Кошки - благородные животные

Хлеб будней
Страница 5

От всей этой творческой закулисы мне стало еще грустнее, и я даже стал подумывать, а не купить ли мне самому каких-нибудь флоктусов и не подарить ли их какой-нибудь худой балерине .

Но этого не понадобилось. Перед самым началом продолжения в зал прибыл губернатор с челядью, и проблема цветов была решена. Цветов стало много, так много, что у меня даже горло от аромата заболело.

Вся губернаторская рать демократично устроилась прямо перед нами, видимость пропала окончательно. Шнобель и Лазерова ушли на другие места.

Мамайкина не появилась, весь второй акт я сидел в одиночестве. «Гогенцоллерн-балет» прыгал высоко и вообще старался, под конец мне даже стало нравиться. Иногда, когда какая-нибудь там балерина подпрыгивала особенно эффектно, я даже хлопал.

Короче, время провел не совсем уж без приятности, но за пять минут до окончания все-таки свалил: не свалишь вовремя – два часа будешь из гардероба выбираться.

В гардеробе уже болтался Шнобель, получал одежду за себя и за Лазерову.

– Мамайкина уехала с Фокиным, у его отца котлетные цеха, – сообщил он.

Моя девушка кинула меня из-за сына мясника. Какая, однако, засада. Настоящая тюрингская драма, коварство и любовь.

– Какая жалость, – вздохнул я. – Променяла авиакомпанию на колбасный цех. А я уже открытки стал заполнять на свадьбу, цыган выписал .

– Лучше котлета в руке, чем «Ту-134» в небе, – прокомментировал Шнобель. – К тому же у авиакомпаний проблемы в последнее время, вы контрафактными запчастями не брезгуете. Так что не обессудь, иван. К тому же ты ею пренебрегал в последнее время. Помни, иван, месть обманутой женщины страшна! Иван, она подсыплет тебе стрихнина! Слышь, ты ей случайно ничего не рассказал? Ну, про наше ночное приключение с едкими веществами?

– Я не идьёт. С таким же успехом можно было просто пойти и Зучихе признаться.

– Это верно, – согласился Шнобель. – С этой стороны опасности нет . Ладно, Кокос, давай, вона уже моя Указка появилась .

И разошлись мы.

Сначала я хотел такси взять, потом пешим двинул, решил укрепить опорно-двигательный аппарат. Целый час добирался.

Дома старый разговаривал по телефону.

– Да. Да. Нормально. Конечно. Угу. Как скажешь. Конечно. Холодно. Нормально. Заплатил. Да что ты говоришь! Ну да. Посмотрю. Обязательно.

Мать это звонила.

Гиссарлыкские водяные успеха явно не поимели.

Кажется, Мамайкина летом собиралась в Болгарию. Надо порекомендовать ей Турцию. Турция – отличная страна, там шаурма.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

В британском зоопарке родился бенгальский тигренок
Такое радостное событие для зоопарка «Ноев ковчег» в небольшом городке Враксел в Северном Сомерсете, Великобритания, омрачилось смертью двух новорожденных тигрят и родившей их тигрицы, по ...

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...