Кошки - благородные животные

Хлеб будней
Страница 1

Шнобель ждал меня в трубе. Валялся прямо на полу, ноги на стену задрав, параллельно земной оси. На ногах льняные штаны, рубаха в народном стиле, но видно, что дорогая, остроносые туфли. К потолку, к настоящей штатовской модели «Хаббла», привешены плечики. На плечиках костюм в полиэтилене.

Шнобель листал журнал. Сначала я думал, что, как всегда, про моду и всякие гламурные тенденции, но оказалось, что про часы. Про хронометры за пятьсот тысяч бакселей, про то, как правильно подбирать к часам человека, актуальное чтиво.

– Привет, иван, – сказал Шнобель. – Как дела, иван?

– Здорово. Чо приперся?

– Как чо? – Шнобель поднялся с полу. – Ты что, забыл, что ли?

– Ну .

Я сделал вид, что забыл.

– Сегодня мы идем на балет.

– Ну да, идем .

– Костюм-то есть?

– Есть.

– А как обстоят наши дела?

– Какие наши дела?

– Ну, как какие? Обольщение новенькой и сочненькой. Лара – загадка в фиолетовых очках! Ты, как настоящий герой и дериват, должен обаять юную дикарку с корыстными целями, а потом коварно послать ее в провинцию Гуанчжоу! Чио-Чио-Сан, блин, мадам Баттерфляй сплошняком, или забыл уже?

– Не забыл .

– Забыл. Не работаешь в этом направлении, завяз в экзистенции . Слушай, мне кажется . там . у меня что-то не так .

Шнобель принялся ерзать, пытаясь заглянуть себе на спину.

– Все в порядке там у тебя.

– Точно?

– Точно.

– Ну хорошо . Смотри, о друг мой, будь осторожен. Эта Лара девица непростая. Ой, непростая, я нервами чую. Она со своей татарской .

– С какой? – не понял я.

– С татарской. А ты разве не заметил?

– Нет. Я думал .

Я представил Верку Халиулину. Все татарки, которых я мог представить, были похожи на Веру Халиулину. Черненькие, невысокие такие . Ну, короче, когда в газете читаешь «татарин познакомится с татарочкой», сразу представляешь Халиулину. А Лара .

– Халиулину представляешь? – ухмыльнулся проницательный Шнобель.

– Ну да.

– Примитив. Кокос, ты примитивный тип, савраска, одним словом. Неврубант.

– Лара вроде светлая, – возразил я. – Правда, непонятно, какие волосы. И глаза .

– Глаза, – передразнил Шнобель. – Да у нее в каждом глазу по Чингисхану! От нее же Ордой за километр несет!

– Все равно .

– Ты просто плохо рубишь ситуэйшн, я же говорю, – принялся объяснять Шнобель. – Поверь мне, я знаток, у меня под Альметьевском тетка живет, я у нее два раза был. И на татар понасмотрелся. Так вот, такие, как Халиулина, – это, ну, скажем так, простые татары.

– В смысле?

– В смысле, рабоче-крестьянские. Киркомотыжники, колхозаны. Халиулина может сколько угодно трындеть, что она княжна, но она никакая, конечно, не княжна, так, ударница кисломолочного труда. Кумыс-герл. А такие, как Лара . Короче, это знать. Белая кость. Элита. Татаро-монгольские арийцы, кровь Аттилы. Я не удивлюсь, что она какая-нибудь там на самом деле княжна, реальная, типа. Не удивлюсь, если ее предки жили в Казани за пятьсот лет до разгрома Ивана Собаки .

– Кого?

– Кого-кого, Грозного, – просветил Нос. – Княжна, княжна, точнота .

Шнобель вздохнул. С завистью. Будто сам хотел быть княжной. Вернее, князем. А еще я подумал, что Шнобель сам имеет намерения .

– Повезло тебе, иван. – Шнобель облизался. – А может, мне самому .

– Не лезь, а? – попросил я Шнобеля.

– Любовь, любовь . – захихикал он. – Понимаю, понимаю .

А я подумал .

Да ничего я не подумал.

Княжна.

– А что? – разглагольствовал дальше Шнобель. – Ты видел, как она себя держит?! Как она этого жеребца обломала .

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

В Великобритании родился черепаховый кот
Ветеринар Карен Хорн из ветклиники в Харпендене, Хартфордшир, к своему удивлению обнаружила среди 4 котят с черепаховым окрасом одного кота. Ведь черепаховый окрас бывает практически только у кошек (с ...

Методика расчета
1. Расчет экономического ущерба, причиненного диспепсией 1 группа – применяли лечение по методике, принятой в хозяйстве а) от падежа животных У = М х Ж х Ц – Сф, где М – количество п ...

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...