Кошки - благородные животные

Хлеб будней
Страница 2

– Кобылу, – поправил я. – Это была кобыла.

– Какая разница?! Жеребец, кобыла, мустанг . Она тебя чуть не забодала до смерти, а Ларка просто подошла .

Шнобель закрыл глаза, впал в мечтательность.

Потом продолжил:

– Они, эти княжны, разным фишкам обучены. Фэн-шуй сплошной, но не как твоя мамка, а по-реальному! Держат руку на пульсе Вселенной, будь осторожен, это сентябрь. Животными могут манипулировать, народной борьбой куюк владеют. Опять же любовная магия .

Шнобель снова задумался, заметил на своем костюме пылинку, сощелкнул ловким пальцем.

– Слушай! – Шнобель аж захлебнулся. – А может, она реинкарнация какой-нибудь древней воительницы? А? Что означает имя Лариса? Кажется, что-то такое могучее, бронекопытное .

– Чайка. Ты же сам говорил.

– Ну да . А вообще чайки – самые воинственные птицы, – заверил Шнобель. – Они могут даже медведя заклевать .

– Чушь, – сказал я. – Какая еще воительница? Какого еще медведя? Просто она на рукопашку, наверное, ходила раньше. Я представляю .

– Ничего ты не представляешь, – снова перебил Шнобель. – А я вот представляю.

– И чего же ты представляешь?

– А вот чего. Смотри, сейчас нарисую.

Рисовал Шнобель здорово, это все отмечали. Оно и неудивительно, дизайнер и будуший Ив Сен-Лоран и должен хорошо рисовать. Шнобель достал ножичек, достал дежурный карандашик, похрустел грифелем. Вытряхнул записную книжицу, принялся чирикать. Загораживался боком, чтобы я не видел, ревнивый засранец, однако.

Рисовал, наверное, минут пять, карандашик так и черкал, шрых-шрых, крошки в разные стороны так и летели.

– Готово. – Шнобель протянул мне блокнотик.

Плоды трудов, художественное произведение, на самом деле художественное произведение.

– Конь, конечно, не вышел . – начал напрашиваться на комплименты Шнобель, – но я и не нанимался коняшек малевать, знаешь ли . А все, что кроме коня .

На картинке была Лара. Разная. И в кожаной жилетке с мечами. И в камуфляже с немецким автоматом. И в индейском облаченье. И даже в футуристической военной форме с бластером. Она. Она. Хотя Носов не прорисовал черт лица, но было прекрасно видно, что это Лара.

А мне тогда показалось еще, что «калаш» ей не к лицу. Ошибался.

– Я бы сказал, что она даже . – Шнобель почесал себя от удовольствия. – Что-то в ней есть такое, ну, ты сам, наверное, заметил. Дремучее такое .

Шнобель с усталостью творца бухнулся в кресло, сделал себе из автомата чашку шоколада.

– Знаешь, у меня есть одна теория относительно таких вот типов, как она .

Шнобель принялся излагать что-то путаное. Про Атлантиду, Гиперборею, затерянные в лесах Великого Новгорода странные стартовые площадки . Короче, научно-познавательный канал для американских детей с задержками в умственном развитии. Я не очень его слушал. Я смотрел в иллюминатор.

Раньше в иллюминаторы был виден двор, потом, после засыпки трубы землей, стала видна земля.

Я смотрел в иллюминатор и видел степь. Степь с белой выгоревшей травой. А далеко, почти у горизонта, дерево. Лара шла к этому дереву, а чуть справа шагал конь. Но не такой уродец, какого изобразил Шнобель, и не такая квашня Карюха, которая и в самом деле чуть меня не угробила, а настоящий конь. Таких дарят наследным принцам маленьких нефтяных эмиратов. Конь шагал лениво и все время поглядывал в небо. И Лара тоже поглядывала в небо, будто там был кто-то еще, мне невидимый.

Я представил себя там. Не, без коня, просто.

Я вдруг понял, что мне нравится находиться с ней. С ней рядом я чувствовал себя спокойно. Будто в мире, меня окружавшем, появлялся последний штрих и мир стал законченным и понятным .

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

В Массачусетсе у трех кошек обнаружили бешенство
Как передает кот Мурзик нашему порталу portalcats.com, полностью лишенный ответственности хозяин трех кошек обнаружил, что одна из них заболела. Прибывший 4 января на вызов офицер службы по контролю з ...

Выбор котенка и его появление в доме
Появление котенка практически всегда сопряжено с изменением ритма жизни всех обитателей квартиры. Ведь этот очаровательный пушистый комочек требует к себе немало внимания, и волей-неволей всем при ...

Семейство кошачьих в литературе
Кошки - род млекопитающих, отряд хищников, семейство кошачьих. Голова округлая, хвост длинный. Конечности относительно длинные, пальцеходящие. Передние - 5-палые (первый палец маленький, расположен ...