Кошки - благородные животные

Машина счастливого завтра
Книги о кошках / Кошки ходят поперек / Машина счастливого завтра
Страница 4

Турбины рычали, воздухом меня почти сносило с площадки, я держался за ограду парапета и смотрел на пилота. А он на меня.

Стволы вращались. Я просто чувствовал, как на меня направлены двадцать четыре крупнокалиберных дьявола, я чувствовал мощь, готовую сорваться по одному движению пальца. Вертолет висел, пулеметы на изготовку, я почувствовал, как по лицу прошла тепловая волна, инфраприцел или что-то в этом духе. Валерка целился. Один глаз его был прикрыт визором, другой щурился на меня.

Гобзиков лежал на площадке, закрыв голову руками.

Валерка улыбался.

А я не улыбался. Я сжимал дурацкий изолятор. Потом уронил его на решетку. Ай да Валерка .

Валерка будто услышал меня, подмигнул мне неприцельным глазом. Затем показал язык, что уж совершенно не клеилось с пулеметами, ракетами и – кто знает – тактическим ядерным зарядом.

Я хотел тоже показать язык и две фиги в ответ, но не собрался. Испугался. А кто бы не испугался?

Валерка вдруг сделал зверское лицо, и я зажмурился, не удержался. А когда открыл глаза, то обнаружил, что вертолет медленно поворачивается, заваливаясь на бок. На секунду машина замерла, потом двигатели заныли громче, «гатлинги» убрались в брюхо. Вертолет вильнул килем, перешел на крейсерский режим и понесся над лесом в сторону солнца. Я смотрел вслед.

Геликоптер быстро удалялся, становясь все меньше и меньше, становясь похожим на черную треугольную муху.

– Улетел? – не поднимая головы, спросил Гобзиков.

– Улетел. Вставай давай, нечего валяться.

Гобзиков медленно поднялся, отряхнулся.

– Они нас нашли, – сказал он.

– Нашли.

Вертолета почти уже не было видно, так, мелкая точка возле горизонта.

А потом вот .

Не знаю, может, мне это показалось. Солнце давно перешло полдень, в такие часы частенько кажется. Мне тоже что-то показалось.

Мне показалось, что далеко, километрах в пяти от вышки, ровно по курсу вертолета из леса поднялся похожий на овальное облако объект.

Вру. Вру. Вру, боясь показаться окончательным психом. Не на овальное облако был похож этот объект, на облако вообще не похож. Этот объект был похож на летающую тарелку.

На обычную летающую тарелку.

Бывает.

– Эй! – позвали снизу.

Знакомый голос.

Я осторожно подошел к краю площадки. Выглянул.

Я недооценил старого.

Ой как недооценил.

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Кесарево сечение у кошек
Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она ...

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...

Уход за длинношерстными кошками
Всем без исключения кошкам, а длинношерстным в особенности, необходим регулярный уход. Это позволит не только постоянно поддерживать в надлежащем состоянии внешний вид животного, но и предотвратит ...