Кошки - благородные животные

Хлеб будней
Страница 5

От всей этой творческой закулисы мне стало еще грустнее, и я даже стал подумывать, а не купить ли мне самому каких-нибудь флоктусов и не подарить ли их какой-нибудь худой балерине .

Но этого не понадобилось. Перед самым началом продолжения в зал прибыл губернатор с челядью, и проблема цветов была решена. Цветов стало много, так много, что у меня даже горло от аромата заболело.

Вся губернаторская рать демократично устроилась прямо перед нами, видимость пропала окончательно. Шнобель и Лазерова ушли на другие места.

Мамайкина не появилась, весь второй акт я сидел в одиночестве. «Гогенцоллерн-балет» прыгал высоко и вообще старался, под конец мне даже стало нравиться. Иногда, когда какая-нибудь там балерина подпрыгивала особенно эффектно, я даже хлопал.

Короче, время провел не совсем уж без приятности, но за пять минут до окончания все-таки свалил: не свалишь вовремя – два часа будешь из гардероба выбираться.

В гардеробе уже болтался Шнобель, получал одежду за себя и за Лазерову.

– Мамайкина уехала с Фокиным, у его отца котлетные цеха, – сообщил он.

Моя девушка кинула меня из-за сына мясника. Какая, однако, засада. Настоящая тюрингская драма, коварство и любовь.

– Какая жалость, – вздохнул я. – Променяла авиакомпанию на колбасный цех. А я уже открытки стал заполнять на свадьбу, цыган выписал .

– Лучше котлета в руке, чем «Ту-134» в небе, – прокомментировал Шнобель. – К тому же у авиакомпаний проблемы в последнее время, вы контрафактными запчастями не брезгуете. Так что не обессудь, иван. К тому же ты ею пренебрегал в последнее время. Помни, иван, месть обманутой женщины страшна! Иван, она подсыплет тебе стрихнина! Слышь, ты ей случайно ничего не рассказал? Ну, про наше ночное приключение с едкими веществами?

– Я не идьёт. С таким же успехом можно было просто пойти и Зучихе признаться.

– Это верно, – согласился Шнобель. – С этой стороны опасности нет . Ладно, Кокос, давай, вона уже моя Указка появилась .

И разошлись мы.

Сначала я хотел такси взять, потом пешим двинул, решил укрепить опорно-двигательный аппарат. Целый час добирался.

Дома старый разговаривал по телефону.

– Да. Да. Нормально. Конечно. Угу. Как скажешь. Конечно. Холодно. Нормально. Заплатил. Да что ты говоришь! Ну да. Посмотрю. Обязательно.

Мать это звонила.

Гиссарлыкские водяные успеха явно не поимели.

Кажется, Мамайкина летом собиралась в Болгарию. Надо порекомендовать ей Турцию. Турция – отличная страна, там шаурма.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Великобритания: В ветеринарной клинике провели день кошки
Невероятно приятное впечатление произвел на нашего корреспондента кота Мурзика день кошки, который проводился в ветеринарной клинике в пригороде Лондона 10 июля. Работники ветклиники в этот день одел ...

В Великобритании живодеры снова наносят удар по домашним кошкам
Печальные новости дошли до нашего специального корреспондента кота Мурзика с Туманного Альбиона. Специально для portalcats.com он передает, что в пригороде Эпсома участились случаи жестокого обращения ...

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...