколаповой дочке заполучить Верховного мага… но только когда вдоволь наиграется… с ними обоими.

— Они сообщили о наших планах относительно защиты этого суетного мира от телепатической атаки неведомого врага Совету Элаана, — враз посерьёзнев, тревожно проговорил даже не подозревающий о коварных намерениях алайки Фейнлаан. — И ещё, — добавил он, язвительно и зло наморщив свой красивый нос, — наши дорогие друзья заявили, что это несёт великое благо всему Энхиаргу и Бриаэллару, в частности. Брат Энбри рассказывал мне с довольно искренней радостью о том, какого ценного союзника и могущественного помощника он нашёл для нас…

— Совету Элаана?! — воскликнула Эйтли Тинойа, первой из ошеломлённых членов Совета обретшая способность говорить. — Ну ничего себе — выболтать наши секреты врагу…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Смотрите также

Показатели
2000 г. 2001 г. Полная себестоимость 1 ц продукции, руб. Выручка, руб. Уровень рентабельности, % 502572 163336 -32,5 ...

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...